![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ребята сейчас стоит вопрос подключиться дома к кабельному инету.
Из предложенных тарифов от провайдера не знаю из чего выбрать, инетом пользуюсь тока по вечерам и на выходных. или 10 мбит\с но 1.2 мега или 128 кбит\с белимитный или 256 кбит\с но безлимитный, хотя не хотелось бы - дороговато! жду ваших подсказок. ![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | лист нержавеющей стали | сергей катышев кинотв | Фиброцементные плиты - фасадный фиброцементный сайдинг - у нас на fibro-cement.ru | яйцо гриль керамическое | Заходите на сайт MebelStol.ru: журнальный стол серфинг - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это как понимать? И так, к сведению - 10 Мбит на вряд ли будет, скорее "последняя миля" где-то 1-2 Мбит, но и этого вполне хватит. А лучше дай ссылку на сайт провайдера с расценками и все будет понятно.
размер трафика? Я бы понял 100 Мб или 250, 500 Мб а 1,2Мбайта.....
Последний раз редактировалось Intro; 28.02.2007 в 16:22.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
скорость и размер трафика!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Явно не понял о чём тебе Саша_ говорил. Это и так понятно, но 1.2 мега - размер обычной дискеты. Скорее всего имелось ввиду 1.2 Гига. Ну да ладно, будем считать что поняли.... Совет простой - искоди из того, сколько собираешся скачивать. 1.2 Гб бесплатного трафика на месяц - это очень хорошо для простого сёрфа ну и немного покачать чего-нибудь. Если собираешся сливать много - анлим 128 - самое то. Я какраз на таком сижу - в месяц не напрягаясь забираю из сети до 15 гигов и в ус не дую. Плачу свои полторы штуки абонентки и всё. А вот когда сидел на "платном" (у нас безплатного трафа всего - 800 мегов было), проплачивал до 3 - 3.5 тысяч при этом во всём себя ограничивая и скачивая "необходимый!!!! минимум".
|
|
|
|
|
|
Нужно рассчитывать на свои возможности.
Вычисляется просто: за 1 сутки на безлимите в 256 Кбит/с скачивается максимум 2,7 гига (если беспрерывно качать все что можно), на 128 - соответственно половину этого, оптимально - скорее всего подходит именно 128 Кбит/с, ибо 10 Мбитный - 1,2 Гига - дорого выглядит (я так понимаю он приблизительно равен по цене 128 безлимитке), хватит только на серф, на скачку более-менее существенного - не хватит. Не знаю у кого как, у меня на серф улетает мегов 50 в день. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Да, вот я не могу понять этого ограничения! У меня сеструха живет в Киеве,
и тоже говорит что по ночам сидит за компом потому что дешевле! У нас тут нет такого, лубой провайдер - безлимитный! Плотиш абон-плату в месяц и качай сколько влезет, или вообще комп не включай целый месяц - всеравно заплатить теже деньги! |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Понять почему есть ограничение, как раз несложно. Провайдер - покупает и перепродает тебе трафик. Скажем базовая цена 1 Гига трафика (которую платит провайдер) - 30 центов. Он дает тебе тариф: можешь качать на скорости 100 Мбит - 15 гигов трафика, заплати 25 баксов, будет перерасход - оплачивай его дополнительно. Если бы он не установил лимит трафика - просто вылетел бы в трубу, т.к. за месяц на такой скорости можно скачать ну очень много... Для безлимитных тарифов - таже картина, только пров учитывает, что за месяц ты сможешь скачать на определенной скорости (допустим 128 Кбит) не более 30 гигов трафика, он и расчитывает цену тарифа так, чтобы не остаться в дураках. Все цены взяты с потолка, поэтому особо обращать внимание на какое-либо несоответствие - не стоит. Последний раз редактировалось StopFind; 01.03.2007 в 04:11.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
у меня за месяц на работе (3 человека) трафик выходит в районе
250-300 мегабит, правда особо ничего не качают, просто лазят по Инету. Можешь прикинуть сколько нужно будет тебя, я выбрал скорость работы. Удачи! |
|
|
|
|
|
|
|
|
psvvsp, совет простой - бери 128 безлимитку, пользуйся, и смотри статистику. Если не вырабатываешь стабильно 1,2 гига (месяца за 3-4 лучше посчитать), то переходи на тариф где 1,2 на любой скорости. Вот и все, делов-то!
Удачного бороздения инета! |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |