![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Задумался в очередной раз над названием темы...
А действительно, други! Почему? Появилось желание почитать о доводах приверженцев той или иной религии, как учения... Про христиан говорить не буду, ибо об этом тут понаписано достаточно много. А посему задал яндексу задачу поиска по словам "Истинность учения" Правду говорят, что каждый кулик свое болото хвалит! Например, вот что дал поиск: истинность учения будды - 95 тыс. ответов. истинность учения магомета - 35 тыс. ответов истинность учения вуду - 10 тыс. ответов истинность учения ленина - 126 тыс. ответов истинность учения волхвов - 44 тыс ответов Не правда ли - интересная статистика! А если разложить христианство на её сотавляющие, то это еще вопрос, где кто будет и на каком месте... Я специально не включал в поиск слово "религия", ибо каждая религия в своей основе имеет какое-то учение! Судя по статистике - "Учение Ленина - вечно, потому что оно - верно"! Я задумался... А вы?
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
То, что братская любовь присуща у Свидетелей Иеговы это не ложь а факт, просто Вам нечего на это возразить вот и пишите что-то, чтобы только не согласиться на этот факт. Об этом не только я говорю, дела нашего общества во всём мире известны многим людям и многие из них это видели и видят. А вот то, что у вас происходит между соверующими тоже факт, что любви нет. И это не мои выдумки, интернет наводнён информацией о делах православия и прихожан ваших. Фарисеи тоже кричали на Иисуса "в нём бес", так и РПЦ сейчас в России всячески пытается выдать нас за экстремистов, кстати, это признали и в ЕСПЧ, что именно за необоснованной травлей Свидетелей в России стоит РПЦ. У самих любви ни на грош между братьями, а других обзываете, кто эту любовь проявляет, лжецами.
Из жизни, ув. glavin, видите ли, по роду своей деятельности я много говорю с людьми, и вот то, что они говорят о своих священниках, и показывает, что среди вашего брата, священников, честных и добропорядочных осталось на 1%.
Я разве так написал? Что-то Вы неправильно поняли. Я писал, что Вы плохо понимаете учение о выкупе. Если бы понимали, то такого заключения не сделали бы и мне слов, которых я не говорил, не приписывали бы.
Ни в коем случае, учения Христа не может быть злым оно от Иеговы. А вот то, что люди слушают его учение и не делают, как он учит, при этом заявляют, "я христианин", не иначе как лицемерием не назовёшь. Не в Библии ли написано, "...В соблюдении их великая награда." Псалом 19:11? О чём это говори? О том, что только соблюдая Законы Бога, будет награда и польза, а не от того, что слушаешь их. О них, о тех, кто только слушает, написано:
И не обманывайте сами себя и других, что вы, православные истинные христиане. Вы слушаете, но не исполняете, иначе давно бы избавились от ложных учений позорящих Бога, идолов и традиций человеческих.
Ошибаетесь не оторвано от истины, а учение, которое основано только на Писании, проверьте сами и убедитесь. В учении православия много чего взято не из Библии, и Вы не говорите, что оторвано от истины, признавая, что якобы ваши святые могли дать учения более весомые и точные, чем Библия. Например, чего стоит один ваш "Закон Божий". Наполненного языческими учениями и молитвами, которые ничего общего с Библией не имеют. Например "Молитва ангелу хранителю", "Ангельская песнь Пресвятой Троице, или "Трисвятое"", или "О святых иконах" и т.д. Это Вы будете называть истиной? То, что никаким образом не поддерживается Библией, а следовательно Создателем, вы называете правдой, а то, что мы придерживаемся учений Библии называете, ложью. Не о вас ли сказано:
Отличие нас от вас, в том, что мы говорим и делаем, а вы только говорите, но ничего не делаете, хотя бы в области любви среди соверующих. Смешно, Вы нас сравнили с фарисеями, а себя с разбойником. Я знаю, почему Иисус пообещал разбойнику, что тот будет в раю. Человек искренне раскаялся. Но разве Вы готовы это делать, и признать лживость учения православия и раскается? Разве готовы отказаться от идолопоклонства, почитания традиций, исполнения праздников ничего общего не имеющих с Библией? Если да, то думаю, Вам Иисус скажет тоже самое, а если нет, то, на какое снисхождение Вы рассчитываете, если один из смертных грехов (именно смертных, точнее приводящего однозначно к смерти) идолопоклонство? Разве Вы готовы выбросить всех идолов в огонь, как я в своё время сделал?
А чего мне с ними спорить? Я с Библией не спорю. Ну а вот это
Там ну просто нигде не написано, или будем опять контекст разбирать? Ну для примера:
Во-первых, контекст этих слов Иисуса говорит совершенно о другом. Потрудитесь хотя бы вдумчиво его прочитать, во-вторых, слово "одно" ув. glavin среднего рода и не может относиться к личности, личность может быть "одна". Дальше, да будет Вам известно, что по-гречески это слово звучит как "хен". Это же слово, например, находится не в одном месте писания, но, к примеру, вот:
Вы же не будете утверждать, что Аполлос и Павел были двое в одной личности? Или всё-таки настаиваете на этом? Далее как видите из самого отрывка, что Вы привели там и мысли о Троице нет, не так ли? Речь идёт только о двух личностях, и упоминаются только Отец и Сын, но о святом духе, ни слова. Тем не менее, Вам это не мешает делать вывод, что тут речь идёт о Троице. Это я ещё контекст не разбирал, но ради Вас и это сделаю. Давайте проследим мысль Иисуса:
Иудеи хотят, чтобы Иисус им прямо заявил, что он Христос, но Иисус обращает их внимание на дела, которые он делает во имя Отца, эти дела ясно свидетельствуют об роли Иисуса как Христа, и вот дальше он говорит почему они не верят, потому что не из Его овец. И вот, с 27 стиха Иисус показывает, кто только может понять, кто Он и почему. Овцы, которые следуют за ним, или Его ученики, могли понять кто Он. Но почему? Они слушаются голоса Иисуса, и вот ключевой момент. Иисус говорит, что эти овцы получат вечную жизнь от него, никогда не погибнут, и никто их не похитит из Его руки. И вот он говорит, в 29 стихе, что этих овец дал ему Отец, и что этих овец, нельзя похитить из рук Отца, а дальше фраза "Я и Отец одно". Надеюсь теперь поняли, что речь шла об овцах которых никто не мог похитить из рук Отца а следовательно и Сына, почему? Потому что Иисус как одно целое с Богом, не в плане личности, а в плане того, что они делают. Как невозможно похитить овец из рук Отца, так и не мыслимо их похитить из рук Сына. Так как Иисус находится на земле, а его Отец — на небе, то ясно, что Иисус не подразумевает, будто они с Отцом буквально, или физически, одно. Слова Иисуса означают, что у них с Отцом одни цели, что между ними царит полное согласие. Об единстве Иисус говорил ещё и в своей молитве в Иоанна 17.
Здесь кстати упоминается всё тоже слово "хен". Но как видите, речи совершенно не идёт о единстве физическом, а о единстве в целях и о согласии между теми, о ком речь. Иисус и его Отец не одна личность в буквальном смысле, но между ними царит полное согласие. Иисус молится, чтобы такое же единство было между его последователями. Итак, после такого небольшого разбора видно, что не контекстуально не лингвистически, в этом отрывке Библии не подтверждается мысль о том, что Бог Иегова и Его Сын одна личность и часть мифической Троицы.
Иисус это заявил лишь только потому, что был назначен Богом Иеговой, Царём. Ни кто из ангелов больше не получил такой власти как Иисус. Параллельный стих гласит:
Что никоим образом не доказывает то, что Иисус часть Троицы. А говорит лишь о том, что Иисус получил такое, что никто из других никогда не получал, власть над всем, кроме, разумеется Бога.
Так ведь нет ни одной прямой фразы, что Иисус Бог. А раз нет, то:
Так что думайте сами, верить в то, чему Библия не прямо ни косвенно не учит, или принять истину и отказаться от всех ложных учений.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov. Когда я говорил о лжи, разьве вашу братскую любовь имел я в виду? Но раз Вы опять о любви заговорили, то и я опять скажу, что любовь любви - рознь. Не всякую братскую любовь можно выдавать за принадлежность к истине. Разьве мало сект, подобных вашей? Разьве они не могут похвастаться такой же братской любовью друг к другу? Но разьве можно сделать вывод, что все они принадлежат истине? Нет... Ибо истина одна. И критерия любви между людьми недостаточно, чтобы сделать вывод об их принадлежности к истине... Тем паче кто делает вывод о наличии любви? Сами люди... грешные люди, а потому не знающие любви в ее полноте... А потому принимают за истинную любовь лишь отдельные ее отголоски...
Не с теми, видать, говорили... Те, например, к которым у меня существует доверие, говорят об ином...
Тогда признайте бредовость своих вот этих доводов:
Если не признаете, то я делаю вывод, что Вы косвенно обвиняете и Христа, т.к. слушающие Его слово не многие делают добро... Но я не делаю выводов, что Его учение зло творит, Вы же - делаете подобный вывод, связывая истину учения с тем, прихожане не научились делать добро... А может быть верно будет все-таки так? Научились, но не делают добро по причине слабости духа... Тем более Вы сами в противовес своим прежним выводам заявляете
Ув. serloktionov. Пример вот этих Ваших рассуждений как раз и показывает, что нет у Вас внутреннего логического стержня, основанного на истине... а есть набор теоретических выкладок, которые Вы и применяете, когда к месту, а когда не к месту... Серьезный и внимательный читатель, увидев подобные рассуждения, врядли пойдет за Вами в Вашу организацию... Потому что все учение Вашей организации строится из подобных же наборов теоретических выкладок, совершенно бездоказательных... Я, например, никогда не приму доказательства, которые когда-то на этом форуме высказала Ваша однопартийка по поводу слов Библии:
Мол, Фома сказал Христу: "Бог мой" наподобие, как в современной жизни говорят: "Бог мой, кого я вижу!" Такая логика унижает Писание Божие и Христа, показывает что вопреки заповеди о недопустимости произносить имени Господа всуе, Фома сказал, а Христос даже не поправил его, не предупредил об оскорблении Бога, ибо любое невыполнение Его заповеди оскорбительно для Него и губительно для человека...
Бегите от тех, кто будет заявлять, что он исполняет...
А что, есть запрет на традиции, на праздники? В том числе на гражданские? Вы что, и руку никому не жмете, и не приветствуете, "Здравствуй" не говорите?
Кого Вы считаете идолами - Христа, образу Которого мы поклоняемся, Матерь Его, святых, следующих за Христом? Мы молимся тем, кто со Христом, а не тем, воистину идолам, которые выставляют себя вместо Бога... Это же надо понимать, а не демонстрировать дремучую невежественность!
Неверность Ваших долгих выводов опровергает само Писание. Если бы речь шла о единстве целей, то иудеи обняли бы Христа и сказали: "брат наш, как мы сразу не поняли тебя, у нас же тоже такие цели, быть едиными с Богом..." Но...
Почему? Да потому что они то поняли как раз правильно, что Христос назвал Себя равным Богу...
А Отец и Сын - не одна Личность, а две Личности, но имеющие Единую Сущность...
Ошибаетесь, их много, но Вы все их изворачиваете своими толкованиями, а от неудобных вопросов уходите... Например, осталась без пояснения фраза
Неужто признали этот ход рассуждений?
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 19.12.2010 в 14:29.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Церковь в плане клира -это срез общества со всеми его недостатками и иногда пороками. Но церковь, как духовная общность людей во главе со Христом - свята и непорочна. Буду ли я отказываться от матери, если она больна? Хороших людей в церкви гораздо больше, просто они менее заметны!
Большинство наших людей не знают элементарных основ православного вероисповедания, зачастую расматривая в качестве таковых догматы и учение католической церкви. Поверьте, различия подобны материальному духовным. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! Учение Будды гораздо старше учения библии и до сих пор не потеряло актуальности! Как быть с этим?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B8%D0%B7%D0%BC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81%D0%B5%D0%B9
Ув.Rarog, 13-й век до Р.Х. и 6-й век до Р. Х. Как быть?! Добавлено через 4 минуты
Ув.SNOW_LION, Нерон тоже рассказывал, что христиане Рим подожгли. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Сект много, ув. glavin, но организации подобно нашей и к тому же, международной, нет на Земле. Секты ведь это, как правило, небольшие группы и естественно они между собой могут проявлять любовь, но только внутри своего собрания. Но вот такая международная организация как Свидетели Иеговы единственная и неповторимая, потому как проявление любви у нас не ограничивается только своим собранием. Если бы Вы когда-нибудь были на международных конгрессах Свидетелей Иеговы, Вы бы это сами увидели.
А вот тут ув. glavin Вы не правы. Вот что говорит Иисус: Иоанна 13:34–35: ...Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. 35 Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь». Как видите, Ваши слова противоречат (и уже не первый раз) тому, что говорил Христос.
Критерии ув. glavin истинной любви между соверующими определяется самой Библией. Вот по ней мы и живём, на эти критерии и ориентируемся. И это является самым правильным, потому как такие критерии исходят от Самого Бога Иеговы. А Он всегда прав.
Видать, Вы живёте там, где ещё присутствует этот 1%. В моей местности и этого 1% не найти.
Зачем правду признавать за бред?
Ну, Ваш вывод это всего лишь, Ваш вывод. Ничего общего с настоящим не имеет. Просто не понятно, на каком основании Вы причисляете людей творящих зло к ученикам Христа? И потом Сам Иисус, что говорил?
Или
Или вот Пётр пишет:
В таком случае, до каких пор они младенцами будут? И потом:
То, что я назвал вещи своими именами, которые, кстати, подтверждаются Библией, Вы посчитали, что такие рассуждения не имеют "логического стержня". Это что, очередная попытка отписаться на то, что является правдой? Или Вы хотите доказать, что те кто просто говорят, что он христианин, но не поступает по учениям Христа не лицемерит и является истинным Его учеником?
Даже если Фома здесь называет «Богом» Иисуса, то в этом нет ничего особенного. Помните, Иисус сам процитировал псалом, в котором влиятельные люди, такие, как судьи, называются «богами»
А Христос, несомненно, стоит выше всех этих людей. Заметьте, как передаётся стих Иоанна 1:1 в Переводе Нового Мира
Или
Сделать правильный вывод относительно слов Фомы помогает нам как всегда контекст. Фома, например, слышал эту молитву:
Фома также знал, что сказал Иисус после своего воскресения. После своего воскресения Иисус велел передать апостолам, включая Фому: «Восхожу... к Богу Моему и Богу вашему»
Записав слова Фомы, увидевшего воскресшего Христа и прикоснувшегося к нему, апостол Иоанн добавляет:
Поэтому если Вы, читая восклицание Фомы, приходите к выводу, что Иисус — «единственный истинный Бог» или что он — «Бог Сын» как часть Троицы, тогда Вам стоит еще раз взглянуть на слова самого Иисуса Иоанна 17:3 и на ясный вывод, сделанный апостолом Иоанном (стих 31).
От тех, кто просто заявляет, я уже убежал, к тем, кто действительно исполняет. Так что Ваш совет уже выполнил. ![]()
Не путайте религиозные традиции с традициями не связанными с религиями. И людей я приветствую при встрече.
Христа я идолом никогда не считал, зачем обобщать Его с теми пупсиками, что на крестах у вас изображены? То, что у вас изображено, совершенно ничего общего с Христом не имеет, поэтому является идолом, в любом его проявлении. Или Вы можете с помощью Библии доказать, что можно покланяться изображениям?
У меня сложилось впечатление, что Вы просто не знаете, почему евреи не приняли Христа. И Писание их поведение не опровергает, а доказывает его правдивость. Пророчества почитайте указывающие на Иисуса и на поведение людей.
Ув. glavin когда Вы контекст начнёте читать к стихам, что цитируете?
Иисус назвал себя Богом или Сыном Бога? Где он себя здесь равным Богу делал? Вы между строк читаете?
Такого не бывает, И вот этого нигде в Библии нет, что они две личности, но в тоже время одна, кстати, а третью забыли что ли?
Посмотрите, как правильно эта фраза Иисуса переводиться:
Как просто всё, да? Но что бы Вы не начали возмущаться и ругаться, прошу Вас сразу контекст прочитать, ну например:
И
Пока без комментариев, поразмышляйте сами.
Ещё раз говорю, что в Библии нет фраз, что Иисус является Всемогущим Богом или Его частью, или покажите.
Простите мне такое досадное недоразумение.
Да что же Вы всё из контекста выдёргиваете, ув. glavin, выдернули из контекста цитату, сделали неверное заключение
И мне ещё его навязываете. А Вы в контексте почитайте и поймёте, что речь идёт о том, что Иисусу, Бог Иегова дал силу воскрешать умерших.
Ну, так и что теперь скажете? Разве ученики Иисуса тоже боги? Добавлено через 2 минуты
Думаю Вам ув. Rarog, Vllad уже ответил.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ув. знаете учения Будды не могут быть старше учения Библии, поскольку Библию Моисей начал писать в 1513 г. до н.э. при этом поклонение Богу уже существовало, так как он уже на тот момент уже заключил завет с Израильским народом. А буддизм возник в 1 веке до н.э. и основал эту религию человек Сиддхартхи Гаутама ,но не Бог, как в иудаизме. То есть религия не от Бога, а от человека и поклонение тоже человеку. Как это называется? Вот вопрос не задача. Добавлено через 20 минут
Ув.glavin я правильно Вас понял, что вы поклоняетесь и верите в видимого Иисуса который изображен на иконах и крестах. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov. Т.е. Вы еще раз подтвердили, что достаточно любви друг к другу, чтобы доказать принадлежность ко Христу... И тем самым продемонстрировали усеченный (сектантский) подход. Вы берете одно свойство и на основании его делаете вывод о целом. А ведь это неверно в корне. В приведенной цитате сказано, что даю новую заповедь, но не сказано, отменяю прежние. А ведь вся полнота вот где
Так что Сам Христос сказал, что заповедь любви к людям есть вторая, подобная первой, но первая - наибольшая. Лишь исполнение "сих двух" заповедей утверждает "весь закон и пророки". Еще раз повторяю. Двух, а не одной... Вот где Ваша ошибка... Т.е. мы опять возвращаемся к тому, что без истинного знания о Боге нельзя заявлять о принадлежности ко Христу. Любящих друг друга гораздо больше, чем Христовых...
Я хочу доказать, что не все бывают отличниками. А тот, кто считает себя отличником не всегда является хорошим человеком
Совершенно нелогично. Во-первых, Фома назвал Христа Богом после того, как убедился, что Он - не обычный человек, которых Бог назвал богами. Во-вторых, назвал Христа Господом, т.е. подтвердил свое желание служить Христу. Ежели Христос не истинный Бог, тогда Христос должен был напомнить Фоме
Нет, не выполнили. Православные признают, что они люди грешные, что очень часто не исполняют волю Божью, а Вы как раз пришли к тем "кто действительно исполняет". Бегите, пока не поздно от них...
А что, религиозные традиции запрещены? У человека верующего все традиции религиозные...
А Вы можете с помощью Библии доказать, что нельзя покланяться изображению Христа?
Я назвал себя сыном человека. Где я себя назвал человеком? Вся Ваша ошибка, что Вы считаете, что Бог - профессия или титул, а Бог есть Сущность, Он так и заявлял о Себе
От человека рождается человек. От Сущности, Которая есть Бог, рождается кто?
Плохо, если Вы так анализируете все библейские тексты. Читайте внимательно и в нормальных переводах
Иными словами подчеркивается полная зависимость человека от Бога и лишь Бог имеет жизнь в Самом Себе вне зависимости от того, что извне... Уважаемый, неужто Вы не видите, насколько Вы ошибаетесь?... Ну откройте же глаза... Добавлено через 11 минут
Ув. radarchik. Вы правильно поняли. Когда мы смотрим на фотографию, то мысленно обращаемся к тому, кто изображен на ней, а не к бумажке, даже если она не обычная, а фотобумага....
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.12.2010 в 20:54.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ув.glavin тогда ваша вера и ваше поклонение не приемлемо Христом, поскольку когда вы обратили внимание на высказывание Фомы, Что Иисус - Бог, вы явно проигнорировали слова Христа в адрес Фомы, что он когда он сказал :увижу поверю, то Христос сказал: не будь неверущим, но стань верующим. По словам Христа . те кто верят в видимого Иисуса по сути христианского учения являются неверующими. И последующии ученники Христа также должны были верить в невидимого Христа. Как об этом указал апостол Петр в 1 Петра 1: 7-9 и в этом утверждалась истиная вера. И тем более если вера основывается на вере в невидимого Христа или Бога, то более абсурдным является попытка представлять себе Христа или Бога посредством физического тела человека. Захарии 8: 20-22. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. radarchik. Давайте все-таки не искажать слова Христа
Как видите Христос сделал вывод противоположный Вашему. Он сказал, что Фома поверил, увидев Его. Однако добавил, что блаженны те, кто верует, не видя Христа. Так веруют все, кто уверовал после Его Вознесения и Христа не мог видеть.... Добавлено через 11 минут
Если Вы хорошо знаете Православие, то при молитвах не рекомендуется представлять себе ни Христа ни кого иного и строить какие-либо зрительные образы... Иконы суть Евангелия, которые призывают человека к мысли о Боге, а не фотоизображения личностей. Вы, видимо, заметили, что и Христос и Божья Матерь на иконах могут иметь совершенно разные внешности. Однако это нисколько не мешает православным молиться, наоборот, помогают... И это не пустые слова. Проверено на многочисленных личных опытах тысяч и тысяч верующих...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Тем не менее изображения на иконах стремятся к фото-реалистичности, но согласен, что их задача не показать как выглядит Бог, а конденсировать позитивную энергию молящихся. В Храм приходят с самыми лучшими мыслями и ими там все насыщается в особенности иконы. Потому чем старее икона тем она сильнее. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
А зачем, ув. SNOW_LION?! Видимость это одно. Мотивы, причины, предыстория это другое. Погорлопанить можно по любому поводу.
Ну, ну.
Вот в этом все и дело, что думается Вам. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Источник Атеистический словарь второе издание стр. 73,74. Может получится , что эта информация их офиц. источника. Добавлено через 9 минут
Ув. glavin я не искажаю слов Христа, а вот вы почему контекст игнорируете, ведь Иисус дал ответ Фоме на его неверие Ин.20:24-26 то есть Фома не поверил, что Иисус воскрес когда говорили апостолы и потребовал личной встречи с Христом. При этом Христос войдя в комнату к ним прошел сквозь двери, так как духовная личность после воскресения. По этому Фома должен был верить пророчествам о чем говорил Христос ранее, что через 3 дня воскреснет, а не личной встречи с Христом. По этому ваши доводы не обоснованы. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув. glavin, я привёл Вам стих, это слова Иисуса, как узнать истинных христиан. И мы пока эту тему обсуждали. Вы начинаете уходить от темы перескакивая на другое. И мы ув. glavin не ошибаемся, мы исполняем это повеление Христа, но, само собой разумеется, мы соблюдаем самую первую заповедь, "возлюби Бога". И доказательство тому, то, что полностью придерживаемся учений Библии, а не традиций человеческих. Поклоняемся только Иегове Богу, а не идолам. Делаем то, что заповедал Христос, когда послал своих учеников проповедовать, оставив свои дела и исполнять дело Бога. А любовь к Богу доказывается тем, что человек соблюдает Его заповеди, что делают только Свидетели Иеговы.
И вот что говорит Иегова через Писание, в чём Его заповедь,
Как видите, Иегова желает, чтобы между его служителями была братская любовь. Так что все Ваши попытки доказать обратное, честное слово вызывают недоумение, так как противоречат ясно изложенным в Библии заповедям Иеговы.
Не уходите от темы. Вопрос простой, человек заявляет, "я христианин", но заповедей Христа не исполняет, лицемерит он или нет?
А Иисус что похвалил Фому, что тот назвал Его Богом? Например, когда Пётр сказал:
Что ему ответил Иисус:
Как видите, Иисус его не исправил, и не сказал, что он Бог. А наоборот похвалил, и даже показал, кто открыл это Петру. Сам Иегова Бог, вы будете оспаривать слова Иеговы? И ещё 31 стих надо вычеркнуть из Писания, в угоду православия, так как контекст говорит о том, что Христос не Бог, а Его Сын.
Бежать к тем, кто не исполняет волю Бога? Нет уж, увольте. Я нашёл тех, кто слушает Бога, присоединился к ним, и мне от этого только хорошо. А Вы призываете бежать от тех, кто меня любит, к тем, кто ненавидит и только что интересует их во мне, так это мои деньги, (это уже пройденный этап). Хватит кормить попов-дармоедов. И потом речь не идёт, что у нас безгрешные люди, у нас такие же грешные как и все, но у нас все стремятся исполнять заповеди Христа, любовь друг к другу, например, чего у вас и близко нет. Так что я истину нашёл, а вот Вам из православия бежать надо и чем быстрее это сделаете, тем вам же лучше будет. Учитывая, что от этой религии скоро камня на камне не останется, то чисто из добрых побуждений желаю Вам избежать участи этой религии, убежав оттуда.
Тут всё сказано:
А Вы в свою очередь можете показать, что можно поклонятся изображениям? И, например, что это делал сам Христос и поощрял к этому своих учеников?
Значить Адам тоже бог, а следовательно все люди. Это по вашей логике
Далее есть оказывается ещё много богов, опять же согласно вашей логике
Смотрите сколько сыновей у Бога, и если верить Вам они должны быть боги. А помните, я Вас спрашивал, как Вы представляете, что Бог рожает? Вы так и не ответили.
Давно открыл, иначе бы с Вами не общался, пытаясь и Вам открыть.
А переводом пользуюсь самым точным. И Вам советую того же.
Ув. glavin то, что означает эта фраза Иисуса, я прекрасно понимаю, но вернувшись к стиху прошу Вас внимательно его прочитать,
Чем то отличается это сообщение от :
Конечно, только Иегова имеет жизнь в самом себе, в буквальном смысле этого слова. Но в первом стихе говориться, что Иисус имеет в себе жизнь, но только потому, что ему её дал Бог Иегова, что не может делать его Богом, Вечным и Всемогущим как Иегова. Он получил от Иеговы жизнь в самом себе, т.е. из контекста видно, что благодаря этому, он, Христос может теперь воскрешать людей. Обратите внимание, что говорит контекст:
Иисус говорит о необычной силе, данной ему Отцом,— благодаря этой силе Христа люди могут получить одобрение Бога. Более того, Иисус может воскресить спящих смертным сном и вернуть им жизнь. Иисус имеет «в себе жизнь» в том смысле, что он обладает вышеупомянутыми способностями. Что качается второго стиха, в этом случае иметь «в себе жизнь» означает то же, что приобрести «вечную жизнь». И в первом и во втором случае ни Иисус, ни его ученики не имеют автоматически жизнь в самом себе, Иисусу дал Иегова, а ученики получат вечную жизнь или жизнь в самом себе, благодаря вере в искупительную жертву Христа. Так что этот стих никаким образом не доказывает, что Иисус Бог, там же ясно написано, что дал ему Бог, иметь жизнь в самом себе, значить он когда-то не имел такой возможности. А раз не имел, как имел всегда Иегова Бог, то и не может быть Богом Вечным и Всемогущим. Видите как просто и логично, так что не мудрите, как это любят делать в православии, за многословием ничего не сказать, а лучше признайте что стих и намёком не говорит, что Иисус Бог.
Сравнили тоже, тогда, когда Вам кто-то даст поесть и после еды поблагодарите его фотографию а не того, кто дал еды. Бог на небе, зачем ему все эти изображения, и даже не его изображения, а совершенно других людей. Или Вы думаете, что обращаясь к изображению человека будете услышаны Богом? Ошибаетесь, я стихи Вам уже привёл, где Иегова ясно сказал, что запрещает покланяться изображениям людей, будь то мужчина или женщина. А изображения Бога у вас нет, Его нельзя нарисовать, поэтому поклонение иконам и есть поклонение идолам, запрещённое Библией и являющиеся смертным грехом, и сколько бы оправданий вы себе не искали, Иегова это не приемлет. Ясно же написано, что Он Бог ревнитель. Представляю, если бы Ваши дети всегда за всё благодарили бы Вас, обращаясь к вашей фотографии. Поели, встали из-за стола, подошли к фотографии, и на колени, "Папа спасибо тебе за еду", а Вы рядом, стоите и смотрите на них. Интересно, какие чувства Вы будете испытывать? Поэтому ув. glavin не Ваше желание есть ключевое, как поклоняться Богу, а желание Бога. Не катушку наматывают на нитку, а наоборот. Вот и поразмышляйте "А как Иегова смотрит, что я поклоняясь ему использую икону, например, св.Николая"
Вы хотите сказать, что для Вас не имеет смысла какая икона перед Вами и кто на ней изображён, когда будете перед ней кланяется? А если имеет, то тогда Вы точно покланяетесь иконе, а не Богу. Для примера, зачем совершаете паломничества к каким-то особым иконам. Например, паломничество к иконе Божией Матери Саянской, неужели у многих в домах и в церквях нет икон божьей матери? Есть, но Вы едите к особым иконам, что доказывает, что это играет для вас роль. Значит, кланяетесь именно особой иконе. Сами видите, как просто можно проверить, кому вы поклоняетесь Богу или изображениям. Не ужели Вы не понимаете этого?
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |