Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.10.2009, 12:55   #46
Sweta777
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от fotosalon Посмотреть сообщение
подчинённых чужой воле и разуму.

Любопытно было бы понять кто этот разум и воля.
Ведь верующие искренне верят что это Разум их бога и слепо вверяются его воле...
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: экскурсия на теплоходе на валаамэлектродвигатель аир 180м2 жуwqg1420ame сушильная машинааис 132 м4 7.5 квт 1500 об/мин 2081 eldincisco 9300

Старый 30.10.2009, 13:06   #47
serloktionov
Старожил

Цитата:
Так может лучше, в таком случае, сравнивать Библию с первоисточником, из которого она вышла - с Торой?

Синайский кодекс содержит и Тору. Тора это первые пять книг Библии написанные Моисеем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если уж Вы так привязаны к древним текстам и своё собственное мнение подгоняете под изложенные там утверждения, так почему именно из Библии? На чём основана Ваша уверенность в истинности её текстов (точнее даже, толкований исходных текстов)?

Библия это Слово Бога, убедиться в её достоверности мне помогают ряд фактов. Вам их все перечислить?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
а что святому духу самому писать библию было слабо? землю то смог создать, а вот такую мелочь как книгу... увы да?

А что святой дух это личность, чтобы самому писать?

Последний раз редактировалось serloktionov; 30.10.2009 в 13:10.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 30.10.2009, 13:20   #48
fotosalon
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение

Возвращаемся к определению: а что же такое святой дух? Может быть, гипнотическое состояние, наводимое на человека?

Цитата:
Библия это Слово Бога

Библия - это текст, написанный какими-то людьми, в какие-то времена, многократно переписанный другими людьми в другие времена, включая их собственное или навязанное им в тот момент субъективное мнение.
Я не совсем понимаю, почему Вы не допускаете такой мысли? Вам запрещено сомневаться в истинности написанных в тексте слов? Сказано ТАК - значит это так и никак иначе, да? А усомнишься или хотя бы задумаешься - всё, пипец тебе, раб смертный... Я правильно сформулировал самую суть религиозного фанатизма?
fotosalon вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.10.2009, 13:21   #49
Sweta777
Старожил

Цитата:

Действующая сила Бога не может сама создать книгу для людей?!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А усомнишься или хотя бы задумаешься

даже учиться запрещено, не то что думать а уж про сомнения и говорить нечего...

Последний раз редактировалось Sweta777; 30.10.2009 в 13:22.. Причина: Добавлено сообщение
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.10.2009, 13:23   #50
serloktionov
Старожил

Цитата:
Хм, а разве все эти труды писались не для себя в первую очередь? Любой писатель на бумаге выражает в первую очередь свои мысли, интересы, переживания и т.д. Просто если другим становится интересно его творчество и он становится известен. уж лучше бы вы ув.serloktionov, попытались создать чтото своё а не цитировали бы все время чужой труд, ведь это намного труднее. для этого нужно быть самодостаточной личностью, а для копирования и пародии это уже не обязательно...

Ув. Светлана, Вы вроде сами пользуетесь трудами других и ссылаетесь на них, какие могут быть ко мне претензии, что я ссылаюсь на Библию? Тем более Автор Библии не предъявляет претензии а только за, чтобы мы пользовались ею и руководствовались в своей жизни.
Иисус например не написал в Библии и строчки, но тем не менее ею пользовался, точнее Еврейскими Писаниями доступными на тот момент. Можно тогда сказать, почему он свои мысли и чувства и переживания не описал? Для него главное было творить волю Отца, и Писание он считал Словом Бога. Поэтому не было ему смысла писать ещё новое Писание. Если я буду что-то писать, то это будет моё произведение, и обсуждать его мы здесь не будем, так как тема всё таки посвящена Библии. Бог не против того, чтобы мы ссылались на Писание, он против того, чтобы своё туда не вносили и не убирали то, что написано. Например его Имя.

Вверх
Старый 30.10.2009, 13:26   #51
fotosalon
Неактивный пользователь

Цитата:
Любопытно было бы понять кто этот разум и воля.
Ведь верующие искренне верят что это Разум их бога и слепо вверяются его воле...

Это Вам любопытно понять, а слепо верующие о подобном даже не задумываются, им ведь церковь вбила в голову, что даже думать о подобном большой грех... Именно разуму и воле церкви подчинены подобные "зомби".

Ни в коем случае не хочу обидеть или оскорбить уважаемого serloktionov-а или каких-либо других людей.
Ув. serloktionov, в Вашем лице я нахожу наиболее адекватного из всех, здесь присутствующих оппонентов, адепта библейских текстов и православной религии.

Последний раз редактировалось fotosalon; 30.10.2009 в 13:31..
fotosalon вне форума

Вверх
Старый 30.10.2009, 13:42   #52
serloktionov
Старожил

Цитата:
Но хотя бы иметь своё собственное мнение (вовсе не обязательно другое, но своё), хотя бы даже выраженное своими собственными словами - вот что интересно для обсуждения и достойно уважения.
А механическое цитирование готового текста с постоянным повторением одной и той же фразы, типа "вот, что здесь написано, это только так и никак иначе" - скучно и тоскливо.

Не понятно тогда зачем весь этот разговор? Как можно доказывать, что Библия Слово Бога не ссылаясь на неё? Как можно отвечать на ваши вопросы, например о святом духе, не ссылаясь на Библию? Я могу много чего напридумывать и выложить на гора, но будет ли это правдой? Вас интересует моё мнение? Мное мнение на данный момент не расходиться с Библией. Так и у Вас есть мнение, которое строиться на основании не ваших изысканий, открытий или опыта жизни. Т.е. Вы так как и я можете ссылаться на некоторые труды, например учёных, можно ли тогда назвать Вас скучным собеседником?
Мне непонятна такая логика, здесь уже не раз, это почему-то проскальзывало. Ссылаться на Библию, я не могу, это не будет доказательством или является скучным и утомительным, другим же ссылаться на труды учёных, вполне возможно и даже является для некоторых самым объективным доказательством. Разве это не предвзятая точка зрения?
Давайте не будем играть в одни ворота? Вас интересуют вопросы так или иначе связанные с Библией, я буду отвечать цитируя её, если для Вас, ув. fotosalon, это скучно, то тогда не задавайте мне вопросы.

Цитата:
Sweta777, лично мне религиозные фанатики (любых конфессий) напоминают зомби, подчинённых чужой воле и разуму.

Учитывая, что атеизм, это тоже религия, можно Ваши слова отнести и к атеистам?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Возвращаемся к определению: а что же такое святой дух? Может быть, гипнотическое состояние, наводимое на человека?

Простите формул у меня нет. Я уже написал, это личная сила Бога.

Последний раз редактировалось serloktionov; 30.10.2009 в 13:44.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 30.10.2009, 13:59   #53
Rarog
Ветеран

Цитата:
Пожалуйста. Библия писалась под воздействием святого духа. Земля создавалась с помощью этой силы. Спомощью этой силы можно развивать положительные качества, Галатам 5:22–23: ...Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, 23 кротость, самообладание. Против всего этого нет закона.

Сударь! Могу ли я понимать:
1. Что библия писалась под воздействием силы, т.е. насильно?
2. Положительные качества в человеке можно развивать с помощью силы, т.е., опять-таки, насильно?
Каким образом дух, ставший силой, приобрел способность к творению вообще и Земли в частности?
Я так понял, что он (дух божий) в момент творения всего лишь носился над водою!
Кстати, вы не сказали, какая из перечисленных сил бога является действующей? Особенно, исходя из ВЗ?

Вверх
Старый 30.10.2009, 14:04   #54
Sweta777
Старожил

Цитата:
Вы вроде сами пользуетесь трудами других и ссылаетесь на них

ув.serloktionov, не надо обижаться, я вовсе не хотела вас обидеть или оскорбить... тем более что разговор идет не о вас конкретно.
мы все люди и вовсе не идеальны и к сожалению часто получается так что один говорит одно, но понимают его вовсе не так как он хотел бы... такова жизнь...слова неоднозначны.
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 30.10.2009, 14:04   #55
serloktionov
Старожил

Цитата:
даже учиться запрещено, не то что думать а уж про сомнения и говорить нечего...

Ув. Светлана, напомнили Вы мне годы холодной войны, когда американцам рисовали образ русских, как этаких медведей, в ушанках и фуфайках. Нечто подобное и у Вас. Представление о том, чего Вы до конца не знаете, а значить можно додумать, и посчитать это за правду.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
serloktionov, не надо раздражаться, если мои вопросы кажутся Вам однообразными. Ваши ответы на них не менее однообразны. Предлагаю наш диспут пока прекратить, во избежание ещё большей Вашей взволнованности.
Всего хорошего!

Вы ошиблись считая меня взволнованным. И не обижался я вовсе. Просто прошу быть объективными собеседниками. Вас интересуют вопросы по Библии, буду отвечать с помощью Библии, вопросы связанные с другими темами, можно и их обсудить, если они в рамках приличия, и естественно уже не здесь, а в других ветках. Поэтому Вы меня ув. fotosalon, никак не обидели, тут есть и похлеще, высказывания в мой адрес. Да я не из обидчивых и не из гневливых и уж тем более не из гордых.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь! Могу ли я понимать:
1. Что библия писалась под воздействием силы, т.е. насильно?

Странное заключение, Вы не находите? Ассоциация силы и насилия! Сила тока, тоже тогда является насилием?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
2. Положительные качества в человеке можно развивать с помощью силы, т.е., опять-таки, насильно?

Положительные качества, человек развивает в себе сам, святой дух помогает ему в этом. Например первое качество любовь. Это качество, которое строится на принципе, любить тех кто тебя ненавидит. Попробуйте развейте в себе такую любовь к тем, кто Вам делает зло? Это практически невозможно, сила же Бога помогает развить такую любовь. При этом насилия никакого нет, так как эта сила не действует на тех, кто не хочет развивать такую любовь.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
ув.serloktionov, не надо обижаться, я вовсе не хотела вас обидеть или оскорбить... тем более что разговор идет не о вас конкретно.
мы все люди и вовсе не идеальны и к сожалению часто получается так что один говорит одно, но понимают его вовсе не так как он хотел бы... такова жизнь...слова неоднозначны.

Я не обиделся, Светлана. Меня вон и самого не понял fotosalon, посчитал, что я выхожу из себя. Хотя спокоен как танк. Действительно Вы правы, иногда хочешь сказать в уме одно, а затем пишешь, слова уже по другому складываются. Вероятно потому, что общаемся в режиме реального времени, а иногда просто торопишся куда-то и на ходу дал ответ и убежал. Так что обид нет.

Последний раз редактировалось serloktionov; 30.10.2009 в 14:40.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.10.2009, 15:05   #56
fotosalon
Неактивный пользователь

Цитата:
Вас интересуют вопросы по Библии, буду отвечать с помощью Библии

В данный момент у меня нет каких-либо конкретных вопросов по Библии, речь до сих пор шла лишь об общем восприятии её текста исключительно индивидуально. Даже не столько сугубо текста, в котором каждый из нас может увидеть истину или наоборот, сколько о восприятии возникновения и развития Библии, как "книги книг", принятой за основу отношения ко всему сущему.

Цитата:
Вы сейчас всех и вся гребёте под одну гребёнку. «Вы зомби», «вам запрещено думать», «вы фанатики» и т.д. знаете уже смешно это читать.

Ещё раз прощу извинить меня за, возможно, чрезмерно резкие слова, ни коим образом не хотел Вас обидеть.
fotosalon вне форума

Вверх
Старый 30.10.2009, 15:06   #57
Rarog
Ветеран

Цитата:
Положительные качества, человек развивает в себе сам, святой дух помогает ему в этом. Например первое качество любовь. Это качество, которое строится на принципе, любить тех кто тебя ненавидит. Попробуйте развейте в себе такую любовь к тем, кто Вам делает зло? Это практически невозможно, сила же Бога помогает развить такую любовь.

Любить тех, кто тебя ненавидит?!?!... А как тогда отвечать на любовь других?
Цитата:
Однажды крестьяне спросили Конфуция, правда ли, что на причиненное зло надо всегда отвечать добром. Удивился мудрец и переспросил крестьян, чем же в таком случае они будут отвечать на добро. И не дожидаясь ответа на свой вопрос, пояснил: «За зло надо платить по справедливости».

За добро - добром. За зло - по справедливости. Если за зло платить любовью, то чем платить за любовь?
Цитата:
Странное заключение, Вы не находите? Ассоциация силы и насилия! Сила тока, тоже тогда является насилием?

Надеюсь, законы электротехники мы тут не будем вспоминать?
Непосредственно у эл.тока нет силы.
Но, если хотите аналогию, то в качестве насилия над свободными и "независимыми" электронами будет выступать разность потенциалов, прилагаемая к среде, где находятся электроны! Причем, уровень этого насилия будет обратно пропорционален сопротивлению среды, в которой находятся эти свободные и "независимые" электроны. Ток - лишь следствие, обусловленное самим наличием "свободолюбивых" электронов!
Если все электроны сделать рабами, надев им на шею "ярмо", то и тока никокого не будет! Тут возможно еще и подключение к этому насилию колаборационистов-ионов в качестве замены гордых, свободных и независимых электронов...
Вообщем, если обобщить, то любое проявление силы так или иначе связано с насилием. Без насилия никакая сила не проявит себя в действии, оставаясь на уровне, если хотите, "потенциальной угрозы этим действием".

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.10.2009, 15:38   #58
serloktionov
Старожил

Цитата:
В данный момент у меня нет каких-либо конкретных вопросов по Библии, речь до сих пор шла лишь об общем восприятии её текста исключительно индивидуально. Даже не столько сугубо текста, в котором каждый из нас может увидеть истину или наоборот, сколько о восприятии возникновения и развития Библии, как "книги книг", принятой за основу отношения ко всему сущему.

Должны же быть основания, как Вы думаете? Пол мира (христиане) верят, что Библия Слово Бога, мусульмане так же верят, потому как Коран ссылается на Библию. Её постоянно исследуют, критикуют, каждую буковку рассматривают, чуть ли не в увеличительное стекло. С этой книгой человечество строило свою историю на протяжение последних тысячелетий. Вопрос, почему? Почему именно эта книга, вызывает столько споров и разногласий. Её любят, её ненавидят, смеются над ней, и много чего ещё, но так или иначе эта книга входит практически во все дома. Рано или поздно люди сталкиваются с ней и так или иначе высказывают своё мнение о ней, одни начинают верить тому, что там написано, другие наоборот. Почему?
Ответ очевиден, кто-то хочет чтобы эта книга существовала и волновала умы людей. Тем более этот кто-то должен жить, по крайней мере, на протяжении написания этой книги.
Для меня это ясно как день.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Любить тех, кто тебя ненавидит?!?!... А как тогда отвечать на любовь других?

Чего Вы так покраснели? Вы о какой любви речь вести стали?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
За добро - добром. За зло - по справедливости. Если за зло платить любовью, то чем платить за любовь?

Ув. Rarog, разве любовь это такое качество которое убывает от его проявления? Чем же платить тем, кто тебя любит? Любовью. Её должно хватать и на тех и на этих. Только есть разные виды любви. Помните я Вам писал?
Повторюсь.
Эрос - любовь, основанную на половом влечении.
Сторге - чувства основанные на кровных узах, т.е. любовь в семье. Дети родителей, родители детей и т.д.
Филиа - теплая, дружеская любовь, основанная на обоюдном уважении, т.е. между друзьями.
Агапе - любовь, основанная на принципе, которой свойственно бескорыстие.
Именно агапе используется в Библии в стихе 1 Иоанна 4:8: ...Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь(агапе).
Поэтому такую любовь, агапе, можно проявлять ко всем.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Надеюсь, законы электротехники мы тут не будем вспоминать?
Непосредственно у эл.тока нет силы.
Но, если хотите аналогию, то в качестве насилия над свободными и "независимыми" электронами будет выступать разность потенциалов, прилагаемая к среде, где находятся электроны! Причем, уровень этого насилия будет обратно пропорционален сопротивлению среды, в которой находятся эти свободные и "независимые" электроны. Ток - лишь следствие, обусловленное самим наличием "свободолюбивых" электронов!
Если все электроны сделать рабами, надев им на шею "ярмо", то и тока никокого не будет! Тут возможно еще и подключение к этому насилию колаборационистов-ионов в качестве замены гордых, свободных и независимых электронов...
Вообщем, если обобщить, то любое проявление силы так или иначе связано с насилием. Без насилия никакая сила не проявит себя в действии, оставаясь на уровне, если хотите, "потенциальной угрозы этим действием".

Я о другом, насколько я понимаю, человека бьёт током, там где достаточно большая сила тока. Если эта величина более 0,05А Вы его хорошо почувствуете. Можно ли сказать, что это насилие над человеком, особенно если он сунул два пальца в розетку? Я об этом, а не о электронах.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
За добро - добром. За зло - по справедливости.

Кто на себя берёт эту роль, за зло по справедливости?

Последний раз редактировалось serloktionov; 30.10.2009 в 16:06.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.10.2009, 16:12   #59
fotosalon
Неактивный пользователь

Цитата:
мусульмане так же верят, потому как Коран ссылается на Библию

Крайне неудачный пример. Мусульманство, как религия наиболее молодая религия (VII век новой эры) не может не ссылаться на более ранние периоды, т.е. до своего возникновения. А на что же ссылаться "книге книг" ислама, как не на Библию? Ведь не на Тору же, в самом деле... Так что, упомянутые Вами ссылки Корана, ни коим образом ничего не подтверждают насчёт Библии, это чистой воды самообман.
fotosalon вне форума

Вверх
Старый 30.10.2009, 16:24   #60
serloktionov
Старожил

Цитата:
Крайне неудачный пример. Мусульманство, как религия наиболее молодая религия (VII век новой эры) не может не ссылаться на более ранние периоды, т.е. до своего возникновения. А на что же ссылаться "книге книг" ислама, как не на Библию? Ведь не на Тору же, в самом деле... Так что, упомянутые Вами ссылки Корана, ни коим образом ничего не подтверждают насчёт Библии, это чистой воды самообман

На Востоке Библию считают книгой, состоящей из трех разных книг, то есть «Таура» (Тора), «Забур» (Псалтырь) и «Инджиль» (Евангелие).
Так о ней говорится и в Коране.

Стих из Корана:
Цитата:
«И отправили Мы по следам их ‛Ӣсу [Иисуса], сына Марйам [Марии], с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором — руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных. И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те — распутники» (сура 5, «аль-Ма’ида» [«Трапеза»], стихи 50, 51).

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра