![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Снеговик, "Янукович - Украина с Россией"? Тогда Вы вообще не знаете современной Украины, а руководствуетесь только пропагандискими СМИ. Покажите, пожалуйста, где Янукович стремится в ЕЭП, а не в ВТО?
Вы знаете кто один из создателей "Партии Регионов"? Порошенко. Один из друзей Президента Украины. Поэтому уже давно поднята тема "широкой коалиции" - "ПР и НСНУ". Так хотят украинские олигархи во главе с Ахметовым. Единственная серьезная пророссийская партия в Украине - ПСПУ во главе с "товарищем" Витренко. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Уважаемый docNick, поправьте меня, если я в чем неправ.
Изложим общеизвестные факты: 1. В 1991 году Украина появилась как независимое государство. Основанием стала "Декларация о независимости". В ней, в частности, определялся статус Украины как внеблокового государства. 2. Чуть позже была принята конституция Украины, в которой пункта о "внеблоковости" уже нет, но есть пункт, запрещающий размещение на Украине иностранных военных баз. 3. Теперешний президент и некоторые политические партии и блоки ставят целью вступление Украины в НАТО. Весьма странная и пугающая динамика развития "молодой" государственности. А теперь вопрос - отвечает ли интересам граждан Украины такое развитие событий? Что или кто мешает Украине проводить более взвешенную и нейтральную политику?
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Чуть по другому, по моему, дела то . Янукович - всё что выгодно для Украины , на западе ли на востоке ли. Дело только в том что на востоке для Украины чуть "выгодней" , а просто по "указке" он отношения портить не будет ни с кем, разные антироссийские блоки создавать или участвовать, если это очень не будет экономически выгодно . С ним тяжелее для нынешних российских политиков торговаться по всему спектру вопросов будет то . Дело в том , что интересы России и Украины совпадают по большому то счёту. И есть место для взаимновыгодного диалога. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
|
sprorab, Янукович - не выгодно для Украины. Много популизма и вреда.
Форумчане, переведем свой спор в соседнюю ветку "Проблемы Украины в современном мире!". |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Да, я придерживаюсь другого мнения - более оптимистического. 1. Украинские экономика сейчас на подьеме. Стараниями Гриценко (честь ему и хвала), армия превращаеться из голытьбы в ВС. Да, с трудом. Да, нехватает средств. Да, есть проблеммы с майном и землей. Но это все решаемые вопросы. Как говориться: "под лежачий камень..." По крайней мере, им сделано больше, чем всеми министрами ВС за все годы независимости Украины - попробуйте разгрести эти "авгиевы конюшни" с коррупцией и взяточничеством... 2. Можете обьяснить как? Не можете! Если в бюджете заложено 2-3% ВВП на армию, то состоишь ты в НАТО или нет, ничего в Вашем уровнне жизни не поменяется. Хотя нет, поменяеться. Следование стандартам НАТО, создаст и будет поставлен строгий контроль и учет, и никакие прапора не посмеют и гвоздя стырить. А это уже афигенная экономия для страны! Армия будет меньше, но это будет современная, боеспособная армия. Лучше меньше, но лучше! Потом. Коллективные расходы на оборону всегда дешевле! Одно дело купить Майбах самому, а другое - скинуться семьей... И еще. О менталитете. Как Вы думаете, что труднее раба из себя выдавливать или в себе его лелеять? Так вот. Вступление в НАТО не научит сливать за собой воду и не отучит залазить ногами на унитаз. Вступление в НАТО не научит улыбаться друг к другу, быть вежливыми или, например, чистоплотными - мыть подмышками и пользоваться дезодорантом. Вступление в НАТО вообще ничего не изменит, кроме одного - даст Украине безопасность. 3. Согласен - это только Ваше мнение. 4. С политической обстановкой, думаю все наладиться. Болезнь роста демократии мы проходим хоть и с шатаниями (от этого, к сожалению, не уйти - прошлое цепляеться и не хочет отпускать), но демократическими методами. Радует то, что наш самый верный союзник - это время! Чем дальше во временном отрезке мы удаляемся от ..........., тем очевиднее становиться, что свою неньку мы сохраним и возлелеем. Уже растет целое поколение молодежи не знающее СССР. Но знающее историю. И никаками коврижками ее (молодежь) обратно не затащить в ........ 5. Сегодня не способно (хотя Янык обещал обратное ), а завтра?...Все течет и изменяеться...
Снеговик, вы очень напоминаете боксера в нокауте, который монотонно бормочет "Как я ему врезал.... Если бы поднялся, я бы ещё ему врезал... Повезло-ж ему, что я не поднялся..." Ну-ну, помечтайте... Это Вы то будете наставлять на путь истинный? ![]() Россия приголубит и не обидит? Ее приголубит мы уже проходили. Так же как и не обидит... Вся Ваша дружба с кулаками - полюби меня, а то убью... Ну не хотим мы в Ваш рай! Экономически - страна еще в руинах, которые ещё и рассыпаются. Повальная коррупция, превышающая всё, что было в истории России в сотни раз. Промышленность померла,...................... Уже начался процесс развала РФ, как единой страны? Слышали, уже Москва взялась за "самоопределение". Про паспорта граждан Москвы читали уже? Очень рекомендую. А Вы еще хотите Украину иметь? Не получиться! Время Ваше вышло, кануло... аминь!
Вся наша жизнь - поиск: одни ищут возможность, другие - причину. Последний раз редактировалось subvic; 20.08.2007 в 22:23.. Причина: Читайте новые правила... внимательно. Сегодня, пока еще просто читайте |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот поэтому я никогда не смирюсь ни с каким либо союзом с Россией в ближайшие лет эдак 30-50. Снеговик прав насчет "иметь" и именно это - инстинкт самосохранения, нежелание, чтобы тебя имели, порождает в свою очередь желание у Украины, искать в качестве подстраховки, себе других союзников в лице США, ЕС, НАТО... Ведь не один такой Снеговик живет в России, у которых антонимом слова добрососедство, является слово "иметь". И смешно после всего, прочитать в качестве оправдания:
Потому как все, всё внимательно прочитали... да и чего греха таить - догадывались. Как гражданин своей страны я не хочу, чтобы мою страну имели ни одни, ни вторые, ни третьи - имею я на это право? Да. Поэтому оставьте это право, право на самоопределение самой Украине. Понадобится совет - спросим, выводы сделаем свои...
Во... хорошо сказанно, как говорится респект и уважуха автору цитаты...Вот только касалось бы это всех, и одну и другую сторону, а то получается, что "слону" зачастую начхать на мнение "моськи": потому что только он может быть прав, потому что неправ он не может быть априори, потому что он "слон"... ------------------------ Я был бы рад, чтобы на базе того же СНГ, мы смогли создать что то по типу Евросоюза. Чтобы те же прибалтийские республики, Молдова, Польша, Чехия... вели бы переговоры о вступлении в этот... назовем ЕврАзиясоюз-, а мы бы им отказывали , указывая на их ошибки в законодательной базе, в их нужде ряда экономических реформ, реформах судебной власти... (и тут Остапа понесло )... Но реалии другие, к сожалению, союз, в котором один будет "иметь" другого-других невозможен. Сомневаюсь, что появятся добровольцы .------------------------ Господа "некоторые участники форума"! Минуточку внимания... У меня большая просьба к вам: если вы имеете ввиду под "спанчем", "бобом" или еще кем то (не сомневаюсь, что словарный запас у вас огромный) Президента Украины В.А.Ющенко, то делайте приписку в скобках, чтобы в случае чегО, остальные участники дискуссии понимали откуда у вас берутся штрафные баллы и чтобы не появлялись разговоры, что модераторы раздела злюки. Не уважаете других - уважайте себя... или может вы думаете, что подобные слова делают вам честь? Может быть, но только не на NoWa.cc C надежной на понимание... +1 Присоединяюсь к этой реплике.Subvic
Последний раз редактировалось odokna; 20.08.2007 в 22:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Координатор
|
Сколько часов Вы провели в Вооруженых силах Украины в бытность министром А.С. Гриценко? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы хотите померяться опытом проведения наибольшего количества часов, каждого из нас, в ВС под командованием разных министров ВС? К чему вопрос? Не к тому ли что мол: "они все одим миром мазаны?.."
|
|
|
|
|
|
Координатор
|
Нет, не к тому. Они разные. Так сколько же?
Если Вы считаете, что этим вопросом я нарушаю Вашу privacy, то можете не отвечать конечно. Последний раз редактировалось docNick; 20.08.2007 в 23:00.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Вы до сих пор никак не отреагировали на довод, который приводился несколько раз. Напомню: Не получится "иметь", как Вы пишете, Украину у России, получится у США. Вы считаете что США лучше? Или всерьёз надеетесь что сможете стать независимыми? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
На счет лучше - не знаю, но на счет безопаснее, так точно.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
А Вам известно о роли США во вьетнамских, корейских, афганских, югославских, иракских событиях? Или Вы уверены в том что Украина имеет для США бОльшую ценность чем раздербаненная нынче Югославия? Само существование сегодня Украины (и это после столетий российского "рабства"), как суверенного государства Вам ничего не говорит? Североамериканские индейцы уже вряд ли смогут этим похвастаться... Не слишком ли много наивности? Последний раз редактировалось Sunikol; 21.08.2007 в 01:48.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Координатор
|
P@triot,
С Вами все в порядке? А то я смотрю, Вы, цитируя мой пост, стали нумеровать куски предложений. Того гляди, слова и буквы нумеровать начнете. Так же, с ходу хочу уточнить, доводилось ли вам испытывать нокаут? Впрочем, как и в случае службы в армии, можете не отвечать, если считаете вопрос неэтичным. Давайте разберем вот этот Ваш пассаж:
Итак, поведайте нам конкретно, что именно и когда сделал А.С. Гриценко. Порошу также дать четкие определения понятий "голытьбы" в отношении ВСУ и критерии превращения таковых в Вооруженные силы. Главное - критерии. У меня ещё есть вопросы. По коллективной обороне и расходах на неё. По связи стандартов НАТО и коррупции в Вооруженных силах (прапора и гвозди). Вопросов много, потому что пост уж больно умён и всеобъемлющ. Но, Вы пожалуйста ответьте по существу заданного. Хорошо бы с номерами приказов. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Для янки имеет ценность не сама (любая) страна по себе, а то, что эта страна являясь демократическим гос-вом, цивилизованно учавствует в мировом экономическом пространстве. Америка была бы только рада реальному развитию Украины, России, Кубы, Сев.Кореи и т.д. и превращению этих стран в свободных, богатых, стабильных, демократических держав! Нефть, газ, алмазы,.. не надо ни у кого-то отбирать, все это можно просто купить. Но купить можно, когда работает мировая экономика и всякие пароноидальные "Венисуэлы", не грозят миру катастрофами... Вы не понимаете, что происходит? Происходит ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. Создание ЕДИНОГО ГЛОБАЛЬНОГО экономического, культурного и политического пространства. А для этого нужен покой, мир, демократия... Америка не борется ПРОТИВ развития стран. Америка никого не боится ни в военном, ни в политическом, ни в экономическом аспекте. Нечего бояться. Вместо противостояния - сотрудничество. Конкуренция? Да! Но не борьба! Японская экономика тысячекратно сильнее российской. Кто-то борется с Японией? Кто-то борется с Норвегией или Исландией? Америка борется против Англии, Франции, Германии, Дании, Испании, Италии? У каждой страны свои интересы. Как политические, так и экономические. Но они решаются не борьбой, а ГЛОБАЛИЗАЦИЕЙ. И еще. Современная политика, отличающаяся мудростью, имеет цель не наживать врагов, а превращать вчерашних врагов в сегодняшних союзников. Подумайте над этим... Я Вам популярно обьяснил?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |