Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.12.2008, 13:16   #1
Новичок

По умолчанию Вопрос по организации почтового сервера

Добрый день. Сначало преамбула:
Есть компания у которой мы покупаем услугу хостинга, у них размещается наш сайт, допустим moidomen.ru, и в довесок к этому у них крутиться наша корпоративная почта - но за почту мы им не доплачиваем и получается они как бы бесплатно ей занимаются, в результате чего, банальные действия - такие как заведение новой почтовой учетки, сброс или запрос пароля на какую нить учетную запись происходят достаточно долго, по запросу через электронную почту, а о том что спама идет немеренное количество и говорить не приходиться. Руководство поставило задачу поднять собственный почтовый сервер, что бы он размещался у нас, и сопстна имелся полный досуп к нему для управления учетными записимя и прочей лабудой.
Вопрос сопстна не по настройке как таковой конкретной программы, а сколько по некоторым нюансам организации, и будет ли работать? Насколько я разобрался сейчас мне стоит позвонить ребятам у которых хоститься наш сайт и попросить их добавить "mx запись" с айпи адресом - который мне выдал провайдер, что бы почта начала ходить на мой сервер, и кроме того встал вопрос про регистрацию "обратной зоны" - что как я понял стоит делать со стороны провайдера, типа сказать им свой айпи и доменное имя моего сайта moidomen.ru, но целесообразность этой "обратной зоны" я пока не догоняю. В пятницу планирую завести уже существующие почтовые учетки пользователей у себя на собственном сервере, и как думаю при правильной настройке в понедельник люди и не заметят что почтовый сервак перекочевал, хотя в этом я пока не уверен, как гриться практика покажет. Надеюсь что кто то поможет разъеснить этот вопрос для меня и возможно раскроет еще некоторые нюансы по данной теме, mx записям, обратный зоне, интересные моменты по работе mail сервиса и что следует учесть на будущее.

Последний раз редактировалось paralit; 24.12.2008 в 13:21.. Причина: конкретизация
paralit вне форума

Вверх

Опции темы
Опции просмотра