![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Угумс... Иосиф это мать Исуса. А, царь Давид, тесть и свёкр в одном лице. Самое забавное, что родословная от Луки, которая, по Вашим словам, по материнской линии, начинается от Бога и Адама. Бог сам себе не только Отец и Сын, но ещё и Мать? Я же говорил, что никому верить нельзя. Обман может быть и не преднамеренным. В том посте во фразе:
должно было быть написано: ...ни одного совпадения имён, от Давида до Иосифа. А ведь и списки были процитированы, можно было бы посмотреть и обличить нечестного атеиста. Но, тем не менее, я исправился и сделал подробную таблицу, можете полюбопытствовать, списки центрированы по царю Давиду: от Луки: 24 Иосиф Илиев Матфатов Левиин Мелхиев Иннаев Иосифов 25 Маттафиев Амосов Наумов Еслимов 6 Маафов от Матфея: Маттафиев Иосиф Семеиев Иаков Иосифов Матфан 27 Иоаннанов Елиазар Рисаев Елиуд Зоровавелев Ахим Салафиилев Садок Нириев Азор 28мелхиев Елиаким Аддиев Авиуд Косамов Зоровавель Елмодамов Салафииль Иров Иехонию 29 Иосиев Иоаким Елиезеров Иосия Иороимов Амон Матфатов Манасия Левтииин Езекию 30 Симеонов Ахаза Иудин Иоафам Иосифов Озий Иоанов Иорам Елиакимов Иософата 31 Мелеаев Аса Маинанов Авия Маттафаев Ровоама Нафанов Соломона Давидов Давид 32 Иссеев Иессей Овидов Овид Воозов Вооз Салмонов Салмон Наасонов Наасон 33аминадаов Аминадав Арамов Арам Есромов Есром Фаресов Фарес Иудин Иуда 34 Иаковлев Иаков Исааков Исаак Авраамов Авраам Фаррин Нахоров 35 Серухов Рагавов Фалеков Еверов Салин 36 Каинанов Арфаксадов Симов Ноев Ламехов 37 Мафусаилов Енохов Иаредов Малелеилов Кинанов Енософ Сифов Адамов Божий Честно скажу, что это не моё наблюдение. Я, естественно, особо в Библии, не копаюсь, Для неверия в бога или богов, у меня другие основания. Прочитал у Докинза, но был не внимателен и при чтении и при проверке.
А...а, так это Вы себя подразумевали:
Вспомнил: Вы нас к привилегированному миллиарду не относите, но это прибедняетесь. По сравнению с африканской нищетой, мы уже богачи.
Во первых это слова самого Исуса, а хотелось бы свидетельства иметь от авторов ВЗ. Во вторых, чтоб об этом свидетельствовал не только Иоан.
Но, сильно искажает мышление. И тем не позволяет установить истину. Последний раз редактировалось kovip; 22.04.2010 в 19:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол одиссей - отличные цены и большой выбор! | аренда шатра шатров для мероприятий | ST24000NM002H | Заходите на сайт MebelStol.ru: столик круглый на одной ножке купить - отличные цены и большой выбор! | Серьги с бриллиантом |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув. kovip. Не верите моим словам, привожу чужие
из другого источника
Надеюсь, теперь Вы с Докинзом прояснили ситуацию?
Вы хотите невозможного, новозаветных откровений в Ветхом Завете... Там они даны более туманно, а потому Вами легко могут быть не приняты...
Вы что, верующий, откуда такие знания?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Меня больше позабавил пример с электрическим стулом.
Ага. Теперь всё ясно, после царя Давида, все рождались очень больными и мёрли до совершеннолетия своих детей. Или закон, распространялся на всех детей, до старости. И, когда отец умирал, лет в 70, его 40-летнего сына младший брат усыновлял, которому, допустим, лет 37? ![]()
Настолько туманны, что найти их можно, только очень при большом желании... спастись.
Именно потому, что не верующий, я могу объективно анализировать высказывания, а следовательно, и мышление верующих. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Мы уже выясняли, что объективно никто не может анализировать, т.к. все мы субъекты, а потому - только субъективно. И еще, я могу понять то, что верующий, помня свое неверующее состояние, может проанализировать мысли неверующего, но как это может сделать неверующий, не понимаю. Сам был неверующим и поэтому заявляю со всей определенностью. Я ничего не знал о том, как мыслят верующие.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я, не помню, такого, что бы мы это выяснили, то есть, - пришли к общему соглашению. Зато, при желании можно найти множество случаев, когда верующими отрицались очевидно достоверные факты.
Уж простите великодушно, но у меня большие сомнения, что Вы действительно были не верующим. Просто Вас жизнь тогда ещё не лягнула, и Вы не задумывались, толком. Примерно так:
Я, ж помню, что Вы лекции по научному атеизму проспали. Не желаете восполнить пробел?http://www.atheism.ru/ Вот как чувствуют верующие, это да! Этого мне точно ни когда не полностью понять. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog. Насколько мне известно, есть рукописи цитируемого Евангелия от Иоанна, датируемые 120-200 г.г.
Христианство учит принципу "Да будет воля Твоя". И поэтому в жизни часто так бывало, что происходящее в данный момент не принимает серце, оно противится. Но сознанием понимаешь, что раз произошло, значит, Богу так надо. И смиряешься... И лишь потом, иногда через несколько лет, с благодарностью к Богу обнаруживаешь, как своевременно и мудро Бог привел к тому, что имеешь сейчас. Специально бы так никогда не предугадал...
Изображения крестов находили на надгробьях в катакомбах первохристиан. А с 326 года, когда был обнаружен и воздвигнут крест, на котором был распят Христос, поклонение кресту стало носить явный направленный регулярный характер... Так что не через 700 лет...
Люди вообще делают все, что им заблагорассудится. Ежели делают богопротивное дело, потом оно аукается им же всякими бяками...
Ув. SNOW_LION. Я никогда не заявлял, что помощь животным - дело недостойное для человека... И вообще писал обо все этом без применения к конкретным личностям. Зачем Вы из поста в пост все пытаетесь перейти на личности?
Меняться может несовершенный, совершенный уже все имеет, а потому неизменен...
Почему решил, вот из Библии
Не такой бог, а таким Вы его себе представляете. Сколько людей, столько может быть представлений. Вон сколько людей Библию читают, а как по разному Бога представляют... Для кого Христос - Бог, для кого - лишь тварь...
А что, все распинали? Ведь были многие, кто жалел Его... Кто не распинал... Каждый волен был сделать свой выбор...
Ув. viktorwise. Правильно, это как Сам Бог учил, а так, как думает каждый - есть неправильно...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Возможно, что рукописи и датированы этими годами. Но! Подлинность самого Иоанна ставится под сомнение очень многими. Как следствие, годы его жизни точно неизвестны... Написанное в рукописях не соответствует или лишь отдаленно соответствует тому, что написано в остальных трех... Так стоит ли говорить о подлинности написанного в этих рукописях?
Что-то как-то непонятно... Бог в сердце. Сердце противится... ... Что-то мне подсказывает, что через несколько лет каждый просто оправдывает свои действия или же бездействие, находя массу причин и следствий для такого оправдания... Если бы было принято другое решение, то и тогда бы в последствии нашлись причины его оправдать... Так что, что сделано - то свято!
Изображения крестов находили в местах захоронения еще в те времена, когда ни христиан, ни евреев еще и в помине не было. так что авторство тут явно не за христианством... Я уже упоминал об императоре, которому и привидился крест, на сколько я помню, во время ведения войны. И про собор я говорил, который был в 5 веке... Так что вертайте рыбу. Этот символ древнее получается. Да и гуманистичнее, чем дыбы с эшафотами...
Это смотря что считать богопротивными деяниями... Очень и очень многим эти деяния аукнулись им лет этак через 300-400 после их смерти. Да и то благодаря таким же... Поносят чужие бяки, имея своих в избытке... Обычные склоки и сплетни среди потомков в отношении предков. А по большому счету - борьба пауков в банке, где пауки - чеорвечество, а банка - наш мир!
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. SNOW_LION.
http://www.lenta.ru/news/2010/04/25/goo/ Добавлено через 31 минуту
Ув. kovip. Из интервью православного атеиста С.П. Капицы
http://www.fontanka.ru/2009/07/13/078/ Последний раз редактировалось Vllad; 26.04.2010 в 09:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. SNOW_LION. http://www.mtvorez.ru/?t=mt_photo_id&id=97 Побывав на этом сайте, я понял, откуда у них грамота. Батюшка попросил. Интернета у него видимо нет. Приходят люди, помогают. Вот и он похлопотал о грамоте. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый 'Vllad, чего то я не понял что Вы хотели сказать. Чтобы я сходил к Капице поучиться чувствовать себя как верующий? Так из интервью не следует, что он может испытывать чувство, например, благоговейного трепета. Кроме того, он ведь хоть и православный, но всё же атеист. Потому, я думаю, что и он мне помочь не сможет. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 26.04.2010 в 18:08.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, хорошо если только это...
http://www.murders.ru/d131_1.html
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1298
Последний раз редактировалось ibs; 26.04.2010 в 18:39.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хамство - не лучший аргумент в дискуссиях, оно отбивает все желание для продолжения нормального разговора
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, я прямо поражаюсь. Ему же "запретили пастырское служение". ![]() Чего вам еще-то надо??? Чем не КПСС, из которой исключали еще до суда?
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, ИМХО, тут возможны два варианта: 1. Исключили условно. 2. Исключили аж на пять минут.
А его "бог накажет" ![]() Добавлено через 42 минуты Любопытно, а как лексус этого попа сочетается с библейскими последними рубахами? Или у него в приходе последняя старушка на лексусе рассекает? Какими это непосильными трудами этот "святой отец" его заработал? И как его церковное начальство к этому относилось? ИМХО, чем это не повод поинтересоваться а на чем оно (начальство) ездит? Или пешочком "по апостольски" ходит?
Последний раз редактировалось ibs; 27.04.2010 в 02:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |