Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.01.2012, 13:37   #1
nops_
Постоялец

По умолчанию Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Цитата:
Сообщение от Яриус Посмотреть сообщение
Заявляю с полной ответственностью-это глубокое заблуждение. Убунту не труднее, но и не проще Дебиан.
Для новичков, особенно переходящих с Венды, самое то OpenSuse или производные Mandriva. К примеру, PCLinuxOS.
Ибо в вышеперечисленных дистрибутивах есть куча графических конфигураторов и утилит, чего у Убунту нет.
В Убунту нет ничего и рядом стоящего, как например Yast в OpenSuse или Центр Управления в Mandriva, PCLinuxOS.
А вот освоившись вообще в "других" ОС-можно искать "свой" дистрибутив дальше. Хотя, можно и не искать)

Я с вами в корне не согласен!
Ubuntu сделана на основе debian, если вы не знали, и она самая простая из большинства распространенных линуксов.
Вы хвалите опенсусю, т.к. вы на ней работаете. Когда я однажды сел на опенсусю, она мне не понравилась, в итоге я пересел обратно на убунту. После этого я сел на федору и с нее уже не слазил, пока не поменял ноут и не поставил мак.
Каждый кулик хвалит свое болото, вот и вы так же, хвалите то, на чем рабоатете и к чему привыкли.
Для новичка, лучшее для изучения именно убунту, а там он сам решит уже на чем сидеть.
nops_ вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2012, 14:08   #2
Яриус
ViP

Цитата:
Сообщение от nops_ Посмотреть сообщение
Ubuntu сделана на основе debian, если вы не знали, и она самая простая из большинства распространенных линуксов.

Вы в корне не правы. Найдите мне в Убунту графический конфигуратор для: apache, squid, samba(имеено такой мощный конфигуратор, как в ясте) и так далее. И речь идет не о Webmin. И да, 1 click install - ну мега удобная вещь, покажите мне аналог в Убунту?

Цитата:
Для новичка, лучшее для изучения именно убунту, а там он сам решит уже на чем сидеть.

нельзя категорически для новичка советовать Убунту. Почему-я уже написал выше. Читайте меня внимательнее.
Цитата:
Когда я однажды сел на опенсусю, она мне не понравилась, в итоге я пересел обратно на убунту.

То есть, всем начинаем советовать Убунту? Это весомый аргумент!
Цитата:
Каждый кулик хвалит свое болото, вот и вы так же, хвалите то, на чем рабоатете и к чему привыкли.

ну так Вы грешите этим же.
А теперь попробуйте обоснованно и аргументированно? Без лишних эмоций и "нравится-не нравится" ?
Повторюсь, условия задачи: есть новичок в Линуксах, который пытается пересесть с Венды.

Последний раз редактировалось Яриус; 22.01.2012 в 14:13..
Яриус вне форума

Старый 22.01.2012, 14:13   #3
nops_
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Яриус Посмотреть сообщение
Вы в корне не правы. Найдите мне графический конфигуратор для: apache, squid, samba(имеено такой мощный конфигуратор, как в ясте) и так далее.

нельзя категорически для новичка советовать Убунту. Почему-я уже написал выше. Читайте меня внимательнее.

я с вами спорить и доказывать что-дибо не собираюсь, Ваше дело.
А что касаемо GUI для настройки апача, то одна только это фраза заставляет меня задуматься в Вашей компетентности.

У меня с десяток высоконагруженных серверов по всей стране и все на FreeBSD и ни на одном нет Х-ов.

Зачем графика для конфигурирования?! есть консоль, есть ee/vi/nano/mcedit и подобные... В корне нельзя конфигурировать такие службы в GUI.
Вообщем, задавший вопрос сделал свои выводы, а вы как сидели на серверах с иксами и гуи, так и продолжайте сидеть, это предел вашего развития!
nops_ вне форума

Старый 22.01.2012, 14:16   #4
Яриус
ViP

Цитата:
А что касаемо GUI для настройки апача, то одна только это фраза заставляет меня задуматься в Вашей компетентности.

Вы снова не внимательно читаете. В следующий раз, попробуйте перечитать меня 5 раз, а потом ответить.

Цитата:
У меня с десяток высоконагруженных серверов по всей стране и все на FreeBSD и ни на одном нет Х-ов.

А у меня 25 см. и что дальше?

Цитата:
Зачем графика для конфигурирования?! есть консоль, есть ee/vi/nano/mcedit и подобные... В корне нельзя конфигурировать такие службы в GUI

Вы это новичку расскажите? Хорошо? С семерки парень пересаживается, а тут консоль)!

Цитата:
Вообщем, задавший вопрос сделал свои выводы, а вы как сидели на серверах с иксами и гуи, так и продолжайте сидеть, это предел вашего развития!

Да как я погляжу, Вы тут мега эксперт, и не только в никсах, а вообще эксперт человеческих душ и сердец?
Ваш максимализм и любовь к крайностям, поспешным выводам, много о чем говорит)))

Последний раз редактировалось Яриус; 22.01.2012 в 14:20..
Яриус вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид