Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.10.2007, 16:31   #391
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии?

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Богом. Я уже объясняла, в чем Сатана его обвинил.

Ничего не понимаю…
Бог сам передал Сатане власть…
Сатана в связи с этой властью – искушает невинных людей…
Люди после этого могут вполне в ад попасть…

Какая-то игра в шахматы между Богом и Сатаной, а люди такое впечатление – просто фигуры на доске… а не любимые буквально творения…

Печальная история…
  Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: аренда столов 90 смбарнхаус из сип панелейростов арена схема стадиона по секторам концерт руки вверх - redkassa.ruшумоглушитель litened 60-35 nkdречная прогулка по волге

Старый 17.10.2007, 16:39   #392
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Какая-то игра в шахматы между Богом и Сатаной, а люди такое впечатление – просто фигуры на доске… а не любимые буквально творения…

"Любимые буквально творения" Адам и Ева предали Творца и пошли за Сатаной. Так что "шахматные фигуры" определенно обладают правом выбора.

Вверх
Старый 17.10.2007, 21:23   #393
ibs
Ветеран

Цитата:
Я не утверждаю, что Библия принесла в общество новые, неизвестные ранее принципы морали, но согласитесь, что она (Библия) все-таки оказала огромное влияние на цивилизацию

Согласен. Как и любая другая (из мировых) религия тоже.
И не всегда положительное.
ibs вне форума

Вверх
Старый 17.10.2007, 22:31   #394
SNOW_LION
Guest

Цитата:
"Любимые буквально творения" Адам и Ева предали Творца и пошли за Сатаной. Так что "шахматные фигуры" определенно обладают правом выбора.

Вы только не обижайтесь ради Бога!

Я ведь просто когда думаю о людях в христианстве, то почему-то считаю, что они дети Бога.

Исходя из этого, начинаю анализировать ситуацию:

Допустим, мой ребенок нарушил мой запрет (пусть даже самый строгий).
Разве я его буду проклинать за это, а тем более и всех его детей, и внуков и т.д.
Нет, говорю я себе – не буду.

Хотя может если относиться к людям исключительно, как к рабам (пусть даже Божьим), тогда конечно более-менее все ясно – раба можно и проклинать, и уничтожить при желании (хотя я бы лично и этого не делал).

Вот такая вот странная (как, на мой взгляд) история…
  Вверх
Старый 17.10.2007, 23:13   #395
Mensch
Неактивный пользователь

Миллионы людей уже испытали на себе, как Библия, обращаясь к разуму, затрагивает и совесть. Они приняли Слово Божье и нашли смысл своей жизни. Священное Писание навсегда стало их драгоценным достоянием.
Кто-то заметил: Библия — это книга, которая помогает в минуту испытания. Когда человеку грозит опасность, Библия — с ним. Слово Божье несет откровение во всех случаях жизни, но говорит оно именно тогда, а для многих — лишь тогда, когда человек оказывается в безвыходном положении. Когда во время войны падали бомбы, в подвалах и бункерах молились, читая псалмы. Даже неверующие ощущали утешение, исходившее от Слова Божьего. Также было и в концлагерях, где Библия переходила из рук в руки. Один человек, уверовавший в лагере, вспоминает: «Мы, люди за колючей проволокой, утратили абсолютно все: имущество, народ, государство, семью. Но не стали ли мы из-за этих утрат более восприимчивы к тому, чего невозможно лишиться?.. В течение многих месяцев я склонялся над Священным Писанием, читал, искал, боролся, чтобы почерпнуть из Него силу, утешение и божественную любовь. Так безысходное время стало временем подготовки.
Mensch вне форума

Вверх
Старый 17.10.2007, 23:43   #396
Джек
Постоялец

Цитата:

Что значит право выбора собственно? Если предположить, что все мироздание создано Богом? Для того чтобы был выбор, должны быть какие-то законы не созданные Богом. А иначе получается, что не выбери все хоть как от Бога будет. Т.е. видимо Бог может претендовать, в лучшем случае, на создание только части мироздания.
Джек вне форума

Вверх
Старый 18.10.2007, 08:52   #397
Энинг
Старожил

Цитата:
Я ведь просто когда думаю о людях в христианстве, то почему-то считаю, что они дети Бога.
Исходя из этого, начинаю анализировать ситуацию:
Допустим, мой ребенок нарушил мой запрет (пусть даже самый строгий).
Разве я его буду проклинать за это, а тем более и всех его детей, и внуков и т.д. Нет, говорю я себе – не буду.

Уважаемый SNOW_LION, Вы просто не учитываете всех обстоятельств. Положение Всемогущего Бога отличается от положения человеческого отца. От Ваших взаимоотношений с ребенком по большому счету не зависит порядок во Вселенной. (Конечно, можно пофилософствовать по этому поводу ).

Всемогущим Богом еще до создания материального мира были установлены определенные законы. Причем, если Бог устанавливает такие законы, то требует их соблюдения от всех, в том числе и от себя. Адам и Ева были предупреждены о последствиях нарушения запрета, они сознательно сделали свой выбор и Бог не мог нарушить свой закон или взять свои слова обратно. Может быть для Вас такой поступок был бы незначительным, может быть Вы так и делаете, но Бог, который поддерживает порядок в созданной им Вселенной так поступить не мог. Это был бы бог-лжец и бог-словопреступник. Собственно, в этом Сатана его и обвинил, когда сказал Еве: "нет, не умрете".

Вспомните также о том, что кроме Адама и Евы в "семье" Бога есть еще и ангелы. Как поступили бы они, узнав, что Бог с легкостью берет свои слова обратно и нарушает свои собственные законы? Творец любит свои создания и поэтому он с мудростью разработал мероприятие, которое поможет в итоге спасти потомков Адама и Евы из положения в которое поставил их выбор прародителей. Часть этого мероприятия - Иисус Христос.

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Что значит право выбора собственно? Если предположить, что все мироздание создано Богом? Для того чтобы был выбор, должны быть какие-то законы не созданные Богом. А иначе получается, что не выбери все хоть как от Бога будет. Т.е. видимо Бог может претендовать, в лучшем случае, на создание только части мироздания.

Право выбора - это право поступать по собственной воле, принимать собственные решения. Такое право, например, Вы осуществляете, решая, какую передачу посмотреть, какую книгу почитать, в каком заведении учиться и тому подобное.
Уголовный кодекс в стране один, но выбор - воровать или нет - принадлежит Вам.

Последний раз редактировалось Энинг; 18.10.2007 в 08:56..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 18.10.2007, 09:47   #398
dansers
Неактивный пользователь

Иисус Христос пришел на землю чтобы искупить нас от греха. Он умер и воскресс в третий день, чтобы каждый из нас получил свободу от греха, проклятья, болезней и т.п. Этим Он и доказал Свою любовь к нам.
dansers вне форума

Вверх
Старый 18.10.2007, 10:10   #399
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение

Да, к сожалению не все в этом мире создано Богом. Бог создал свои законы, соблюдая их люди вполне могли свое бренное тело уберечь от болезней, голода, старости, смерти. Но люди, показав свою независимость, продолжили свою жизнь, приняв учение Сатаны. Как мы уже все знаем, что же за учение Сатана преподал людям? Это учение, "благодаря" которому люди могли быть как боги, то есть сами решать что для них и для окружающих хорошо, а что нет. Последствия этого ужасного обмана мы с вами испытываем до сих пор.
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 18.10.2007, 10:15   #400
ibs
Ветеран

Если Бог всеведущ, непонятно зачем он вообще затеял всю эту историю с сотворением мира и человеком, ведь конец истории ему заранее известен.
Если Бог всемогущ, зачем создавать человека несовершенным?
Зачем создавать, что-то третьего сорта, если можно создать первого?
Ответ, мне кажется один - скука, ни одно разумное существо не может вообще ничего не делать долгое время.
По поводу отца (Бога) и его детей (людей), тоже интересно. Представляю себе семью, где дети непрерывно восхваляют отца, молятся на него строят из своих игрушек ему храмы и т.д.
Какое-то извращенное самолюбие...
При этом дети живут в постоянном страхе наказания, ни логики поведения. ни мотивов поведения отца понять не могут.
Отец никогда не говорит прямо, чего он собственно хочет, все его высказывания туманны, дети ссорятся, потому, что по разному понимают указания отца. А отец, к тому же непрерывно повторяет, что жить останется только тот, кто все правильно поймет и будет правильно себя вести.
Наказание за непонимание, не порка, а смерть (лишение вечной жизни, либо вечные муки).
Мало того, чтобы детям жизнь медом не казалась, одного из своих детей, отец делает провокатором (видимо, чтобы уж окончательно сбить остальных детей с толку).
Какие у таких детей шансы вырасти душевно здоровыми? Или вообще вырасти?

Добавлено через 8 минут
И это еще не всё. Когда отец понял, что из такого воспитания ничего не вышло, он их (детей) всех кроме одного утопил (выполнил все-таки свои угрозы). И начал всё снова. Когда опять ничего не получилось, в назидание остальным убил одного (самого умного). ("Наказание невиновных, поощрение непричастных"?

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от dansers Посмотреть сообщение
Иисус Христос пришел на землю чтобы искупить нас от греха. Он умер и воскресс в третий день, чтобы каждый из нас получил свободу от греха, проклятья, болезней и т.п. Этим Он и доказал Свою любовь к нам.

Виноват, не наши грехи, а грехи наших предков. Грехи, которых мы лично не совершали. Нас он ни от чего не освободил.
Если продолжить аналогию с семьей отец своих новых детей (тех что после потопа) еще и наказывает за грехи тех, которых уже в наказание утопил.

Последний раз редактировалось ibs; 18.10.2007 в 10:47.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 18.10.2007, 11:33   #401
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Причем, если Бог устанавливает такие законы, то требует их соблюдения от всех, в том числе и от себя.

Цитата:
Бог, который поддерживает порядок в созданной им Вселенной так поступить не мог. Это был бы бог-лжец и бог-словопреступник.

Ну, знаете, Бог в Библии столько раз обходил созданные собой Законы, что нам для обсуждения этого может отдельная ветка понадобиться.

Сразу – пример:
У меня например в Библии написано:

“А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь” (Быт., гл.2, ст.17).

Умер Адам в этот день, или нет? Или будем убеждать друг друга, что для Бога день, как 1000 лет??
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.10.2007, 11:36   #402
dansers
Неактивный пользователь

Бог создал человека совершенным, с правом выбора (со свободной волей), а не какого то "робота".
Отец никого из Своих детей не делал правокатором, дьявол сам возгордился и стал противником Бога

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Виноват, не наши грехи, а грехи наших предков. Грехи, которых мы лично не совершали. Нас он ни от чего не освободил.
Если продолжить аналогию с семьей отец своих новых детей (тех что после потопа) еще и наказывает за грехи тех, которых уже в наказание утопил.

С чего вы взяли что нас Он не освободил? в библии написано противоположное

Последний раз редактировалось dansers; 18.10.2007 в 11:45.. Причина: Добавлено сообщение
dansers вне форума

Вверх
Старый 18.10.2007, 12:11   #403
Энинг
Старожил

Цитата:
Если Бог всеведущ, непонятно зачем он вообще затеял всю эту историю с сотворением мира и человеком, ведь конец истории ему заранее известен.

Если Вы грамотный (то есть, умеете читать и писать), это не значит, что Вы читаете и пишите постоянно. Бог, так же как и Вы, контролирует свои способности. В случае с Адамом, Евой и Сатаной Творец не использовал свою способность всеведения для определения, какой выбор сделают его творения. Это называется - доверие.

Цитата:
Если Бог всемогущ, зачем создавать человека несовершенным?

Человек был создан совершенным, то есть полностью способным принимать правильные решения. Адам не ошибся и не обманулся, он сознательно отказался от правления Бога и полностью осознавал, что за этим последует.

Цитата:
Ответ, мне кажется один - скука, ни одно разумное существо не может вообще ничего не делать долгое время.

А кто Вам сказал, что Бог "вообще ничего не делал долгое время"? Повествование Библии начинается с создания Вселенной и Земли. Что Бог делал до этого, нам не известно.

Цитата:
По поводу отца (Бога) и его детей (людей), тоже интересно. Представляю себе семью, где дети непрерывно восхваляют отца, молятся на него строят из своих игрушек ему храмы и т.д..... .....

Разве Бог когда-нибудь просил, чтобы ему строили храмы? Дети "восхваляют" родителей, гордятся ими и уважают их не потому, что родители об этом просят.

Цитата:
При этом дети живут в постоянном страхе наказания, ни логики поведения. ни мотивов поведения отца понять не могут.

Это Вы о ком?

Цитата:
Отец никогда не говорит прямо, чего он собственно хочет, все его высказывания туманны, дети ссорятся, потому, что по разному понимают указания отца. А отец, к тому же непрерывно повторяет, что жить останется только тот, кто все правильно поймет и будет правильно себя вести.

Тот, кто реально прилагает усилия понять, будет благословлен Богом и такое понимание получит. Кроме того, Библия содержит много простых истин и чтобы их понять, особых умственных способностей не требуется. Прочитал что нельзя воровать - не воруй, прочитал, что нельзя лгать - не лги, прочитал не убивай - не бери оружие в руки. Думаю, это понятно каждому. А если человек не желает выполнять и этого или подыскивает себе оправдания (вроде, как в православии спец-молитвы после аборта), то к чему ему понимание более глубоких истин?

Цитата:
Наказание за непонимание, не порка, а смерть (лишение вечной жизни, либо вечные муки).

Это не за непонимание, а за сознательный выбор. После Армагеддона будет "воскресение и праведных и неправедных" (Деяния 2:15)..

Цитата:
Когда отец понял, что из такого воспитания ничего не вышло, он их (детей) всех кроме одного утопил (выполнил все-таки свои угрозы).

Не-а, по другой причине.

Цитата:

Когда родители болеют генетической болезнью, эта болезнь передается потомкам. "Болезнь", которую заработал Адам - несовершенство. Одно из проявлений этой " болезни" - непособность всегда поступать правильно. Так что, все люди (произвольно или непроизвольно) совершают ошибки. От этой "болезни" и избавит людей жертва Иисуса Христа.

Цитата:
Умер Адам в этот день, или нет?

Этот вопрос уже обсуждался. Слово "день" в еврейском языке имеет несколько значений и может означать означать не только "сутки" или "часть суток", но и "период времени, в который происходит определенное событие". Ну, а в этот буквальный 24-х часовой день Адама стал смертным.

Последний раз редактировалось Энинг; 18.10.2007 в 12:44..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 18.10.2007, 12:13   #404
deddede2
Постоялец

Цитата:

Писание - это сборник законов, Кодекс, изданный Богом. Если Бог постановил, что платой за грех будет смерть, а Бог всегда неизменный, значит, согрешившие люди должны были умереть. Казалось, что на будущее у людей совершенно нет шансов.
Так как ценой за безгрешного совершенного человека мог стать только такой же аналогичный безгрешный совершенный человек. Им стал сын Бога Иисус Христос. Своей смертью он нам всем дал шанс на воскресение.

Последний раз редактировалось deddede2; 18.10.2007 в 12:20..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 18.10.2007, 12:30   #405
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Так как ценой

ценой кому?
живой вне форума

Вверх
Закрытая тема