Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.05.2009, 19:05   #1
Ellinist
Постоялец

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Уже двано дазакано, что в сволах при четнии смаую вжаную роль иргают превая и псолдение бкувы

Это мне знакомо, хотя и неточно. В языках синтетического типа человеку важно не только какая буква первая и какая последняя. Для него важно также общее количество букв в слове, причем важно также, чтобы буквы (как бы они ни были перемешаны) были бы теми же, что и в правильном раскладе. Эта теория была выдвинута французским лингвистом, не помню кто. Если нужно могу покопаться и выложить ссылочку.

Цитата:
Именно на первые и последние буквы глаз обращает особое внимание, а на остальные смотрит как бы между букв, потому часто и опечатки не замечает...

Взрослый человек, читая текст, практически никогда не анализирует буквы - он воспринимает слово целиком, как иероглиф. Во-всяком случае, я это проверил на себе.

Цитата:
Во-первых, смех не вреден.
Во-вторых, я ведь серъезно считаю, что Адам и Ева были не просто родственниками, а ближе некуда, из одной плоти, а о них пошло человечество. Неужто все оно с отклонениями?

Опять Вы ссылаетесь на текст библии. Это недоказано никем и никогда.

Цитата:
В-третьих, если не ошибаюсь, именно эта наука доказала, что все человечество произошло от единого предка.

Вы намеренно или непреднамеренно подменяете понятия. Наука, во-первых, пока что ничего стопроцентно не доказала. Есть всего-лишь теория, имеющая наибольшее количество подтверждений. Но - это не гарантированно доказано. Во-вторых, Вы используете понятие "предок". Да, наука говорит так. Но под понятием "предок" наука использует понятие рода. Если скажут, что мул произошел от осла, то это не значит что конкретный Мул Мулович произошел от конкретного Осла Ословича, так как (в этом случае) надо было бы признать почкование или какой-нибудь партеногенез. Что означает последнее приведенное слово, я не знаю, но мне кажется, что я близок к истине.

Цитата:
В-четвертых, то, что в нынешние времена возникает отрицательная реакция на родственные гены, не дает основание 100% утверждать, что в иной среде и в иное время, реакция будет той же.

Ну, в таком случае, это будет уже не человек, а кто-то иной. И, к тому же, не думаю, что ученые, занимающиеся генетикой и генетическими болезнями, разделят Ваше убеждение.

Цитата:
В-пятых, был бы просвещенным, был бы свят. А так - знаю лишь, что очень мало знаю...

Ну, это уже прогресс. Сократ утверждал, что он ничего не знает. Вы уже знаете очень мало. А очень мало - намного больше, чем ничего.

Цитата:
Нет, ув. Ellinist. Иначе бы тайно не крестили детей в советское время, несмотря на то, что велась контпропаганда и проработочка...

Если бы советское время продлилось дольше еще на 100 лет, сменились бы поколения и никто своих детей тайно бы не крестил.

Цитата:
В деталях, в обрядовой части, справедливости ради, соглашусь, что влияние язычества еще сильно. Враг рода людского ведь не дремлет, знает, как человека отвлечь от истинной веры...

А свечки - это влияние язычников? А иконы - чье влияние? Да если Вы уберете все те атрибуты язычества, то в церковь никто и не пойдет - необходимость пропадет.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от TRiPLE_S Посмотреть сообщение
Откуда взялись эти Боги, Ваал, Астарт, и другие???
И почему Бог так разозлился, что послал гнев свой???

Ну, наверное, потому, что этот бог злой. Ему, видите ли, надо поклоняться денно и нощно, ему постоянно надо молиться, ему надо ставить свечки и за здравие и за упокой, а сделал чего не так - кара на тебя...

Цитата:
Сообщение от TRiPLE_S Посмотреть сообщение
А мы её сейчас пропиваем и разрушаем

На самом деле пьют намного больше в странах Европы. Видимо потому, что там Христианство раньше появилось.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Barbek Посмотреть сообщение
Это когда, раньше? До крещения Руси? Тогда тоже понаследству трон передавался, или я не прав?

Вы неправы.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Barbek Посмотреть сообщение
Позвольте задать вопрос. Вы ходите в церковь? Если нет то вы не можете понять, так как в церкви ти ощущаеш спокойствие, которое не можеш ощутить больше нигде, врятли это спокойствие признак потери энергии...

Попробуйте вкурить что-нибудь галлюциногенное - получите тот же эффект. Ведь недаром в церквях курят ладан.

Последний раз редактировалось Ellinist; 07.05.2009 в 19:23.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид