![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И кто же эта загадачная личность? По-аглицки я не читаю, а цитаты с некоторых пор проверяю лично. Здорово отрезвляет.
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать (Синодальный Перевод) Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать. - Перевод Нового Мира Священных Писаний (Исаия 2:4)
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. AG_looking, ИМХО, не бог дал людям совесть, а люди наделили его той совестью, которую считали идеалом в те времена. Но нормы морали меняются. ![]() И приходится "городить" коментарии, толкования, и т.д... А потом коментарии и толкования к коментариям и пр...
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Человек, написавший опус о ранних христианах и упомянувший пару раз о Константине разве может называться историком? ![]() Тогда Задорнов - академик исторических наук! У него книг поболе будет... ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я имею в виду всех людей. У каждого человека есть совесть и я уважаю людей из любой религии, но особенно тех, кто следует своей совести, данной ему Богом.
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 05.01.2009 в 11:19.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
У меня сосед работает в типографии. Не устаю цитировать его изречение:
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мир в основном пользуется другим текстом: "Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья" (Иоиль 3:10) ![]()
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. AG_looking, я не понял сути вашего вопроса:
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так Вы его читали?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот богом ли? Совесть - это свойство личности, а не дар небес! Ибо, не сотворены мы по образу и подобию, коли людей без совести в этом мире очченнь даже предостаточно!
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, на мой взгляд, совесть все-таки есть у всех. Только на разных этапах развития. И как продукт эволюции я ее слабо представляю.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 04.01.2009 в 01:29.. Причина: оговорка :) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув.Ibs, с первой частью сложно не согласиться. Но насчет того что нормы морали так уж сильно меняются, это мне кажется требует дополнительного осмысления. Существенных изменений в физиологии, анатомии человека и т.д. за последнее скажем 2000 лет нет. По сему и основы морали существенно вроде бы как измениться не должны. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударыня! Хотите поговорить о словоблудии на историческую тему? Мне достаточно того, что он автор изотерических (даже не научно-популярных) книг, а не действительно исторических работ. Нет таких работ у него! НЕТУ! Почему я его и сравнил с Задорновым... Достаточно беглого просмотра аннотаций к его опусам... Изотерик, пытающийся сказать что-то свое... Но никак не историк...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Т.к.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Совесть И раз она "имеет непосредственное отношение к морали", то и эволюционирует вместе с моралью. Добавлено через 4 минуты
Ув. Джек, ИМХО, изменяются. И достаточно быстро. Можно вспомнить, например, рабство. 2000 лет назад иметь рабов не было чем то аморальным (а скорее всего даже наоборот). А чейчас?
Последний раз редактировалось ibs; 04.01.2009 в 01:35.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мораль, как это не странно, является понятием социальным! И каково общество - такова и его мораль! А общество меняется, и по моим наблюдениям, не в лучшую сторону! Делайте выводы сами...
Совесть, Сударыня, и есть один из атрибутов развития общества! Я так думаю, что совесть - это внутреннее осознание добра и зла применительно к своим деяниям. Но мы живем в обществе! И общество диктует нам и понятия морали, и отчасти понятия совести, ибо только через призму моральных оценок общества возможна оценка каждым своих действий! В обществе людоедов - весьма почетно "жувать" окружающих тебя близких! В обществе пиратов (Тартуга и пр. Карибские острова) было в свое время совсем не зазорно выпустить кишки ближнему своему... В теперешнем обществе скоморохов совсем не зазорно, например, среди актеров обгадить коллегу... А то вдруг какую-нибудь премию получит... Такова реальность!
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |