![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
В общем с Вами все ясно... Когда надо что-то доказать по лживому учению СИ, тогда цепляетесь к букве, к слову, а когда так не выходит, и кто-то Вам доказывает словом, вспоминаете о контексте... Написано много... просто атака из цитат и прочего... создается видимость грандиозного подхода... в результате - ноль... Уход от главных вопросов... Как я и говорил, что Вам легче Бога оболгать, чем признать несостоятельность утопического учения...
Не знаю, смеяться или плакать, читая подобное "богословие"... Вспомнилось, как я приводил цитату ув. Энинг, тоже из Ваших
так вот она заявила, что слова Фомой произнесены типа как сейчас, всуе, что-то вроде, "О, Бог мой, кого я вижу!". И это можно считать серъезным богословским изыском? Я уже говорил, не надо думать, что все настолько глупы, чтобы серъезно принять подобные "аргументы". Возвращаясь к цитате
скажу, что Греческое выражение eiV to onoma соответствует, еврейскому «ле шем» — «к имени», а не "во имя" в том смысле, о котором Вы говорили, т. е. фразу надо понимать, как крестите людей к признанию имени Отца, Сына и Святого Духа. "В имя" крестить, а не во имя веры... Не политическая эта книга... пора бы понять... Причем обрачу внимание, что имя - одно - Отца и Сына и Святаго Духа...
Не сочиняйте... Не сказано, что его народ будет называться Свидетелями Иеговы... Он обращался к народу израильскому и назвал их своими свидетелями... а потом многие из свидетелей распяли Христа... и вы такие свидетели? Православные же есть "правильно славящие". Вы, значит, не считаете себя "правильно славящим" Бога...
Значит лжет по-Вашему Христос
Да, слова "Слово было у Бога", а более точный перевод был бы "Слово было к Богу" указывает на то, что Христос - Слово есть самостоятельная Личность и в то же время Слово есть Бог, о чем и говорится дальше... Христос есть Бог, самостоятельная Личность, но имеет единую сущность с Богом Отцом и вместе Они - Бог... Представить нам трудно, но Бог - не человек, Он может то, что не можем мы... Хотя даже у нас есть разум, т.е. голова, есть сердце и т.д. Вроде они самостоятельно выполняют каждый свою функцию, но делают одно дело, и пока они это делают, о них можно вести речь как о едином организме... По версии же СИ, Слово - бог. И все из-за буквы... Нет артикля... Вот мнение специалиста
И остались неотвеченными вопросы. Христос - Спаситель, но Бог сказал, что нет иного Спасителя кроме Него.. Христос - Господь - Бог сказал, что только Он - Господь... Не представляйте Бога лжецом...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|