Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Какой тариф выбрать??? (https://nowa.cc/showthread.php?t=79792)

psvvsp 28.02.2007 16:09

Какой тариф выбрать???

Ребята сейчас стоит вопрос подключиться дома к кабельному инету.
Из предложенных тарифов от провайдера не знаю из чего выбрать, инетом пользуюсь тока по вечерам и на выходных.
или 10 мбит\с но 1.2 мега
или 128 кбит\с белимитный
или 256 кбит\с но безлимитный, хотя не хотелось бы - дороговато!
жду ваших подсказок. :super:

Intro 28.02.2007 16:16

Re: Какой тариф выбрать???

Цитата:

или 10 мбит\с но 1.2 мега
это как понимать? И так, к сведению - 10 Мбит на вряд ли будет, скорее "последняя миля" где-то 1-2 Мбит, но и этого вполне хватит.
А лучше дай ссылку на сайт провайдера с расценками и все будет понятно.

Цитата:

1.2 мега
размер трафика? Я бы понял 100 Мб или 250, 500 Мб а 1,2Мбайта.....

psvvsp 28.02.2007 16:17

скорость и размер трафика! :)

Quatrix 28.02.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от psvvsp (Сообщение 781135)
скорость и размер трафика! :)

Явно не понял о чём тебе Саша_ говорил. Это и так понятно, но 1.2 мега - размер обычной дискеты. Скорее всего имелось ввиду 1.2 Гига. Ну да ладно, будем считать что поняли.... Совет простой - искоди из того, сколько собираешся скачивать. 1.2 Гб бесплатного трафика на месяц - это очень хорошо для простого сёрфа ну и немного покачать чего-нибудь. Если собираешся сливать много - анлим 128 - самое то. Я какраз на таком сижу - в месяц не напрягаясь забираю из сети до 15 гигов и в ус не дую. Плачу свои полторы штуки абонентки и всё. А вот когда сидел на "платном" (у нас безплатного трафа всего - 800 мегов было), проплачивал до 3 - 3.5 тысяч при этом во всём себя ограничивая и скачивая "необходимый!!!! минимум".

StopFind 28.02.2007 22:21

Нужно рассчитывать на свои возможности.
Вычисляется просто: за 1 сутки на безлимите в 256 Кбит/с скачивается максимум 2,7 гига (если беспрерывно качать все что можно), на 128 - соответственно половину этого, оптимально - скорее всего подходит именно 128 Кбит/с, ибо 10 Мбитный - 1,2 Гига - дорого выглядит (я так понимаю он приблизительно равен по цене 128 безлимитке), хватит только на серф, на скачку более-менее существенного - не хватит. Не знаю у кого как, у меня на серф улетает мегов 50 в день.

vohaUS 01.03.2007 03:00

Да, вот я не могу понять этого ограничения! У меня сеструха живет в Киеве,
и тоже говорит что по ночам сидит за компом потому что дешевле!
У нас тут нет такого, лубой провайдер - безлимитный! Плотиш абон-плату в месяц и качай сколько влезет, или вообще комп не включай целый месяц - всеравно заплатить теже деньги!

StopFind 01.03.2007 03:47

Цитата:

Сообщение от vohaUS (Сообщение 782299)
Да, вот я не могу понять этого ограничения!

Понять почему есть ограничение, как раз несложно. Провайдер - покупает и перепродает тебе трафик.
Скажем базовая цена 1 Гига трафика (которую платит провайдер) - 30 центов.
Он дает тебе тариф: можешь качать на скорости 100 Мбит - 15 гигов трафика, заплати 25 баксов, будет перерасход - оплачивай его дополнительно. Если бы он не установил лимит трафика - просто вылетел бы в трубу, т.к. за месяц на такой скорости можно скачать ну очень много...
Для безлимитных тарифов - таже картина, только пров учитывает, что за месяц ты сможешь скачать на определенной скорости (допустим 128 Кбит) не более 30 гигов трафика, он и расчитывает цену тарифа так, чтобы не остаться в дураках.
Все цены взяты с потолка, поэтому особо обращать внимание на какое-либо несоответствие - не стоит.

ueg 01.03.2007 03:48

у меня за месяц на работе (3 человека) трафик выходит в районе
250-300 мегабит, правда особо ничего не качают, просто лазят по Инету.
Можешь прикинуть сколько нужно будет тебя, я выбрал скорость работы.
Удачи!

mmn 01.03.2007 04:07

psvvsp, совет простой - бери 128 безлимитку, пользуйся, и смотри статистику. Если не вырабатываешь стабильно 1,2 гига (месяца за 3-4 лучше посчитать), то переходи на тариф где 1,2 на любой скорости. Вот и все, делов-то!
Удачного бороздения инета!

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.