![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дабы не разводить флуд, отвечу, что в моём посте стоит запятая и смысл предложения другой.
На Ваше:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Вновь приветствую форумчан nowa.cc!
Не так давно вы помогли мне с проблемой, связанной с жёстким диском ноутбука. Сегодня на повестке дня у меня другой вопрос, который я никак не могу решить. Несколько дней назад племянник поставил на стационарный ПК игру 2011 года Portal 2. Играл себе играл на почти что максимальных настройках раздела "видео" (чего уж, игра не новая, компьютер потянет и на высоких настройках), всё было ОК. В одночасье запуск игры стал вызывать произвольное выключение ПК. К примеру, пока идёт загрузка сохранённой игры, ПК работает. Как только на экране появляется персонаж, сразу же происходит выключение компьютера. И так стало почти что со всеми играми! Стоит из оконного режима вывернуть их в полноэкранный - ПК уходит в выключение. Хотел воспользоваться программой Furmark для тестирования, ничего не получилось: сразу по запуску её тестов компьютер также выключается. Видеокарта - GeForce GTX 280. Посмотрел температуру, у графического процессора она стабильно держится в районе 60-65 градусов. Это самый высокий показатель температур среди ЦП, жёстких дисков и т.п. Скажите, проблема в видеокарте? В блоке питания? В чём-то ещё? Подскажите, пожалуйста, как быть и что делать?! |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
эта температуру вы видите пока комп еще в состоянии работать,поймать более высокую вы не сможете(увидеть) все дело конечно в видеокарте (температура очень большая),вы давно комп чистили от пыли,камень,память и видео карту??? попробуйте почистить ,если не поможет то однозначно видеокарту менять нужно... Последний раз редактировалось vlad56; 12.06.2015 в 11:04.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Зачем так категорично, если это не перегрев и не глюк драйверов, то вполне может быть виноват БП, видеокарта потребляет больше всего электричества, в момент запуска игры резко растет потребление и БП отключается, или же в нем тоже скопилось много пыли и он отключается от перегрева. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
я указал что именно идет перегрев,сами посудите замер оной в начале работы компа 65 градусов,это вы считаете нормой для системника? а когда идет перезагруз компа ,какая температура при этом увидеть невозможно или запустите прогу SpeedFan и смотрите все температуры может и перегрев камня,тут нужно начинать все делать по порядку,а именно с чистки компа... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Смотря какая видеокарта, была у меня ATI 4850, у нее нормальная температура в простое была 80 градусов, в играх 98-102, причем 80 градусов она успевала прогреть за время, пока загружалась ОС, у меня отработала год, продал знакомому, уже 5 лет прошло, и все еще работает нормально, а 280GTX, насколько я помню, довольно горячие были. Но вроде 2хх серия еще страдала от отвала чипа вследствии перегрева, а это сперва проявляется как раз в 3D. А для мониторинга температуры видеокарты во время игры можно использовать программу MSI Afterburner, она выводит информацию прямо в окне игры, для включени отображения надо зайти Настройки - Мониторинг - Показывать в Оверлейном Экранном Дисплее. Но первым делом да, надо полностью почистить системник. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Это самый дешевый, но частенько, результативный метод. Добавлено через 3 минуты
А так же замена термопасты... И обратить внимание на кулеры, все ли нормально вращаются. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Скорее всего высохла паста между проц-радиатор. При длительных полных загрузках это случается. Заодно можно и пасту под радиатором видюхи обновить, скорее всего она тоже высохла. (если, конечно, этот радиатор снимаемый) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Спасибо вам большое за ответы!
Пишу с опозданием на написанные вами сообщения, в общем, мой компьютер приказал долго жить... У него уже давно была одна своеобразная фича при включении: нажимаешь на кнопку Power, он не включается. Ни в какую. Но стоит после этого нажатия подождать минуты 2-3-4-5, сам, уже без всякого дополнительного нажатия на ту же кнопку, включался. Следуя советам, снял видеокарту. С GTX 280 всё легко и просто: снимаешь две крышки и ты уже у цели. Само собой, за 6 лет использования термопаста превратилась в пустой звук (здесь я почувствовал себя грешником). Нанёс слой, собрал, вставил обратно, загрузился. Протестировал: температура видеокарты (а именно графического процессора, как ранее самого нагреваемого) стала на 10 градусов ниже прежней. А потом случилось то, что ПК и вовсе перестал запускаться. Думал, проблема в самой кнопке Power, попробовал замкнуть провода самостоятельно - не сработало. Раньше когда-то было нечто подобное ещё на старом компьютере, причина была в БП. Здесь оказалось то же самое. Решили отдать в ремонт, диагноз подтвердился - блоку питания пришёл конец. И ещё с материнкой что-то. С ней у меня вообще беда... Ей 6 лет, пару годиков назад сломался встроенный аудиочип Realtek. В закромах лежала внешняя аудиокарта Creative. Ей и пользовался все эти годы. А тут теперь и с питанием что-то. И это ASUS. Жду завтра компьютер из ремонта с новым БП и отреставрированной материнкой по части питания. |
|
|
|
|
|
|
|
|
LexeMan, на материнке, раз что-то с питанием, то скорей всего высохли конденсаторы, это проблема всех плат с электролитическими конденсаторами, от производителя не зависит. На новых платах ставят твердотельные, те не подвержены высыханию и перегреву.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Привет Всем. У меня вопрос: может ли быть так, что после установки оперативки комп перестает запускаться, точнее, он, после нажатия стартовой кнопки, на секунду включается, потом выключается и дальше уже сам начинает включаться-выключаться, пока не обесточишь... хочу узнать истину, то ли память косячная, то ли мать с процом не соответствуют памяти.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы сами ответили на свои вопросы. Идите на сайт производителя материнки и смотрите, есть ли эта оперативка в списке совместимых. Хотя, для начала, попробуйте запустить отдельно только новую память, может память между собой конфликтует. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я не единожды встречал впихнутую память вообще не то, чтобы несовместимую, а, даже, несовместимую по разъёмам. Встречал впихнутую наоборот и впихнутую криво, что перемыкались контакты разъёма. Если с этим всё ок, то нужно смотреть совместимость, если не ок, тогда, скорее всего, и материнку придётся менять.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня частота проца для памяти 1060/1333, новая память- с частотой 1860, односторонняя. По идее, должна заработать на частоте проца. Не работает. Попробовал поискать в инете рекомендованные сайтом производителем, но их уже не где нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinchron, напишите модели процессора, материнки, памяти, тогда можно быдет сказать конкретней. А частоту 1066/1333 указывают на всех процессорах Intel, более высокие частоты включаются профилями в настройках BIOS.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |