Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Просмотр, конверторы и редакторы графики

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.06.2007, 12:23   #301
Sovnik
ViP

По умолчанию Ответ: Proshow Gold, Proshow Producer

Цитата:
Сообщение от skitalez Посмотреть сообщение
Если возможно помогите решить одну чисто техническую проблему. Некоторые шрифты отображают только латиницу,а очень хотелось бы применить их к кириллице.

Уважаемый skitalez, если шрифт не содержит в себе букв кириллицы, то каким-либо способом заставить его отбражать кириллицу невозможно. Но найти подходящий кириллический шрифт в настоящее время не представляет особой проблемы: выпускаются диски с разными наборами шрифтов, в Интернете достаточно легко их найти.
Sovnik вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: круиз на теплоходе из чебоксаркриминальный шеф сюжетжурнальные столики купитьска арена санкт петербург ледовое шоу - redkassa.ruСтеллаж открытый ОХ-К 1.60 (1770 х 405 х 500)

Старый 11.06.2007, 00:28   #302
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от Flip Посмотреть сообщение
...Чувствую, что сбой происходит именно при рендеринге - даже визуально отражалось, как при загрузке всех слайдов, - к одним шоу "возникали" соответствующие им слайды - активизаторы в меню, а для др. - просто "проскакивало" пустое место. Надеюсь, что проблема у меня всё же решится, "не мытьём, так катанием"

Уважаемая Flip! Сегодня я прочитал новое сообщение на форуме "Энтузиастов Proshow", где даются рекомендации по включению изображений в меню презентации.

Суть этих рекомендаций такова:
1. На вкладке "Меню" в окне создания презентации проверить, чтобы НЕ был отмечен пункт "Использовать видео значки".
2. В окне, открываемом по нажатию кнопки "Настройка меню", на вкладке "Шоу" для КАЖДОГО изображения меню проверить, какое изображение установлено. Для этого нажать кнопку "Установить эскиз".
3. Если в поле "Слайд из шоу" имеется нужное изображение, то отметить пункт "Слайд из шоу", отметить это изображение и нажать кнопку "Применить выбранный слайд".
4. Если в поле "Слайд из шоу" нет нужного изображение, то отметить пункт "Рисунок из файла", нажать кнопку "Обзор" и выбрать файл с нужным изображением.
5. Нажать кнопку "Готово".

Попробуйте, может быть эти рекомендации помогут Вам.
Sovnik вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.06.2007, 13:21   #303
Flip
Постоялец

Уважаемый Sovnik!
Огромнейшее спасибо за ваше внимание к моей просьбе. Ваше сообщение очень меня интересует и в ближайшее время обязательно займусь использованием этих полезных рекомендаций ( на всё сразу, к сожалению, времени не хватает).
Сейчас занималась использованием шаблона PuzzleShow из Вашего поста 435. За него тоже большое спасибо. Так всё интересно! Я этот шаблон видела раньше в "буржуинском архиве", но тогда было не очень понятно. Благодаря Вашему переводу инструкции, всё стало совершенно ясно. Однако пока я успеха не добилась,- макрос в Photoshop, почему-то, создал некорректные png-файлы, а,может, это я что-то некорректно сделала (раньше с макросами не работала). Но, поскольку всё, в принципе, ясно, то буду продолжать повторно, добиваться успеха, в этом тоже удовольствие.
Очень интересна для меня и работа с масками. За отличный Ваш урок по их использованию также весьма благодарна. Вообще - открылись такие интересные перспективы в возможностях создания шоу -"только успевай поворачиваться". Всё благодаря Вам. Удачи Вам во всём, с большим уважением и надеждой и впредь получать Ваши уроки, Flip.
Flip вне форума

Вверх
Старый 11.06.2007, 17:39   #304
Slena
Неактивный пользователь

Всем Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня есть файл рамка в формате AVI, если ставлю его как маску с каналом альфа, то видна только фотография, а если канал интенсивность (полутон), то рамка черно-белая, а фотография под ним темная. Что я делаю не так?
Slena вне форума

Вверх
Старый 11.06.2007, 18:59   #305
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от Slena Посмотреть сообщение
...Подскажите пожалуйста, у меня есть файл рамка в формате AVI, если ставлю его как маску с каналом альфа, то видна только фотография, а если канал интенсивность (полутон), то рамка черно-белая, а фотография под ним темная. Что я делаю не так?

Уважаемая Slena, тип маски "Альфа (Прозрачность)" применяется только к маскам, имеющим прозрачные участки.
Или тогда, когда маска меньше по размеру, чем поле слайда. В этом случае изображение под всей маской является непрозрачным, а прозрачной частью изображения становится область вокруг маски.

В Вашем случае, как я понял, маска-рамка не содержит прозрачных участков. Но она меньше поля слайда. Поэтому когда Вы используете канал "Альфа (Прозрачность)", то фотография, включенная в маску, оказывается в пределах маски-рамки непрозрачной, т.е. будет видимой. Сама рамка, поскольку она находится в режиме маски, не будет видна. А вокруг нее будет просматриваться черный фон слайда.

В режиме "Интенсивность (Полутоновая)" маска-рамка изменяет степень прозрачности фотографии так, что области фотографии, расположенные под белыми участками маски остаются непрозрачны, т.е. будут видимы, а под черными участками маски - прозрачны, т.е. невидимы, и сквозь них будет просматриваться черный фон слайда. Если инвертировать эту маску, то все станет наоборот, и будет видна фотография, если середина маски-рамки абсолютно черная.

Если Вы посмотрите пример, который я давал в посте 434, то увидите, что для создания эффекта рамки там применяется не только маска, но и слой над маской, на котором размещена собственно рамка с прозрачной областью.
Sovnik вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.06.2007, 19:32   #306
Slena
Неактивный пользователь

Уважаемый Sovnik, я не уверена, но вроде эта рамка с альфа-каналом. Она находится здесь http://ifolder.ru/2314107. Я создавала разные дополнительные слои и белые, и черные, и цветные. Ничего не получается весь день мучаюсь. Если возможно, то не могли бы Вы помочь мне разобраться. Буду очень признательна!

Последний раз редактировалось Slena; 11.06.2007 в 19:39..
Slena вне форума

Вверх
Старый 11.06.2007, 20:44   #307
Slena
Неактивный пользователь

Многоуважаемый Sovnik, большое, пребольшое, ну просто огромное, СПАСИБО!!!
Все Ваши (и других знающих людей) советы и уроки сохраняю у себя, а потом изучаю в теории и на практике.

И у меня еще один вопрос. Какие файлы, AVI или MOV лучше использовать в слайд-шоу? По качеству, на глаз, они вроде одинаковые, а по размеру, очень даже разные.

Все увидела сама - по качеству бывают тоже очень разные

Последний раз редактировалось Slena; 11.06.2007 в 21:49..
Slena вне форума

Вверх
Старый 11.06.2007, 21:22   #308
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от Slena Посмотреть сообщение
...Какие файлы, AVI или MOV лучше использовать в слайд-шоу? По качеству, на глаз, они вроде одинаковые, а по размеру, очень даже разные.

Поскольку презентация - это визуальное представление, поэтому главное здесь субъективное качество изображения. А если можно получить одинаковое качество при разном размере файла, то, мне кажется, разумнее брать те, которые меньше. Творческих успехов!
Sovnik вне форума

Вверх
Старый 12.06.2007, 14:56   #309
Flip
Постоялец

По умолчанию Ответ: Шаблон-головоломка для Proshow Producer

Уважаемый Sovnik! Я опять в печали, т.к. с Puzzle, (для россиян скорее - "игра в 15", то бишь "в 20"),- я так и не справилась, как ни старалась.
Всё очень ясно до момента, когда при выполнении макроса Puzzle Buielder.atn, Puzzle png Maker начинает создавать в папку С/Documents &Settings/Puzzle Files - файлы png. При этом действии поочередно начинают открываться окна типа "объект "Selection Layer" в настоящее время недоступен", или "Команда "удалить" в данный момент недоступна" и т.п. Предлагаются на выбор: "Продолжить" или "Стоп". Выбирала "Продолжить" . В результате в папке на диске С создавались 20 "пазлс", совершенно одинаковых- размером 800х600, PNG-рисунок,852 кб., и 21-й файл SquareFinal.jpg. Сначала я думала, что так и должно быть, но потом, когда файлы png были созданы и я заменяла ими испытательные файлы в папке PuzzleShow (для создания этой презентации), а потом запускала из этой папки PuzzleShow.psh в программе PSP, то все слайды, хоть и двигались в соответствии с шаблоном, однако сами слайды выглядят не как квадратные перемещающиеся кусочки, а перемещаются блоками этих квадратов в количестве от 6 до 20 пазлов в блоке. В результате, конечно, вся прелесть шоу утеряна. Что же я делала не так? Flip

Добавлено через 8 минут
Уважаемая Slena! Благодаря Вам и многоуважаемому Sovnikу, получила и с удовольствием использовала урок по применению рамок в формате AVI, о существовании которых раньше не подозревала :-) Sovnikу за это спасибо тоже.
Если можно, поделитесь линками, где можно раздобыть ещё подобные рамки. Может ещё чего интересного порекомендуете. Flip

Последний раз редактировалось Flip; 12.06.2007 в 15:05.. Причина: Добавлено сообщение
Flip вне форума

Вверх
Старый 12.06.2007, 22:32   #310
Musya31
Пользователь

Здравствуйте! У меня проблемка с записью шоу на диск.
Я создала шоу,сохранила его, вставила чистый диск DVD, нажала CREAT DVD, процесс пошел, но как только доходит до прожига диска мне пишут
disk failed((((
Что я делаю не так?
Musya31 вне форума

Вверх
Старый 13.06.2007, 03:04   #311
Slena
Неактивный пользователь

Доброй ночи!
Для Flip и всем, кому интересно, здесь http://studiohalyava.ru/forumdisplay.php?f=21 можно найти много полезного и познавательного.
Slena вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.06.2007, 15:35   #312
taristva
Неактивный пользователь

У меня проблема в записи на двд-диск, сохранёный exe.файл не желает записываться на болванку.Боюсь потерять свой клип, скоро буду переустанавливать систему. подскажите пожалуйста как мне перекинуть на болванку. Клип очень важен. его нельзя потерять.Если сохраниться в другом формате- то как теперь это сделать. он уже сохранённый в exe файле. и почему он не закидывается никак и через NERO тоже. помогите срочно.Спасибо заранее.
taristva вне форума

Вверх
Старый 13.06.2007, 17:47   #313
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от taristva Посмотреть сообщение
У меня проблема в записи на двд-диск, сохранёный exe.файл не желает записываться на болванку.

Похоже, что проблема либо в болванке, либо в пишущем дисководе, либо в несовместимости формата диска и дисковода.
Если никак не получается записать на DVD, попробуйте создать из файла многотомный архив rar и записать тома на несколько CD.

Последний раз редактировалось Sovnik; 13.06.2007 в 18:25..
Sovnik вне форума

Вверх
Старый 13.06.2007, 18:53   #314
Flip
Постоялец

Цитата:
Чтобы помочь Вам и другим пользователям, я выложил архив (4,3 Мбайт) с файлом psd для Photoshop'а, в котором не используются макросы (actions), а подготовка файлов кусочков ведется вручную. Мне кажется, это будет нетрудно, и не займет много времени. Подробная инструкция прилагается.

Уважаемый Sovnik! Действовала в точности с Вашей инструкцией и с Puzzles всё получилось. Большое cпасибо Вам. Занятная маленькая презентация получается, выпонять нетрудно. Можно вставить в любую презентацию фрагментом как "украшение". Рекомендую воспользоваться всем "новичкам" тоже для расширения возможностей в использовании программы. Flip
Flip вне форума

Вверх
Старый 14.06.2007, 15:09   #315
antai
Пользователь

Цитата:
Сообщение от taristva Посмотреть сообщение
У меня проблема в записи на двд-диск, сохранёный exe.файл не желает записываться на болванку.

Возможно выбран неправильно тип записываемого диска, т.е. диск необходимо записывать как диск с данными, можно предварительно , как сказал Sovnik, сжать в архив.

Удачи.
antai вне форума

Вверх
Закрытая тема