![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Друзья, помогите! Сам себе создал проблему и не могу ее решить.
На ноутбуке DELL Latitude D820 был винчестер с 4-мя логическими дисками и 3-мя операционками: - диск С - Windows XP SP2 rus, - диск D - без операционки, - диск E - Windows Vista x64 eng, - диск F - Windows XP SP2 eng + MUI rus. И решил я "слегка улучшить" эту картину, а именно - удалить скрытый раздел перед диском С, который был создан самой DELL для восстановления предустановленной операционки (которую я снес давным давно). Из под XP запустил я Partition Magic 8 и удалил скрытый раздел, а на его место расширил диск С. Заодно удалил диск D, так как хотел диск Е увеличить - но не получилось и пришлось создавать диск D на том же месте где он и был. Под конец переконвертировал все 4 диска в NTFS и перегрузил комп... Теперь картина такая: грузится только Виста. При попытке загрузить XP загрузчик Висты говорит, что невозможно запустить файл NTLDR. Этот файл я уже несколько раз переписывал - не помогает. Помогает только выполнение команды FIXBOOT (загрузившись с загрузочного диска ХР я набрал ее в консоли восстановления), после этого при включении компа сразу оживает загрузчик ХР и можно грузить обе ХР, а загрузчик Висты при этом умирает... Можно с загрузочного диска Висты загрузиться и нажать "восстановление загрузки", при этом загрузчик Висты восстанавливается и она опять прекрасно грузится, но при попытке загрузить XP возникает та же ошибка... Что делать? Как вернуть работоспособность обеих загрузчиков?.. |
|
|
|
| Реклама: | лунная соната теплоход расписание | яндекс навигатор в gemini | вальцы | руки вверх концерты 2026 купить билеты - redkassa.ru | Серьга кафф из красного золота |
|
|
|
|
Загрузчик Хрюши очень простой и завязан на файде НТЛДР, в то время, как лоудер от висты очень замороченный и использует скрытую папку БУТ на диске с:...
Что посоветовать? С живого СД или загрузочной дискеты грузимся в ДОС, выполняем ФДИСК - удаляем ВСЕ разделы и им же создаем новые. После этого выполняем установку ОС в порядке возрастания (по старшинству): сначала ставим Хрюшу, затем Висту. Все прекрасно работает. Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Такие серьезные вещи делаются только из-под DOS. Иначе - глюки независимо от программы, какой делал.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Значит без переустановки операционных систем - никак?.. Не хотелось бы... Уж больно много всего...
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да можно, если не слишком все запущено. Здесь http://www.thevista.ru/page.php?id=7996 почитай. Но лучше конечно по возрастающей. И висту ставить именно из-под ХР - с буквами дисков проблем не будет.
Последний раз редактировалось Leomur; 25.09.2007 в 20:50.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ну, наконец-то!!! Большое спасибо! В этой статье описана программа EasyBCD, которая конфигурирует загрузку операционок - отличная штука, всем рекомендую. По крайней мере меня спасла. Сейчас все работает как и раньше. to Leomur - Большое спасибо! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |