Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.12.2010, 13:49   #1306
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Задумался в очередной раз над названием темы...
А действительно, други! Почему?
Появилось желание почитать о доводах приверженцев той или иной религии, как учения...
Про христиан говорить не буду, ибо об этом тут понаписано достаточно много.
А посему задал яндексу задачу поиска по словам "Истинность учения"
Правду говорят, что каждый кулик свое болото хвалит!
Например, вот что дал поиск:
истинность учения будды - 95 тыс. ответов.
истинность учения магомета - 35 тыс. ответов
истинность учения вуду - 10 тыс. ответов
истинность учения ленина - 126 тыс. ответов
истинность учения волхвов - 44 тыс ответов
Не правда ли - интересная статистика!
А если разложить христианство на её сотавляющие, то это еще вопрос, где кто будет и на каком месте...
Я специально не включал в поиск слово "религия", ибо каждая религия в своей основе имеет какое-то учение!
Судя по статистике - "Учение Ленина - вечно, потому что оно - верно"!
Я задумался...
А вы?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 18.12.2010, 15:57   #1307
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Лжете, ув. serloktionov.

То, что братская любовь присуща у Свидетелей Иеговы это не ложь а факт, просто Вам нечего на это возразить вот и пишите что-то, чтобы только не согласиться на этот факт. Об этом не только я говорю, дела нашего общества во всём мире известны многим людям и многие из них это видели и видят. А вот то, что у вас происходит между соверующими тоже факт, что любви нет. И это не мои выдумки, интернет наводнён информацией о делах православия и прихожан ваших. Фарисеи тоже кричали на Иисуса "в нём бес", так и РПЦ сейчас в России всячески пытается выдать нас за экстремистов, кстати, это признали и в ЕСПЧ, что именно за необоснованной травлей Свидетелей в России стоит РПЦ. У самих любви ни на грош между братьями, а других обзываете, кто эту любовь проявляет, лжецами.

Цитата:
Вот Вы вынесли приговор - 99% священства неверующие, воры и т.п. А цифра то откуда, не от лукавого ли?

Из жизни, ув. glavin, видите ли, по роду своей деятельности я много говорю с людьми, и вот то, что они говорят о своих священниках, и показывает, что среди вашего брата, священников, честных и добропорядочных осталось на 1%.

Цитата:
С такой вывернутой на изнанку логикой и Христа недолго обвинить во зле, т.к. по Вашему, если бы Он научил делать добро, то не распяли бы Его...

Я разве так написал? Что-то Вы неправильно поняли. Я писал, что Вы плохо понимаете учение о выкупе. Если бы понимали, то такого заключения не сделали бы и мне слов, которых я не говорил, не приписывали бы.

Цитата:
Ну не делают люди добро, хотя и слушают слово Христа... Так что? Будете называть Его учение злым?

Ни в коем случае, учения Христа не может быть злым оно от Иеговы. А вот то, что люди слушают его учение и не делают, как он учит, при этом заявляют, "я христианин", не иначе как лицемерием не назовёшь. Не в Библии ли написано, "...В соблюдении их великая награда." Псалом 19:11? О чём это говори? О том, что только соблюдая Законы Бога, будет награда и польза, а не от того, что слушаешь их. О них, о тех, кто только слушает, написано:
Цитата:
Иакова 1:22–25: ...Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями, которые обманывают самих себя ложными рассуждениями. 23 Если кто-то слышит слово и не исполняет, то он подобен человеку, который рассматривает в зеркале природные черты своего лица: 24 он смотрит на себя, отходит и сразу забывает, как он выглядит. 25 Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так.

И не обманывайте сами себя и других, что вы, православные истинные христиане. Вы слушаете, но не исполняете, иначе давно бы избавились от ложных учений позорящих Бога, идолов и традиций человеческих.

Цитата:
А все потому выходит у Вас подобным образом, что учение Свидетелей Иеговы оторвано от истины, хотя и утверждает об обратном.

Ошибаетесь не оторвано от истины, а учение, которое основано только на Писании, проверьте сами и убедитесь. В учении православия много чего взято не из Библии, и Вы не говорите, что оторвано от истины, признавая, что якобы ваши святые могли дать учения более весомые и точные, чем Библия. Например, чего стоит один ваш "Закон Божий". Наполненного языческими учениями и молитвами, которые ничего общего с Библией не имеют. Например "Молитва ангелу хранителю", "Ангельская песнь Пресвятой Троице, или "Трисвятое"", или "О святых иконах" и т.д. Это Вы будете называть истиной? То, что никаким образом не поддерживается Библией, а следовательно Создателем, вы называете правдой, а то, что мы придерживаемся учений Библии называете, ложью. Не о вас ли сказано:
Цитата:
Исаия 5:20: ...Горе тем, кто называет добро злом и зло добром, кто выдаёт тьму за свет и свет за тьму, горькое за сладкое и сладкое за горькое!

Отличие нас от вас, в том, что мы говорим и делаем, а вы только говорите, но ничего не делаете, хотя бы в области любви среди соверующих.

Цитата:
но... внешне все положительно, как казалось, творили книжники, фарисеи и священники времен Первого Пришествия Христа... Но Христос осудил их... А первым пообещал рай... разбойнику...
Не задумывались почему?...

Смешно, Вы нас сравнили с фарисеями, а себя с разбойником. Я знаю, почему Иисус пообещал разбойнику, что тот будет в раю. Человек искренне раскаялся. Но разве Вы готовы это делать, и признать лживость учения православия и раскается? Разве готовы отказаться от идолопоклонства, почитания традиций, исполнения праздников ничего общего не имеющих с Библией? Если да, то думаю, Вам Иисус скажет тоже самое, а если нет, то, на какое снисхождение Вы рассчитываете, если один из смертных грехов (именно смертных, точнее приводящего однозначно к смерти) идолопоклонство? Разве Вы готовы выбросить всех идолов в огонь, как я в своё время сделал?

Цитата:
А что, оспорите эти слова?

А чего мне с ними спорить? Я с Библией не спорю.
Ну а вот это
Цитата:
Разьве эта фраза не говорит, что Христос есть Бог?

Там ну просто нигде не написано, или будем опять контекст разбирать? Ну для примера:

Цитата:
Иоан.10:30 Я и Отец — одно.

Во-первых, контекст этих слов Иисуса говорит совершенно о другом. Потрудитесь хотя бы вдумчиво его прочитать, во-вторых, слово "одно" ув. glavin среднего рода и не может относиться к личности, личность может быть "одна". Дальше, да будет Вам известно, что по-гречески это слово звучит как "хен". Это же слово, например, находится не в одном месте писания, но, к примеру, вот:
Цитата:
1 Коринфянам 3:5–9: ...Кто же тогда Аполло́с? И кто Павел? Служители, которые выполняют дело, порученное нам Господом, и благодаря которым вы стали верующими. 6 Я сажал, Аполло́с поливал, но взращивал Бог, 7 так что и сажающий и поливающий — ничто, а всё — Бог, который взращивает. 8 А значит, сажающий и поливающий — одно, но каждый получит свою награду по своему труду. 9 Мы — Божьи сотрудники. А вы — Божья нива, Божье строение.

Вы же не будете утверждать, что Аполлос и Павел были двое в одной личности? Или всё-таки настаиваете на этом?
Далее как видите из самого отрывка, что Вы привели там и мысли о Троице нет, не так ли? Речь идёт только о двух личностях, и упоминаются только Отец и Сын, но о святом духе, ни слова. Тем не менее, Вам это не мешает делать вывод, что тут речь идёт о Троице.
Это я ещё контекст не разбирал, но ради Вас и это сделаю.
Давайте проследим мысль Иисуса:
Цитата:
Иоанна 10:22–30: ...В то время в Иерусалиме проходил праздник посвящения. Была зима, 23 и Иисус ходил в храме по колоннаде Соломона. 24 Тут иудеи обступили его и стали ему говорить: «Сколько ещё ты будешь мучить наши души ожиданием? Если ты Христос, скажи нам прямо». 25 Иисус ответил им: «Я сказал вам, но вы не верите. Дела, которые я совершаю во имя моего Отца,— они свидетельствуют обо мне. 26 Но вы не верите, потому что вы не из моих овец. 27 Мои овцы слушаются моего голоса. Я знаю их, и они следуют за мной. 28 Я даю им вечную жизнь, и они никогда не погибнут, и никто не похитит их из моей руки. 29 Те, кого дал мне мой Отец, превыше всего остального, и никто не может похитить их из рук Отца. 30 Я и Отец — одно».

Иудеи хотят, чтобы Иисус им прямо заявил, что он Христос, но Иисус обращает их внимание на дела, которые он делает во имя Отца, эти дела ясно свидетельствуют об роли Иисуса как Христа, и вот дальше он говорит почему они не верят, потому что не из Его овец. И вот, с 27 стиха Иисус показывает, кто только может понять, кто Он и почему. Овцы, которые следуют за ним, или Его ученики, могли понять кто Он. Но почему? Они слушаются голоса Иисуса, и вот ключевой момент. Иисус говорит, что эти овцы получат вечную жизнь от него, никогда не погибнут, и никто их не похитит из Его руки. И вот он говорит, в 29 стихе, что этих овец дал ему Отец, и что этих овец, нельзя похитить из рук Отца, а дальше фраза "Я и Отец одно". Надеюсь теперь поняли, что речь шла об овцах которых никто не мог похитить из рук Отца а следовательно и Сына, почему? Потому что Иисус как одно целое с Богом, не в плане личности, а в плане того, что они делают. Как невозможно похитить овец из рук Отца, так и не мыслимо их похитить из рук Сына. Так как Иисус находится на земле, а его Отец — на небе, то ясно, что Иисус не подразумевает, будто они с Отцом буквально, или физически, одно. Слова Иисуса означают, что у них с Отцом одни цели, что между ними царит полное согласие.
Об единстве Иисус говорил ещё и в своей молитве в Иоанна 17.
Цитата:
Иоанна 17:21–22: ...чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня. 22 Я дал им такую же славу, какую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно.

Здесь кстати упоминается всё тоже слово "хен". Но как видите, речи совершенно не идёт о единстве физическом, а о единстве в целях и о согласии между теми, о ком речь. Иисус и его Отец не одна личность в буквальном смысле, но между ними царит полное согласие. Иисус молится, чтобы такое же единство было между его последователями.
Итак, после такого небольшого разбора видно, что не контекстуально не лингвистически, в этом отрывке Библии не подтверждается мысль о том, что Бог Иегова и Его Сын одна личность и часть мифической Троицы.

Цитата:
Разьве тварь, даже называемая ангелом, может заявить "Все, что имеет Отец, есть Мое"?

Иисус это заявил лишь только потому, что был назначен Богом Иеговой, Царём. Ни кто из ангелов больше не получил такой власти как Иисус. Параллельный стих гласит:
Цитата:
Иоанна 3:35: ...Отец любит Сына и отдал всё в его руки.

Что никоим образом не доказывает то, что Иисус часть Троицы. А говорит лишь о том, что Иисус получил такое, что никто из других никогда не получал, власть над всем, кроме, разумеется Бога.
Цитата:
1 Коринфянам 15:26–28: ...Последний враг, с которым будет покончено,— смерть. 27 Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему. 28 Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех...

Цитата:
Человеку думающему вся Библия напоминает о Божественности Христа, но Вы даже прямые фразы о Его божественности отбиваете с помощью артиклей, с помощью буквы, вопреки тому, чему учит сама Библия

Так ведь нет ни одной прямой фразы, что Иисус Бог. А раз нет, то:
Цитата:
Откровение 22:18–19: ...«Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, 19 и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город.

Так что думайте сами, верить в то, чему Библия не прямо ни косвенно не учит, или принять истину и отказаться от всех ложных учений.

Вверх
Старый 18.12.2010, 20:13   #1308
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
То, что братская любовь присуща у Свидетелей Иеговы это не ложь а факт, просто Вам нечего на это возразить вот и пишите что-то, чтобы только не согласиться на этот факт.

Ув. serloktionov. Когда я говорил о лжи, разьве вашу братскую любовь имел я в виду? Но раз Вы опять о любви заговорили, то и я опять скажу, что любовь любви - рознь. Не всякую братскую любовь можно выдавать за принадлежность к истине. Разьве мало сект, подобных вашей? Разьве они не могут похвастаться такой же братской любовью друг к другу? Но разьве можно сделать вывод, что все они принадлежат истине? Нет... Ибо истина одна. И критерия любви между людьми недостаточно, чтобы сделать вывод об их принадлежности к истине... Тем паче кто делает вывод о наличии любви? Сами люди... грешные люди, а потому не знающие любви в ее полноте... А потому принимают за истинную любовь лишь отдельные ее отголоски...

Цитата:
Из жизни, ув. glavin, видите ли, по роду своей деятельности я много говорю с людьми, и вот то, что они говорят о своих священниках, и показывает, что среди вашего брата, священников, честных и добропорядочных осталось на 1%

Не с теми, видать, говорили... Те, например, к которым у меня существует доверие, говорят об ином...

Цитата:
Я разве так написал? Что-то Вы неправильно поняли. Я писал, что Вы плохо понимаете учение о выкупе. Если бы понимали, то такого заключения не сделали бы и мне слов, которых я не говорил, не приписывали бы.

Тогда признайте бредовость своих вот этих доводов:
Цитата:
Православие зло творит, потому что, выдавая себя за истинную религию, не научила своих прихожан делать добро.

Если не признаете, то я делаю вывод, что Вы косвенно обвиняете и Христа, т.к. слушающие Его слово не многие делают добро... Но я не делаю выводов, что Его учение зло творит, Вы же - делаете подобный вывод, связывая истину учения с тем, прихожане не научились делать добро...

А может быть верно будет все-таки так? Научились, но не делают добро по причине слабости духа...

Тем более Вы сами в противовес своим прежним выводам заявляете
Цитата:
Ни в коем случае, учения Христа не может быть злым оно от Иеговы. А вот то, что люди слушают его учение и не делают, как он учит, при этом заявляют, "я христианин", не иначе как лицемерием не назовёшь.

Ув. serloktionov. Пример вот этих Ваших рассуждений как раз и показывает, что нет у Вас внутреннего логического стержня, основанного на истине... а есть набор теоретических выкладок, которые Вы и применяете, когда к месту, а когда не к месту...

Серьезный и внимательный читатель, увидев подобные рассуждения, врядли пойдет за Вами в Вашу организацию... Потому что все учение Вашей организации строится из подобных же наборов теоретических выкладок, совершенно бездоказательных...
Я, например, никогда не приму доказательства, которые когда-то на этом форуме высказала Ваша однопартийка по поводу слов Библии:
Цитата:
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Мол, Фома сказал Христу: "Бог мой" наподобие, как в современной жизни говорят: "Бог мой, кого я вижу!"
Такая логика унижает Писание Божие и Христа, показывает что вопреки заповеди о недопустимости произносить имени Господа всуе, Фома сказал, а Христос даже не поправил его, не предупредил об оскорблении Бога, ибо любое невыполнение Его заповеди оскорбительно для Него и губительно для человека...

Цитата:
И не обманывайте сами себя и других, что вы, православные истинные христиане. Вы слушаете, но не исполняете, иначе давно бы избавились от ложных учений позорящих Бога, идолов и традиций человеческих.

Бегите от тех, кто будет заявлять, что он исполняет...

Цитата:
Человек искренне раскаялся. Но разве Вы готовы это делать, и признать лживость учения православия и раскается? Разве готовы отказаться от идолопоклонства, почитания традиций, исполнения праздников ничего общего не имеющих с Библией?

А что, есть запрет на традиции, на праздники? В том числе на гражданские? Вы что, и руку никому не жмете, и не приветствуете, "Здравствуй" не говорите?

Цитата:
Разве Вы готовы выбросить всех идолов в огонь, как я в своё время сделал?

Кого Вы считаете идолами - Христа, образу Которого мы поклоняемся, Матерь Его, святых, следующих за Христом? Мы молимся тем, кто со Христом, а не тем, воистину идолам, которые выставляют себя вместо Бога... Это же надо понимать, а не демонстрировать дремучую невежественность!

Цитата:
Слова Иисуса означают, что у них с Отцом одни цели, что между ними царит полное согласие.

Неверность Ваших долгих выводов опровергает само Писание. Если бы речь шла о единстве целей, то иудеи обняли бы Христа и сказали: "брат наш, как мы сразу не поняли тебя, у нас же тоже такие цели, быть едиными с Богом..."
Но...
Цитата:
Иоан.10:31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

Почему? Да потому что они то поняли как раз правильно, что Христос назвал Себя равным Богу...

Цитата:
не подтверждается мысль о том, что Бог Иегова и Его Сын одна личность

А Отец и Сын - не одна Личность, а две Личности, но имеющие Единую Сущность...

Цитата:
Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Цитата:
Так ведь нет ни одной прямой фразы, что Иисус Бог.

Ошибаетесь, их много, но Вы все их изворачиваете своими толкованиями, а от неудобных вопросов уходите...
Например, осталась без пояснения фраза
Цитата:
Иоан.5:26
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Неужто признали этот ход рассуждений?
Цитата:
Разьве эта фраза не говорит, что Христос есть Бог? Тот, кто зависит от другого, т.е. тварь, не имеет жизни в самом себе и только Бог, который ни от кого не зависит, имеет жизнь в Самом Себе...

Последний раз редактировалось glavin; 19.12.2010 в 14:29..
glavin вне форума

Вверх
Старый 19.12.2010, 12:43   #1309
Baltica777
Неактивный пользователь

Церковь в плане клира -это срез общества со всеми его недостатками и иногда пороками. Но церковь, как духовная общность людей во главе со Христом - свята и непорочна. Буду ли я отказываться от матери, если она больна? Хороших людей в церкви гораздо больше, просто они менее заметны!
Большинство наших людей не знают элементарных основ православного вероисповедания, зачастую расматривая в качестве таковых догматы и учение католической церкви. Поверьте, различия подобны материальному духовным.
Baltica777 вне форума

Вверх
Старый 19.12.2010, 19:07   #1310
Rarog
Ветеран

Цитата:
Так что думайте сами, верить в то, чему Библия не прямо ни косвенно не учит, или принять истину и отказаться от всех ложных учений.

Сударь! Учение Будды гораздо старше учения библии и до сих пор не потеряло актуальности! Как быть с этим?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.12.2010, 16:11   #1311
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Учение Будды гораздо старше учения библии

Цитата:
Будди́зм (санскр. बुद्ध धर्म, buddha dharma?; пали बुद्ध धम्म, buddha dhamma, «Учение Просветлённого»[1]) — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшее около VI века до н. э. в южной Азии. Основателем учения был Сиддхартха Гаутама.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B8%D0%B7%D0%BC
Цитата:
Моисе́й (ивр. משֶׁה‎, Моше́, «взятый (спасённый) из воды»; араб. موسىٰ‎‎ Муса, др.-греч. Mωυσής, лат. Moyses) (XIII век до н. э.), в Пятикнижии — еврейский пророк и законодатель, основоположник иудаизма, сплотивший израильские колена в единый народ.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81%D0%B5%D0%B9
Цитата:
Как быть с этим?

Ув.Rarog, 13-й век до Р.Х. и 6-й век до Р. Х. Как быть?!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Вот и выходит –

Ув.SNOW_LION, Нерон тоже рассказывал, что христиане Рим подожгли.
Vllad вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.12.2010, 14:25   #1312
serloktionov
Старожил

Цитата:
Не всякую братскую любовь можно выдавать за принадлежность к истине.Разьве мало сект, подобных вашей?

Сект много, ув. glavin, но организации подобно нашей и к тому же, международной, нет на Земле. Секты ведь это, как правило, небольшие группы и естественно они между собой могут проявлять любовь, но только внутри своего собрания. Но вот такая международная организация как Свидетели Иеговы единственная и неповторимая, потому как проявление любви у нас не ограничивается только своим собранием. Если бы Вы когда-нибудь были на международных конгрессах Свидетелей Иеговы, Вы бы это сами увидели.
Цитата:
И критерия любви между людьми недостаточно, чтобы сделать вывод об их принадлежности к истине...

А вот тут ув. glavin Вы не правы. Вот что говорит Иисус:
Иоанна 13:34–35: ...Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. 35 Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».
Как видите, Ваши слова противоречат (и уже не первый раз) тому, что говорил Христос.
Цитата:
Тем паче кто делает вывод о наличии любви? Сами люди... грешные люди, а потому не знающие любви в ее полноте... А потому принимают за истинную любовь лишь отдельные ее отголоски...

Критерии ув. glavin истинной любви между соверующими определяется самой Библией. Вот по ней мы и живём, на эти критерии и ориентируемся. И это является самым правильным, потому как такие критерии исходят от Самого Бога Иеговы. А Он всегда прав.
Цитата:
Не с теми, видать, говорили... Те, например, к которым у меня существует доверие, говорят об ином...

Видать, Вы живёте там, где ещё присутствует этот 1%. В моей местности и этого 1% не найти.
Цитата:
Тогда признайте бредовость своих вот этих доводов:

Зачем правду признавать за бред?
Цитата:
Если не признаете, то я делаю вывод, что Вы косвенно обвиняете и Христа, т.к. слушающие Его слово не многие делают добро... Но я не делаю выводов, что Его учение зло творит, Вы же - делаете подобный вывод, связывая истину учения с тем, прихожане не научились делать добро...

Ну, Ваш вывод это всего лишь, Ваш вывод. Ничего общего с настоящим не имеет. Просто не понятно, на каком основании Вы причисляете людей творящих зло к ученикам Христа? И потом Сам Иисус, что говорил?
Цитата:
Матфея 7:21–23: ...Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.

Или
Цитата:
Луки 6:46: ...Почему вы зовёте меня: „Господи! Господи!“ — а не делаете того, что я говорю?

Или вот Пётр пишет:
Цитата:
2 Петра 2:1–3: ...Однако как в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую гибель. 2 Многие будут подражать их распутным делам, и из-за них путь истины будет подвергаться злословию. 3 А ещё, желая чужого, они будут использовать вас в своих интересах, говоря притворные слова. Но приговор, уже давно вынесенный им, не медлит, и их гибель не дремлет.

Цитата:
А может быть верно будет все-таки так? Научились, но не делают добро по причине слабости духа...

В таком случае, до каких пор они младенцами будут? И потом:
Цитата:
Иакова 4:17: ...Итак, кто знает, как делать то, что правильно, но не делает, тот грешит.

Цитата:
Ув. serloktionov. Пример вот этих Ваших рассуждений как раз и показывает, что нет у Вас внутреннего логического стержня, основанного на истине... а есть набор теоретических выкладок, которые Вы и применяете, когда к месту, а когда не к месту...

То, что я назвал вещи своими именами, которые, кстати, подтверждаются Библией, Вы посчитали, что такие рассуждения не имеют "логического стержня". Это что, очередная попытка отписаться на то, что является правдой? Или Вы хотите доказать, что те кто просто говорят, что он христианин, но не поступает по учениям Христа не лицемерит и является истинным Его учеником?
Цитата:
Мол, Фома сказал Христу: "Бог мой" наподобие, как в современной жизни говорят: "Бог мой, кого я вижу!"
Такая логика унижает Писание Божие и Христа, показывает что вопреки заповеди о недопустимости произносить имени Господа всуе, Фома сказал, а Христос даже не поправил его, не предупредил об оскорблении Бога, ибо любое невыполнение Его заповеди оскорбительно для Него и губительно для человека...

Даже если Фома здесь называет «Богом» Иисуса, то в этом нет ничего особенного. Помните, Иисус сам процитировал псалом, в котором влиятельные люди, такие, как судьи, называются «богами»
Цитата:
Псалом 82:6: ...«Я сам сказал: „Вы боги, И все вы — сыновья Всевышнего.

А Христос, несомненно, стоит выше всех этих людей.
Заметьте, как передаётся стих Иоанна 1:1 в Переводе Нового Мира
Цитата:
Иоанна 1:18: ...Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.

Или
Цитата:
Исаия 9:6: ...У нас родился ребёнок, нам дарован сын. На его плечи будет возложено княжеское правление. Его назовут Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира.

Сделать правильный вывод относительно слов Фомы помогает нам как всегда контекст.
Фома, например, слышал эту молитву:
Цитата:
Иоанна 17:3: ...Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.

Фома также знал, что сказал Иисус после своего воскресения. После своего воскресения Иисус велел передать апостолам, включая Фому: «Восхожу... к Богу Моему и Богу вашему»
Цитата:
Иоанна 20:17: ...Иисус сказал ей: «Перестань за меня держаться. Ведь я ещё не восшёл к Отцу. Но пойди к моим братьям и скажи им: „Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему“».

Записав слова Фомы, увидевшего воскресшего Христа и прикоснувшегося к нему, апостол Иоанн добавляет:
Цитата:
Иоанна 20:31: ...А об этих написано, чтобы вы верили, что Иисус и есть Христос, Сын Бога, и чтобы, веря, имели жизнь благодаря его имени.

Поэтому если Вы, читая восклицание Фомы, приходите к выводу, что Иисус — «единственный истинный Бог» или что он — «Бог Сын» как часть Троицы, тогда Вам стоит еще раз взглянуть на слова самого Иисуса Иоанна 17:3 и на ясный вывод, сделанный апостолом Иоанном (стих 31).
Цитата:

От тех, кто просто заявляет, я уже убежал, к тем, кто действительно исполняет. Так что Ваш совет уже выполнил.

Цитата:
А что, есть запрет на традиции, на праздники? В том числе на гражданские? Вы что, и руку никому не жмете, и не приветствуете, "Здравствуй" не говорите?

Не путайте религиозные традиции с традициями не связанными с религиями. И людей я приветствую при встрече.
Цитата:
Кого Вы считаете идолами - Христа, образу Которого мы поклоняемся, Матерь Его, святых, следующих за Христом? Мы молимся тем, кто со Христом, а не тем, воистину идолам, которые выставляют себя вместо Бога... Это же надо понимать, а не демонстрировать дремучую невежественность!

Христа я идолом никогда не считал, зачем обобщать Его с теми пупсиками, что на крестах у вас изображены? То, что у вас изображено, совершенно ничего общего с Христом не имеет, поэтому является идолом, в любом его проявлении. Или Вы можете с помощью Библии доказать, что можно покланяться изображениям?

Цитата:
Неверность Ваших долгих выводов опровергает само Писание. Если бы речь шла о единстве целей, то иудеи обняли бы Христа и сказали: "брат наш, как мы сразу не поняли тебя, у нас же тоже такие цели, быть едиными с Богом..."

У меня сложилось впечатление, что Вы просто не знаете, почему евреи не приняли Христа. И Писание их поведение не опровергает, а доказывает его правдивость. Пророчества почитайте указывающие на Иисуса и на поведение людей.
Цитата:
Да потому что они то поняли как раз правильно, что Христос назвал Себя равным Богу...

Ув. glavin когда Вы контекст начнёте читать к стихам, что цитируете?
Цитата:
Иоанна 10:31–39: ...1 Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32 Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33 Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога,— за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34 На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: „Я сказал: „Вы боги“? 35 Если Бог назвал „богами“ тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Ты порочишь Бога“, потому что я сказал: „Я Сын Бога“? 37 Если я не совершаю дел моего Отца, не верьте мне. 38 А если совершаю, то вы, если не верите мне, верьте хотя бы делам, чтобы вы узнали и поняли, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом». 39 Тогда они снова попытались схватить его, но он ускользнул от них.

Иисус назвал себя Богом или Сыном Бога? Где он себя здесь равным Богу делал? Вы между строк читаете?
Цитата:
А Отец и Сын - не одна Личность, а две Личности, но имеющие Единую Сущность...

Такого не бывает, И вот этого нигде в Библии нет, что они две личности, но в тоже время одна, кстати, а третью забыли что ли?

Цитата:
Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Посмотрите, как правильно эта фраза Иисуса переводиться:
Цитата:
Иоанна 10:31–39: ...1 Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32 Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33 Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога,— за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34 На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: „Я сказал: „Вы боги“? 35 Если Бог назвал „богами“ тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Ты порочишь Бога“, потому что я сказал: „Я Сын Бога“? 37 Если я не совершаю дел моего Отца, не верьте мне. 38 А если совершаю, то вы, если не верите мне, верьте хотя бы делам, чтобы вы узнали и поняли, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом». 39 Тогда они снова попытались схватить его, но он ускользнул от них.

Как просто всё, да? Но что бы Вы не начали возмущаться и ругаться, прошу Вас сразу контекст прочитать, ну например:
Цитата:
Иоанна 14:6–7: ...Иисус ответил: «Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня. 7 Если вы знаете меня, то знаете и моего Отца. Теперь вы его знаете и видели его».

И
Цитата:
Иоанна 14:28: ...Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня.

Пока без комментариев, поразмышляйте сами.
Цитата:
Ошибаетесь, их много, но Вы все их изворачиваете своими толкованиями, а от неудобных вопросов уходите...

Ещё раз говорю, что в Библии нет фраз, что Иисус является Всемогущим Богом или Его частью, или покажите.
Цитата:
Например, осталась без пояснения фраза

Простите мне такое досадное недоразумение.
Цитата:
Неужто признали этот ход рассуждений?

Да что же Вы всё из контекста выдёргиваете, ув. glavin, выдернули из контекста цитату, сделали неверное заключение
Цитата:
Разьве эта фраза не говорит, что Христос есть Бог?

И мне ещё его навязываете. А Вы в контексте почитайте и поймёте, что речь идёт о том, что Иисусу, Бог Иегова дал силу воскрешать умерших.
Цитата:
Тот, кто зависит от другого, т.е. тварь, не имеет жизни в самом себе и только Бог, который ни от кого не зависит, имеет жизнь в Самом Себе...

Цитата:
Иоанна 6:53: ...На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть Сына человеческого и не пьёте его кровь, то не имеете в себе жизни.

Ну, так и что теперь скажете? Разве ученики Иисуса тоже боги?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сударь! Учение Будды гораздо старше учения библии и до сих пор не потеряло актуальности! Как быть с этим?

Думаю Вам ув. Rarog, Vllad уже ответил.

Вверх
Старый 22.12.2010, 19:29   #1313
radarchik
Неактивный пользователь

Цитата:

Ув. знаете учения Будды не могут быть старше учения Библии, поскольку Библию Моисей начал писать в 1513 г. до н.э. при этом поклонение Богу уже существовало, так как он уже на тот момент уже заключил завет с Израильским народом. А буддизм возник в 1 веке до н.э. и основал эту религию человек Сиддхартхи Гаутама ,но не Бог, как в иудаизме. То есть религия не от Бога, а от человека и поклонение тоже человеку. Как это называется? Вот вопрос не задача.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Кого Вы считаете идолами - Христа, образу Которого мы поклоняемся,

Ув.glavin я правильно Вас понял, что вы поклоняетесь и верите в видимого Иисуса который изображен на иконах и крестах.
radarchik вне форума

Вверх
Старый 22.12.2010, 20:58   #1314
glavin
Модератор

Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin
И критерия любви между людьми недостаточно, чтобы сделать вывод об их принадлежности к истине...
А вот тут ув. glavin Вы не правы. Вот что говорит Иисус:
Иоанна 13:34–35: ...Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. 35 Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».
Как видите, Ваши слова противоречат (и уже не первый раз) тому, что говорил Христос.

Ув. serloktionov. Т.е. Вы еще раз подтвердили, что достаточно любви друг к другу, чтобы доказать принадлежность ко Христу...
И тем самым продемонстрировали усеченный (сектантский) подход. Вы берете одно свойство и на основании его делаете вывод о целом. А ведь это неверно в корне.
В приведенной цитате сказано, что даю новую заповедь, но не сказано, отменяю прежние. А ведь вся полнота вот где
Цитата:
Матф.22:35
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Так что Сам Христос сказал, что заповедь любви к людям есть вторая, подобная первой, но первая - наибольшая. Лишь исполнение "сих двух" заповедей утверждает "весь закон и пророки".
Еще раз повторяю. Двух, а не одной...
Вот где Ваша ошибка...

Т.е. мы опять возвращаемся к тому, что без истинного знания о Боге нельзя заявлять о принадлежности ко Христу. Любящих друг друга гораздо больше, чем Христовых...

Цитата:
Или Вы хотите доказать, что те кто просто говорят, что он христианин, но не поступает по учениям Христа не лицемерит и является истинным Его учеником?

Я хочу доказать, что не все бывают отличниками. А тот, кто считает себя отличником не всегда является хорошим человеком

Цитата:
Даже если Фома здесь называет «Богом» Иисуса, то в этом нет ничего особенного. Помните, Иисус сам процитировал псалом, в котором влиятельные люди, такие, как судьи, называются «богами»

Совершенно нелогично. Во-первых, Фома назвал Христа Богом после того, как убедился, что Он - не обычный человек, которых Бог назвал богами. Во-вторых, назвал Христа Господом, т.е. подтвердил свое желание служить Христу. Ежели Христос не истинный Бог, тогда Христос должен был напомнить Фоме
Цитата:
4Цар.17:35 ...не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin

От тех, кто просто заявляет, я уже убежал, к тем, кто действительно исполняет. Так что Ваш совет уже выполнил.

Нет, не выполнили. Православные признают, что они люди грешные, что очень часто не исполняют волю Божью, а Вы как раз пришли к тем "кто действительно исполняет". Бегите, пока не поздно от них...

Цитата:
Не путайте религиозные традиции с традициями не связанными с религиями. И людей я приветствую при встрече

А что, религиозные традиции запрещены? У человека верующего все традиции религиозные...

Цитата:
Или Вы можете с помощью Библии доказать, что можно покланяться изображениям?

А Вы можете с помощью Библии доказать, что нельзя покланяться изображению Христа?

Цитата:
Иисус назвал себя Богом или Сыном Бога? Где он себя здесь равным Богу делал? Вы между строк читаете?

Я назвал себя сыном человека. Где я себя назвал человеком?
Вся Ваша ошибка, что Вы считаете, что Бог - профессия или титул, а Бог есть Сущность, Он так и заявлял о Себе
Цитата:
Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий...

От человека рождается человек. От Сущности, Которая есть Бог, рождается кто?

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin
Тот, кто зависит от другого, т.е. тварь, не имеет жизни в самом себе и только Бог, который ни от кого не зависит, имеет жизнь в Самом Себе...

Цитата:
Цитата:
Иоанна 6:53: ...На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть Сына человеческого и не пьёте его кровь, то не имеете в себе жизни.

Ну, так и что теперь скажете? Разве ученики Иисуса тоже боги?

Плохо, если Вы так анализируете все библейские тексты. Читайте внимательно и в нормальных переводах
Цитата:
Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Иными словами подчеркивается полная зависимость человека от Бога и лишь Бог имеет жизнь в Самом Себе вне зависимости от того, что извне...

Уважаемый, неужто Вы не видите, насколько Вы ошибаетесь?... Ну откройте же глаза...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от radarchik Посмотреть сообщение
Ув.glavin я правильно Вас понял, что вы поклоняетесь и верите в видимого Иисуса который изображен на иконах и крестах.

Ув. radarchik. Вы правильно поняли.
Когда мы смотрим на фотографию, то мысленно обращаемся к тому, кто изображен на ней, а не к бумажке, даже если она не обычная, а фотобумага....

Последний раз редактировалось glavin; 22.12.2010 в 20:54..
glavin вне форума

Вверх
Старый 22.12.2010, 21:29   #1315
radarchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Вы правильно поняли.
Когда мы смотрим на фотографию, то мысленно обращаемся к тому, кто изображен на ней

Ув.glavin тогда ваша вера и ваше поклонение не приемлемо Христом, поскольку когда вы обратили внимание на высказывание Фомы, Что Иисус - Бог, вы явно проигнорировали слова Христа в адрес Фомы, что он когда он сказал :увижу поверю, то Христос сказал: не будь неверущим, но стань верующим. По словам Христа . те кто верят в видимого Иисуса по сути христианского учения являются неверующими. И последующии ученники Христа также должны были верить в невидимого Христа. Как об этом указал апостол Петр в 1 Петра 1: 7-9 и в этом утверждалась истиная вера. И тем более если вера основывается на вере в невидимого Христа или Бога, то более абсурдным является попытка представлять себе Христа или Бога посредством физического тела человека. Захарии 8: 20-22.
radarchik вне форума

Вверх
Старый 22.12.2010, 23:21   #1316
glavin
Модератор

Цитата:
то Христос сказал: не будь неверущим, но стань верующим. По словам Христа . те кто верят в видимого Иисуса по сути христианского учения являются неверующими.

Ув. radarchik. Давайте все-таки не искажать слова Христа
Цитата:
Иоан.20:29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Как видите Христос сделал вывод противоположный Вашему. Он сказал, что Фома поверил, увидев Его. Однако добавил, что блаженны те, кто верует, не видя Христа. Так веруют все, кто уверовал после Его Вознесения и Христа не мог видеть....

Добавлено через 11 минут
Цитата:
И тем более если вера основывается на вере в невидимого Христа или Бога, то более абсурдным является попытка представлять себе Христа или Бога посредством физического тела человека. Захарии 8: 20-22.

Если Вы хорошо знаете Православие, то при молитвах не рекомендуется представлять себе ни Христа ни кого иного и строить какие-либо зрительные образы...
Иконы суть Евангелия, которые призывают человека к мысли о Боге, а не фотоизображения личностей. Вы, видимо, заметили, что и Христос и Божья Матерь на иконах могут иметь совершенно разные внешности. Однако это нисколько не мешает православным молиться, наоборот, помогают... И это не пустые слова. Проверено на многочисленных личных опытах тысяч и тысяч верующих...

Вверх
Старый 23.12.2010, 01:47   #1317
Пако
Ветеран

Цитата:
Иконы суть Евангелия, которые призывают человека к мысли о Боге, а не фотоизображения личностей. Вы, видимо, заметили, что и Христос и Божья Матерь на иконах могут иметь совершенно разные внешности. Однако это нисколько не мешает православным молиться, наоборот, помогают... И это не пустые слова. Проверено на многочисленных личных опытах тысяч и тысяч верующих..

Тем не менее изображения на иконах стремятся к фото-реалистичности, но согласен, что их задача не показать как выглядит Бог, а конденсировать позитивную энергию молящихся. В Храм приходят с самыми лучшими мыслями и ими там все насыщается в особенности иконы. Потому чем старее икона тем она сильнее.
Пако вне форума

Вверх
Старый 23.12.2010, 11:40   #1318
Vllad
Ветеран

Цитата:
что из перечисленного можете опровергнуть?

А зачем, ув. SNOW_LION?! Видимость это одно. Мотивы, причины, предыстория это другое. Погорлопанить можно по любому поводу.
Цитата:
. Я говорил о православных, а не о христианах.

Ну, ну.
Цитата:
Думается мне

Вот в этом все и дело, что думается Вам.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 23.12.2010, 12:57   #1319
radarchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Будьте любезны, указать источник, в котором говорится о возникновении буддизма в “1 веке до н.э”.

Иначе может получиться –

Источник Атеистический словарь второе издание стр. 73,74. Может получится , что эта информация их офиц. источника.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Ув. radarchik. Давайте все-таки не искажать слова Христа

Цитата:

Иоан.20:29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Ув. glavin я не искажаю слов Христа, а вот вы почему контекст игнорируете, ведь Иисус дал ответ Фоме на его неверие Ин.20:24-26 то есть Фома не поверил, что Иисус воскрес когда говорили апостолы и потребовал личной встречи с Христом. При этом Христос войдя в комнату к ним прошел сквозь двери, так как духовная личность после воскресения. По этому Фома должен был верить пророчествам о чем говорил Христос ранее, что через 3 дня воскреснет, а не личной встречи с Христом. По этому ваши доводы не обоснованы.
radarchik вне форума

Вверх
Старый 23.12.2010, 13:01   #1320
serloktionov
Старожил

Цитата:
Так что Сам Христос сказал, что заповедь любви к людям есть вторая, подобная первой, но первая - наибольшая. Лишь исполнение "сих двух" заповедей утверждает "весь закон и пророки".
Еще раз повторяю. Двух, а не одной...
Вот где Ваша ошибка...

Ув. glavin, я привёл Вам стих, это слова Иисуса, как узнать истинных христиан. И мы пока эту тему обсуждали. Вы начинаете уходить от темы перескакивая на другое. И мы ув. glavin не ошибаемся, мы исполняем это повеление Христа, но, само собой разумеется, мы соблюдаем самую первую заповедь, "возлюби Бога". И доказательство тому, то, что полностью придерживаемся учений Библии, а не традиций человеческих. Поклоняемся только Иегове Богу, а не идолам. Делаем то, что заповедал Христос, когда послал своих учеников проповедовать, оставив свои дела и исполнять дело Бога. А любовь к Богу доказывается тем, что человек соблюдает Его заповеди, что делают только Свидетели Иеговы.
Цитата:
1 Иоанна 5:3: ...Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны...

И вот что говорит Иегова через Писание, в чём Его заповедь,
Цитата:
1 Иоанна 3:23–24: ...И вот его заповедь: мы должны верить в имя его Сына Иисуса Христа и любить друг друга, как он и велел нам. 24 Кто соблюдает его заповеди, тот в единстве с ним, и он в единстве с тем. И мы узнаём, что он в единстве с нами благодаря духу, который он дал нам.

Как видите, Иегова желает, чтобы между его служителями была братская любовь. Так что все Ваши попытки доказать обратное, честное слово вызывают недоумение, так как противоречат ясно изложенным в Библии заповедям Иеговы.

Цитата:
Я хочу доказать, что не все бывают отличниками. А тот, кто считает себя отличником не всегда является хорошим человеком

Не уходите от темы. Вопрос простой, человек заявляет, "я христианин", но заповедей Христа не исполняет, лицемерит он или нет?
Цитата:
Совершенно нелогично. Во-первых, Фома назвал Христа Богом после того, как убедился, что Он - не обычный человек, которых Бог назвал богами. Во-вторых, назвал Христа Господом, т.е. подтвердил свое желание служить Христу. Ежели Христос не истинный Бог, тогда Христос должен был напомнить Фоме

А Иисус что похвалил Фому, что тот назвал Его Богом? Например, когда Пётр сказал:
Цитата:
Матфея 16:16–17: ...В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты — Христос, Сын живого Бога».

Что ему ответил Иисус:
Цитата:
Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах.

Как видите, Иисус его не исправил, и не сказал, что он Бог. А наоборот похвалил, и даже показал, кто открыл это Петру. Сам Иегова Бог, вы будете оспаривать слова Иеговы?
И ещё 31 стих надо вычеркнуть из Писания, в угоду православия, так как контекст говорит о том, что Христос не Бог, а Его Сын.

Цитата:
Нет, не выполнили. Православные признают, что они люди грешные, что очень часто не исполняют волю Божью, а Вы как раз пришли к тем "кто действительно исполняет". Бегите, пока не поздно от них...

Бежать к тем, кто не исполняет волю Бога? Нет уж, увольте. Я нашёл тех, кто слушает Бога, присоединился к ним, и мне от этого только хорошо. А Вы призываете бежать от тех, кто меня любит, к тем, кто ненавидит и только что интересует их во мне, так это мои деньги, (это уже пройденный этап). Хватит кормить попов-дармоедов. И потом речь не идёт, что у нас безгрешные люди, у нас такие же грешные как и все, но у нас все стремятся исполнять заповеди Христа, любовь друг к другу, например, чего у вас и близко нет. Так что я истину нашёл, а вот Вам из православия бежать надо и чем быстрее это сделаете, тем вам же лучше будет. Учитывая, что от этой религии скоро камня на камне не останется, то чисто из добрых побуждений желаю Вам избежать участи этой религии, убежав оттуда.
Цитата:
А что, религиозные традиции запрещены? У человека верующего все традиции религиозные...

Тут всё сказано:
Цитата:
Марка 7:1–8: ...Вокруг него собрались фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима. 2 Они увидели, что некоторые из его учеников едят осквернёнными, то есть невымытыми, руками. 3 А фарисеи и все иудеи не едят, если не вымоют руки по локоть, твёрдо держась традиции предков, 4 и, придя с рынка, не едят, если не очистятся окроплением. Есть и многие другие традиции, которых они твёрдо держатся, например погружение в воду чаш, кувшинов и медных сосудов. 5 Тогда эти фарисеи и книжники спросили его: «Почему твои ученики не поступают по традиции предков, а едят осквернёнными руками?» 6 Он сказал им: «Лицемеры, верно пророчествовал о вас Иса́ия, как написано: „Этот народ чтит меня губами, но их сердца удалены от меня. 7 Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“. 8 Оставляя заповеди Бога, вы твёрдо де́ржитесь человеческих традиций».

Цитата:
А Вы можете с помощью Библии доказать, что нельзя покланяться изображению Христа?

Цитата:
Исход 20:4–6: ...Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении.

Цитата:
Второзаконие 4:15–20: ...Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, 16 чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, 17 изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, 18 изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли, 19 и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды — всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами. 20 Но вас Иегова взял, чтобы вывести из железной печи, из Египта, чтобы вы стали его собственным народом, как это и есть сегодня.

А Вы в свою очередь можете показать, что можно поклонятся изображениям? И, например, что это делал сам Христос и поощрял к этому своих учеников?

Цитата:
От человека рождается человек. От Сущности, Которая есть Бог, рождается кто?

Значить Адам тоже бог, а следовательно все люди. Это по вашей логике
Цитата:
Луки 3:38: ...сына Ено́са, сына Си́фа, сына Адама, сына Бога.

Далее есть оказывается ещё много богов, опять же согласно вашей логике
Цитата:
Бытие 6:2: ...И сыновья истинного Бога начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы, и стали брать себе в жёны всех, кого выбирали.

Смотрите сколько сыновей у Бога, и если верить Вам они должны быть боги.
А помните, я Вас спрашивал, как Вы представляете, что Бог рожает? Вы так и не ответили.

Цитата:
Уважаемый, неужто Вы не видите, насколько Вы ошибаетесь?... Ну откройте же глаза...

Давно открыл, иначе бы с Вами не общался, пытаясь и Вам открыть.
Цитата:
Плохо, если Вы так анализируете все библейские тексты. Читайте внимательно и в нормальных переводах

А переводом пользуюсь самым точным. И Вам советую того же.

Цитата:
Иными словами подчеркивается полная зависимость человека от Бога и лишь Бог имеет жизнь в Самом Себе вне зависимости от того, что извне...

Ув. glavin то, что означает эта фраза Иисуса, я прекрасно понимаю, но вернувшись к стиху прошу Вас внимательно его прочитать,
Цитата:
Иоанна 5:26: ...Ведь как Отец имеет в себе жизнь, так и Сыну он дал иметь в себе жизнь.

Чем то отличается это сообщение от :
Цитата:

Конечно, только Иегова имеет жизнь в самом себе, в буквальном смысле этого слова. Но в первом стихе говориться, что Иисус имеет в себе жизнь, но только потому, что ему её дал Бог Иегова, что не может делать его Богом, Вечным и Всемогущим как Иегова. Он получил от Иеговы жизнь в самом себе, т.е. из контекста видно, что благодаря этому, он, Христос может теперь воскрешать людей. Обратите внимание, что говорит контекст:
Цитата:
Иоанна 5:24–26: ...Истинно, истинно говорю вам: кто слышит моё слово и верит пославшему меня, тот имеет вечную жизнь и не подлежит суду, но перешёл из смерти в жизнь. 25 Истинно, истинно говорю вам: настаёт час, и уже настал, когда мёртвые услышат голос Сына Бога, и те, кто послушаются, будут жить. 26 Ведь как Отец имеет в себе жизнь, так и Сыну он дал иметь в себе жизнь.

Иисус говорит о необычной силе, данной ему Отцом,— благодаря этой силе Христа люди могут получить одобрение Бога. Более того, Иисус может воскресить спящих смертным сном и вернуть им жизнь. Иисус имеет «в себе жизнь» в том смысле, что он обладает вышеупомянутыми способностями.
Что качается второго стиха, в этом случае иметь «в себе жизнь» означает то же, что приобрести «вечную жизнь».
И в первом и во втором случае ни Иисус, ни его ученики не имеют автоматически жизнь в самом себе, Иисусу дал Иегова, а ученики получат вечную жизнь или жизнь в самом себе, благодаря вере в искупительную жертву Христа.
Так что этот стих никаким образом не доказывает, что Иисус Бог, там же ясно написано, что дал ему Бог, иметь жизнь в самом себе, значить он когда-то не имел такой возможности. А раз не имел, как имел всегда Иегова Бог, то и не может быть Богом Вечным и Всемогущим.
Видите как просто и логично, так что не мудрите, как это любят делать в православии, за многословием ничего не сказать, а лучше признайте что стих и намёком не говорит, что Иисус Бог.
Цитата:
Когда мы смотрим на фотографию, то мысленно обращаемся к тому, кто изображен на ней, а не к бумажке, даже если она не обычная, а фотобумага....

Сравнили тоже, тогда, когда Вам кто-то даст поесть и после еды поблагодарите его фотографию а не того, кто дал еды. Бог на небе, зачем ему все эти изображения, и даже не его изображения, а совершенно других людей. Или Вы думаете, что обращаясь к изображению человека будете услышаны Богом? Ошибаетесь, я стихи Вам уже привёл, где Иегова ясно сказал, что запрещает покланяться изображениям людей, будь то мужчина или женщина.
А изображения Бога у вас нет, Его нельзя нарисовать, поэтому поклонение иконам и есть поклонение идолам, запрещённое Библией и являющиеся смертным грехом, и сколько бы оправданий вы себе не искали, Иегова это не приемлет. Ясно же написано, что Он Бог ревнитель. Представляю, если бы Ваши дети всегда за всё благодарили бы Вас, обращаясь к вашей фотографии. Поели, встали из-за стола, подошли к фотографии, и на колени, "Папа спасибо тебе за еду", а Вы рядом, стоите и смотрите на них. Интересно, какие чувства Вы будете испытывать? Поэтому ув. glavin не Ваше желание есть ключевое, как поклоняться Богу, а желание Бога. Не катушку наматывают на нитку, а наоборот. Вот и поразмышляйте "А как Иегова смотрит, что я поклоняясь ему использую икону, например, св.Николая"
Цитата:
Иконы суть Евангелия, которые призывают человека к мысли о Боге, а не фотоизображения личностей. Вы, видимо, заметили, что и Христос и Божья Матерь на иконах могут иметь совершенно разные внешности. Однако это нисколько не мешает православным молиться, наоборот, помогают... И это не пустые слова. Проверено на многочисленных личных опытах тысяч и тысяч верующих...

Вы хотите сказать, что для Вас не имеет смысла какая икона перед Вами и кто на ней изображён, когда будете перед ней кланяется?
А если имеет, то тогда Вы точно покланяетесь иконе, а не Богу. Для примера, зачем совершаете паломничества к каким-то особым иконам. Например, паломничество к иконе Божией Матери Саянской, неужели у многих в домах и в церквях нет икон божьей матери? Есть, но Вы едите к особым иконам, что доказывает, что это играет для вас роль. Значит, кланяетесь именно особой иконе. Сами видите, как просто можно проверить, кому вы поклоняетесь Богу или изображениям.
Не ужели Вы не понимаете этого?

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра