![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Не знает ли кто из уважаемых форумчан способа создать ави-файл с субтитрами на экране из отдельного авишки без субтитров и отдельных субтитров к нему (типа txt или srt)?
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Romeo4755, если мне не изменяет память, AVI не поддерживает встроенных субтитров. Но поддерживает OGM. Конвертировать AVI в OGM (без перекодировки видео) и добавить в него субтитры можно с помощью VirtualDubMod.
|
|
|
|
|
|
|
|
czukowski, память тебе служит верно!
![]() В качестве лучшего варианта посоветую MKV и MP4, а вместо глюковатого VirtualDubMod - Avidemux. Можно, конечно, выложить .srt с тем же именем, что и .avi - все современные медиаплееры будут цеплять его автоматически. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Во, блин, я даже не слышала про OGM.
Спасибо, буду работать над собой.
Мне надо на многие куски резать - чтобы каждый кусок при своих титрах оставался. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Кстати, VirtualDubMod и MKV тоже поддерживает. А, собственно говоря, есть ли принципиальная разница между OGM и MKV? А то с последним мне вообще не приходилось сталкиваться.
Жаль, что его забросили, имеет как раз то, чего не хватает VirtualDub-у, что же до глючности, то помню, что вылетал как-то давно, но только после ковыряния в старом плаге ffdshow (новый намедни пробовал - уже все работает). |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почему "забросили"?! Читаем changelog: http://www.razorbyte.com.au/avidemux...nge%20Log.html Просто сейчас копятся изменения в SVN, а когда будет очень много, это все выйдет под следующим milestone-релизом. Пока можно качать SVN-сборки.
Очень принципиальная: OGM - часть проекта Ogg и предназначен в первую очередь для Theora+Ogg (и вообще слишком много взял у устаревшего AVI). матрешка (Matroska, MKV) сразу создавался как всеформатный и свободно расширяемый (с обратной совместимостью). Вот хорошее сравнение: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...80%D0%BE%D0%B2 Обратите внимание, OGM не поддерживает B-кадры, эта возможность добавляется хаками, как в AVI. А ведь B-кадры - норма в ASP (DivX, XviD и др.). Переменная частота кадров тоже не поддерживается. Субтитры поддерживаются с меньшим функционалом, чем в MKV. AVC положить нельзя... Не фонтан, короче.
123 подтвержденных и не исправленных бага. http://sourceforge.net/tracker/?atid...89&func=browse Кроме того, вы бы видели, во что он превращает MKV! Без слез не взглянешь. Последний раз редактировалось Eugenius_V; 04.11.2007 в 11:55.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Eugenius_V, я про VirtualDubMod
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
значит получается мне надо с начало Конвертировать AVI в OMG потом добавить субтитры и потом снова Конвертировать в AVI??
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
zerb, AVI в оригинале не поддерживает субтитры. Технически их можно туда добавить, но их будут поддерживать не все программы, не говоря уже о бытовых плеерах. Спецификации OGM или MKV поддерживают субтитры изначально, но их не поддерживают пресловутые бытовые плееры (мне по крайней мере ни об одном не известно).
Имхо: (1) Если нужно играть файл на компе, то OGM или MKV (из сравнения) выходит, что MKV имеет больше возможностей) со встроенными субтитрами (2) Если на бытовом плеере - то AVI с отдельным файлом субтитров и надеяться, что тот их подцепит... Хотя, разве комп вариант (2) плохо играет? Последний раз редактировалось czukowski; 12.11.2007 в 00:56.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробуйте здесь
http://subs.com.ru/list.php?c=subsoft |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Ну и дела.
Записала на диск четыре файла: shreck.avi, shreck.txt, shreck.srt, shreck.sub. Первый - кино, остальные - одинаковый файл с расширением, измененным вручную (внутри - титры с временем в фигурных скобках типа {34526}{34600}). Бытовой двд-плер играет теперь с титрами. Их можно отключить, выбрать (выбор из трех возможных - но все одинаковые). Который из файлов так на него повлиял, не могу сказать. До этого пыталась сделать что-то вроде этого, но или формат самих титров был другой, или расширения не те. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кстати, VirtualDubMod и MKV тоже поддерживает. А, собственно говоря, есть ли принципиальная разница между OGM и MKV? А то с последним мне вообще не приходилось сталкиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
andymen, см. на 4 и 7 сообщений выше твоего