![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
планки по одной протестируй. И если слоты не параллельные - то А в слот А, потом в слот В, потом В в слотА потом в слот В.
и мемтест. А винда никогда своих ошибок не выявляла, не то, что чужих... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Что то я неочень вас понял у меня мать asus Maximus hero 6, она двух канальная на 4 слота, планки у меня тоже 4 по 8 Гб, вы имеете ввиду каждую планку проверить на каждом слоту матери мемтестом?! Сейчас тест длится 5 часов 3 минуты нашел ошибок: 238 080 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
maxi999, да, проверяйте сперва каждую планку по одной, при нахождении сбойной, проверьте ее в каждом слоте, только сперва протрите ластиком у нее контакты, может попросту где-то не контачит. Если планка после чистки будет выдавать ошибки во всех слотах, то на замену ее.
Добавлено через 6 минут Забыл еще про один момент. Разгоном, изменением таймингов, напряжений не занимались? Попробуйте сбросить BIOS на стандарт. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Нам нужно найти: 1. возможные нерабочие планки. 2. возможные нерабочие слоты. Второе частенько случается, при плохом контакте шины питания, и выгорают даже сами контакты, и выпаиваются. Бывает и дорожки горят.
каких ошибок? Если адрессации - то при таком объёме не удивительно, если чтение-записи, то планку можно выкидывать даже при наличии 2х ошибок, если они повторяются при повторных тестах. И это, 32 гига оперативы, оно, конечно, круто, но совершенно бесполезно. Проц при 64битном доступе работает с 8ю. Может ли винда загрузить ещё 8? - это спорный момент, но даже если сможет - 16 гиг это просто мёртвый груз. который, кстати, может влиять на ошибки адрессации. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А зачем тогда делают материнки с поддержкой 32-128 гигов ОЗУ? 64 битный процессор теоретически может работать с 16 экзабайтами памяти, но пока этот объем ограничен 1 терабайтом. Да и обычные ОС поддерживают до 192 гигов памяти. Конечно занять 32 гига не используя тяжелые программы типа 3DMax проблематично, но вот 16 для игровой системы это уже стандарт. Поэтому вопроса о том, что процессор не может переработать такой объем даже не возникает. Иногда бывают проблемы с материнками, при установке полного поддерживаемого объема, но они проявляются сразу и обычно система не запускается вообще. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
могут и делают...
Вы себе представляете адрессацию? примерно можно объяснить в десятичном исчислении, что невозможно при помощи цифр от 0 до 9 и в двух разрядах пронумеровать больше 100 квартир. примерно так и там, только в двоичном коде. Вот, относительно проблем с виндой и памятью можете почитать: http://www.ithabits.ru/15927-i-snova...ows-8-h86.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Да берите... хоть 512.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Помойму ультиматумная винда может держать максимум 192 гига. Это была шутка отчасти! Для фотожабинга и автораэффектинга. В итоге я прогнал все планки через один слот одним проходом и нашел одну косячную планку, три нормальных модуля вставил в три других слота матери и прогнал еще раз, мемтест ошибок не выявил. Добавлено через 7 минут [IMG] [/IMG] Завтра повезу сдавать весь кит. Последний раз редактировалось maxi999; 11.05.2015 в 00:35.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Решил поставить одну битую планку и погонять ее в разных режимах, в итоге мемтест все равно выкинул кучу ошибок, но завесь день работы за компом не было ни одного сообщения от системы и синего экрана. Самое обидное что кингстон уже не производит такую оперативу и обменять на новый комплект уже не получится, либо его сдать и забрать деньги или докупить кит на 2 планки, только вот вопрос с другого такова же комплекта тайминги сильно будут отличаться и как это скажется на работу всей памяти. У меня дилемма не знаю что делать.
|
|
|
|
|
|
|
Нет, это же одинаковые комплекты! А значит и тайминги будут те же.
Никак. У меня стоит КИТ из 2-х по 2 Гб планок высокоскоростных и докупил 2 планки по 4 Гб (не КИТ). Тайминги различаются в КИТе и 2-х планках по 4 Гб. БИОС выставила автоматом тайминги на все 4 планки одинаковые. Ничего не тормозит и никаких проблем. Планки памяти Тайминги Добавлено через 1 минуту Не факт, что система заняла битую часть планки, поэтому и проблем не было. Добавлено через 28 минут
Странно, но на сайте производителя есть Ваш КИТ и судя по сайту его можно купить... А почему встала проблема с возвратом денег? Гарантия есть магазина? Тогда несите и сдавайте! Нет магазинной гарантии? Есть пожизненная гарантия производителя! Несите либо в магазин, либо поинтересуйтесь в Нете, как возвратить деньги. Последний раз редактировалось диманыыч; 14.05.2015 в 04:17.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Пожизненная гарантия действует до тех пор пока данная продукция выпускается, а сейчас ее не производят по причине DDR4. Поэтому я не могу ее обменять на такой же кит потому что ее нет в наличии(в магазине где я его покупал), вернуть деньги можно, но я ее покупал когда ценны были в два раза ниже. В итоге думаю что делать купить другой кит на две плахи или сдать свой и забрать деньги. http://key.ru/shop/devices/memory/mo...cl11_kit_of_2/ нужна такого типа кто что может сказать по этому поводу покупки второго кита? Последний раз редактировалось maxi999; 18.05.2015 в 01:33.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
maxi999, DDR4 только начинают выпускать, поэтому DDR3 все еще делают. В общем то можно купить и кит на 2 планки, главное, чтобы частоты, тайминги и напряжения совпали, хотя сейчас это уже не должно быть проблемой, в BIOS можно настраивать каждый канал отдельно, поэтому даже разные тайминги уже не проблема, но все равно желательно, чтобы все было одинаковым.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок