Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.10.2007, 12:18   #1
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии?

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Преподавател сделал заклучение , что ознакамливаяс с ЖЗЛ, запетел что много из ниг(Замечателных Лудеы)кто сделали вазныы вклад в науку, были выпускниками семинарии/академии. каккое ето отношение имеет ц летоисчеслениу... ни какого.

В свое оправдание могу сказать:
Когда читаешь текст со словами:
запетел, заклучение, Лудеы, вазныы, каккое, ц летоисчеслениу, уследить за смыслом написанного тяжело.
Но тем неменее. Если я Вас оскорбил, прошу меня простить.
Но ведь существует масса программ для проверки орфографии.
Ведь чтение текста, подобного вашему, не просто раздражает. Ведь его надо расшифровывать.
А узнать ваше мнение хочется.

Итак, еще раз прошу меня простить, и всё-таки изложить основные положения библии без цитат. Несомненно, Вы несравнимо лучше меня знаете Библию, и конечно, вам не составит труда, изложить их (основные положения) максимально простым языком.
ibs вне форума

Вверх
Старый 04.10.2007, 14:13   #2
DjAnubis
Старожил

жeвой, po moeму расушдайа оп олгофреныи т сам не замочаыш чо ты сам олгофриыоен патамушта ти пишишъ кака замый назтайощий дибил. Пыл бы я moderato-ром то срыазуб ы постовли тюбе бан за идиосытвсвтсво. Стравея жылау.
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 04.10.2007, 14:24   #3
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ведь чтение текста, подобного вашему, не просто раздражает.

простите и вы меня.

Оскорбит меня вы не оскорбили, толко возникли недорузумения которых возможно было бы избежат.

сравниват себаы с моисеем не буду, но косноязычил и раздражал етим многих тоже.

Я вас не знаю, и намерений ваших тоже, но поделится мнением не затруднит.

Цитата:
Вы несравнимо лучше меня знаете Библию, и конечно, вам не составит труда, изложить их (основные положения) максимально простым языком.

ест как сказано было выше постулаты, а ест теоремы. - ето грубо. но по простому.
Постулаты - проверит не возможно, толко на веру.
Основные такие как:
- Бог вечен
- Бог Безначален
- Бог Безконечен
- Бог Безсмертен
осталные могут в тоы или иноы мере проверятся или подтверждатся и не обаызываут принимат на веры:
как
- Бог Абсолутная Лубовь
- Бог Абсолутная Мудрость
- Бог Абсолутное терпение
- Бог Всесилен
- Бог Всеведующий
и подобные

Основные положениаы:
- Бог творец,
- создал толко человека по Образу своему и подобию - абсолутно свободным
- Ложно исползовав свободу по невниманию, человек потерял способность полноценного богообсчения - стал не способным на Единение с Богом в вечности, человеческое естество не способно было востановит ету связ. Необходимо было вмешателство из вне в сердцевину естества человеческого, с таким условием чтоб не возможно было оттрожение Бога как импланта. Т е. Бог не должен быт импалнтом но изночално человеком, Плус не совершит ни чего противоестественого самоу себе во времаы Жизни как человек, что трбовало нужное времаы для его вочеловечивания, достоыного ухода за младенцем, чтоб , не научит ребенка ни чему плохому - в абсолуте етого слова. Т.е лубое несовершенство в воспитании Богомладенца было не допустимо.
- Ето трбовало соответственого, совершенного влияниаы со стороны родителея - Марии, само собой она должна була быт совершенным примером Сыну.
- Иисус прожив свою жизнь совершенно - был убит, умер, низшолк праведникам в ад, естественно разделениаы Богочеловека не произошно, так как не было причин, произошло качественное изменения естества человеческого, и возможност абсолутного Богообсчения в вечности.
- оставшиеся на земле будут жит пока не изсякнут праведники, как с Лотом в Содоме и Гоморе.
- Качественно ето определит не возможно(я о конче мира)
- как толко прекратятся праведники на земле, то будет безсмыслено Богу питать заряды елементарных частиц в том виде как ето сеычас. все рухнет.

не знаю на сколко доступно и кратко передал, но если что пишите.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
по моему расушдайа оп олгофреныи т сам не замочаыш чо ты сам олгофриыоен патамушта ти пишишъ кака замый назтайощий дибил.

Если с детства окружаусчие учили djanubis, что Сосна - ето Пальма, а шишки - бананы и кормили djanubis етими "бананами" то не удевително, что djanubis называет

Берегово, Закарпатская область Украина - свое место жителста - Антильские о-ва

Убедитесь сами

Цитата:

Цитата:
Живу я вот где
Перейти

Последний раз редактировалось живой; 04.10.2007 в 14:56.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 04.10.2007, 15:10   #4
azelman
Пользователь

живой, изложение твоего мировозрения действительно заслуживает уважения, тем более я процентов на 80 согласен со всеми утверждениями. Но вопрос в теме таков - "Можно ли верить Библии?". какое отошение к теме имеет твой последний пост ?

Вверх
Старый 04.10.2007, 15:20   #5
DjAnubis
Старожил

Энинг. Вы начали эту тему. Скажите пожалуйста, Вы уже кого-нибудь убедили что Библии верить можно?
Вот я бы например задал такой вопрос - ведь любому документу верить можно, в конце концов выяснится что мы правы или неправы - а вот нужно ли доверять Библии. Даже не доверять, а верить. Безоговорочно...беспрекословно...
Вы верите в Библию. Я понимаю, что сейчас Бог не говорит с последователями уже 1910 лет. А вот например, если бы Вам явился в виде исключения, Бог и сказал бы вырезать весь Ваш город, Вы бы повиновались? И совсем без лишних мыслей?

Вот убедите меня что я должен доверять Библии. Не потому что я попаду в ад или рай, не из-за Иисуса, или разделения вод, а просто убедите.

живой, когда вырастете, постарайтесь понять что в Интернете иформации доверять нельзя. Убедитесь сами. Надеюсь вам для этого не понадобится целых 32 минуты. И ещё, скажу по секрету - у меня в аське даже должность не настоящая. убедитесь сами.

Последний раз редактировалось DjAnubis; 04.10.2007 в 16:06.. Причина: Добавлено много серъёзных мыслей
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 04.10.2007, 15:39   #6
azelman
Пользователь

Цитата:
Энинг. Вы начали эту тему. Скажите пожалуйста, Вы уже кого-нибудь убедили что Библии верить можно?

это невозможно в принципе. либо веришь либо нет, и если нет желания то это просто обычный ни к чему не приходящий спор

Вверх
Старый 04.10.2007, 16:03   #7
DjAnubis
Старожил

azelman, Вы правы, но Вы не Энинг
Я потому и говорю, что люди принимают за чистую монету всякую туфту вроде голливудских фильмов, книг вроде Дена Брауна, всякие сплетни и тот же инет + всяки восточные философии которые им нравятся или просто потому что мода такая, и начиется всякая чушь типа "церковь изменила текст", "католики убивали протестантов", "в Библии есть коды", и прочее г.
Энинг, ответ всё ещё за Вами.
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 04.10.2007, 21:11   #8
Энинг
Старожил

Цитата:
Но ведь существует масса программ для проверки орфографии.
Ведь чтение текста, подобного вашему, не просто раздражает. Ведь его надо расшифровывать.
А узнать ваше мнение хочется.

Уважаемые собеседники!
У живого отсутствует русская раскладка на клавиатуре. Он использует транслит.
Уважаемый живой! К транслиту прилагается Таблица замены. Используйте ее, и Ваш русский значительно улучшиться.

Цитата:

Угу.

Цитата:
А вот например, если бы Вам явился в виде исключения, Бог и сказал бы вырезать весь Ваш город, Вы бы повиновались?

Конечно, нет. Потому что через Библию Бог уже дал обещание, что христианам никого убивать не придется. Следовательно, явившийся мне - не Бог.

Цитата:
Вот убедите меня что я должен доверять Библии.

Попытаюсь. Вы ведь в принципе человек верующий? Если Вы уже прочитали Библию, то наверное составили о ней какое-то представление. Можно узнать Ваше мнение об этой книге?

Вверх
Старый 05.10.2007, 09:07   #9
deddede2
Постоялец

Цитата:
Но ведь толкователи специалисты, хорошо изучившие вопрос.

Один из таких толкователей, который Библию знает очень хорошо - это Сатана Дьявол
deddede2 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.10.2007, 15:13   #10
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Один из таких толкователей, который Библию знает очень хорошо - это Сатана Дьявол

Такого толкователя наверняка можно определить, например, по обилию и сложности цитат (цель - запутать оппонента).
ibs вне форума

Вверх
Старый 05.10.2007, 18:06   #11
deddede2
Постоялец

Цитата:
Такого толкователя наверняка можно определить, например, по обилию и сложности цитат (цель - запутать оппонента).

Прочитайте какая была самая первая ложь - локаничная и в цель!
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 05.10.2007, 23:21   #12
ibs
Ветеран

Цитата:

Представьте себе ситуацию: предположим вы не знаете как отформатировать абзац в Word, и обращаетесь к товарищу. А он вам отвечает: "Возьми "Компьютер для чайников" и прочитай стр. № ... абзац №...". Что вы о нём подумаете? Или что ему скажете?

И еще, с трудом представляю разговор двух любых специалистов такого типа: "Коллега прочитайте справочник ... на стр... - Нет Вы не правы, читать следует учебник ... на стр... и стр ...". И так без конца... Это же бред!

Цитата:

Это некорректтно. Постите меня, пожалуйста, я должен всю литературу прошерстить и найти какая ложь была первая? Или всю Библию перерыть? А если, там не одно упоминание о лжи?
Вы ведь наверняка знаете, что хотите сказать. Зачем же отсылать собеседника к первоисточнику. Там, что, какое-то особенное каноническое определение, которого я не знаю, и без которого я даже не могу надеяться что-то понять?

Именно это я и имел ввиду когда говорил о толкователях. Неспециалиста, вроде меня, так и запутывают.
И еще, давно хочу спросить, бесконечно цитируя Библию, и подобным тоном предлагая почитать Библию, не впадают ли верующие в грех гордыни? "Смотрите сколь я сведущ в Писании!" Ведь Христос так не разговаривал.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
...постарайтесь понять что в Интернете иформации доверять нельзя. Убедитесь сами. Надеюсь вам для этого не понадобится целых 32 минуты. И ещё, скажу по секрету - у меня в аське даже должность не настоящая. убедитесь сами.

Стесняюсь спросить... Вы, что всерьез верите, что если вы действительно понадобитесь какой-то организации "ненастоящая должность в аське" её затруднит? Никто не знает где ковбой Билл не потому, что он гениально прячется, а потому, что он нафиг никому не нужен.

Последний раз редактировалось ibs; 06.10.2007 в 00:11.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 06.10.2007, 09:10   #13
deddede2
Постоялец

Цитата:

Цитата:
Это некорректтно. Постите меня, пожалуйста, я должен всю литературу прошерстить и найти какая ложь была первая? Или всю Библию перерыть? А если, там не одно упоминание о лжи?
Вы ведь наверняка знаете, что хотите сказать. Зачем же отсылать собеседника к первоисточнику. Там, что, какое-то особенное каноническое определение, которого я не знаю, и без которого я даже не могу надеяться что-то понять?

Некорректно?
Хм? Тема у нас - " Можно ли верить Библии?"
Ладно, открываем Еврейские Писания почти в самом начале книги Бытие3
"Змей был самым осторожным из всех полевых зверей, которых создал Иегова Бог. Змей заговорил с женщиной и спросил ее: "Действительно ли Бог сказал, что нельзя вам есть со всех деревьев в саду?"

2 На это женщина сказала змею: "Плоды с деревьев сада мы можем есть,
3 Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: "Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы не вам умереть"".

4 Тогда змей сказал женщине: "Нет , вы не умрёте.
5 К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло".

6 И женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть. Она взяла плод и стала есть. А потом дала мужу, когда он был с ней, и он ел.

Пребывая в постоянной дружбе с Богом и неукоснительно соблюдая все Его законы, человечество смогло бы на деле убедиться в том, что Создатель вселенной знает как сохранить немощную человеческую плоть от болезней, старости и смерти. Дьявольское же учение, напротив, обманным способом уводило людей все дальше и дальше от Бога, направляя их всех к неминуемой гибели. Оно только обещало им, якобы, полную независимость от Бога и возможность самостоятельно и правильно определять для себя нормы добра и зла, но, на самом деле, оно делало их рабами и сообщниками невидимого дьявола и такими же, как и он, противниками Бога.
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 05.10.2007, 17:21   #14
Энинг
Старожил

Цитата:

Как видно из Библии, искушая Иисуса Христа, Сатана действительно пытался использовать Писание в своих целях. Правда у него ничего не вышло, потому что сам Иисус тоже хорошо знал Писания и отвечал Сатане библейскими стихами. Так что такой толкователь может запутать "обилием и сложностью цитат" только тех, кто сам Библию не читал или не знает ее достаточно хорошо.
История помнит время, когда некоторые религиозные организации запрещали переводить Библию на общедоступные языки, иногда запрещали читать или даже владеть ею. Это позволяло таким организациям толковать Библию по своему вкусу и держать народ в повиновении. Даже и в наше время встречаются люди, заверяющие (подобно фарисеям), что право толковать Библию принадлежит исключительно некоему ограниченому кругу лиц. Думаю, все это на руку Сатане.
Как я уже говорила, сам Иисус хорошо знал Писания и часто цитировал их в своем служении. Также поступали и апостолы и другие ранние христиане. Так что "обилие цитат" не может служить отличительным признаком ложного толкователя. Разве что, эти цитаты не сопровождаются никакими комментариями. Но это скорее будет свидетельствовать о некомпетентности верующего.

Вверх
Старый 05.10.2007, 17:53   #15
живой
Banned

Цитата:
наверняка можно определить

- если по настоясчему искат Истину во всех аспектах. И не толко искат но и находится в Истине.

А вот здес начинаутся проблемы как в юноши который сохранил чистоту с юности, и спросил у Христа что ему делать. но не последовал за Христом и и советом.

А мы с вами(не знау за всех), живем в мире которыы очен удобныы и уютный. И такая зависимост, хот и не сусчествует допустим сегоднаы , но на нее возможно подсесть конкретно в любой последуусчиы момент, как на наркотик. и соскочить , на много труднее, а часто очен даже не реално(хотя надежда умерает последней)

по етому в православии открыто говорят о лжи(типа-вместо(анти)христиан), но допускаут(хоть ето и маленкиы прочент, ничтожный я бы сказал), о возможности лубому человеку спастись, как разбоынику. толко разбоынику тоже повезло он Христа Увидел перед смертю.

Смысл спасения ето соединение с Богом, т.е. если 2 человека пребываут в Боге, то нет у них разногласия, а если толко в вере(отсутствие Богообсчениаы) может исказит Истенное понимание, так как вне Богообсчения на наши деыствиаы влияут наши слабости, которых мы даже может не замечаем что они есть.

Если же знаем об етих слабостях то делаем поправку, - учитываем возможнуу погрешност, какуу можем допустит под давлением именно етой болезни.

ето дает христианину держат веру как можана чисче от момента до момента Богообсчения, когда несовершенство исчезает и все открыто.

Подобно тому как научившис от учителаы (возмем школныы пример из математики, физики или химии) какомуто понятию, не можеш все ето повторит вне учителая по несовершенству своего развития в етой дисцеплине, слабости ума, памаыти, мысли о другом, или даже заранее ложном понятии - все что препятствует.

Но в тоже самое времаы знаеш что все получалос если кто то знаусчиы обяснял.

а есче просче пример с пазлами, ребенок не может сам сложит пазл, вы складываете его вместе, ребенок верит, а потом все равно не может сложить етот пазл сам, - если етот процес будет под контролрм , то ребенок не будет злится(так как родител,учител видя что ребенок теряет самообладание начнет деыствоват адекватно, чтоб и развиват способности и не дадат ребенку надеятся толко на помощ, и не довести состоаыние до психологического кризиса), а если нет то наступит тот самыы психологическиы кризис, и ребенка поведет к примеру ярость разломат все, или подогнат пазле не учитывая конструктивные особености или вообсче в илузорное представление того что пазул уже собран.

В последнем случаее ето самая опасная патология, так как крыша уехала конкретно и началис реалные глуки.

Ну а реалная жизнь - всегда на гране:
чуть левее наклон - упадет пропадет, ну а осталос пройти 4/4 пути
живой вне форума

Вверх
Закрытая тема