![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Приветствую всех! Волею судьбы мне достался почти работающий сайт. Для его работы требуется капитальная редакция и обновление. Сам я обладаю очень небольшими познаниями в программировании, но хочу научиться, вот только проблема есть: с чего начать? Имеющийся сайт написан на Php. Начинать с Php или возвращаться к истокам с++ и паскалю? Я знаком с паскалем и бейсиком.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Guest
|
учи php однозначно)
|
|
|
|
|
|
PHP рулит!
Сам раньше пробовал сервлеты на Java писать... бррррр... вспоминать страшно. Для WEB только PHP! ... работает на Windows, но лучше на *nix Прост в изучение (синтаксис похож на старый добрый C), куча готовых классов... . Основательно и не спеша можно изучить за год. Сам начинал с PHP 3.0, уже тогда влюбился в него с первого взгляда. Изучал по книге "Professional PHP Programming" издательство Wrox, oчень рекомендую, но только ПЕРВОЕ !!! Издание 2001 года, там все классно описано! Вот книга > http://www.symbol.ru/catalog/book/8472
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Спасибо за ссылку на книжкку. Чем больше узнаю, тем больше вопросов. Голова уже пухнет
, но интересно до жути... Стоит ли на начальном этапе обучения прихватывать MySQL или что то подобное? И что есть подобное MySQL? Говорят не все провайдеры его поддерживают. |
|
|
|
|
|
Guest
|
php в наше время неразрывно связано с mysql - свободной (читай бесплтаной) базой данных.
большинство хостингов компаний (99,99% плтаных) предоставляют такую возможность. изучая php ты так или иначе столкнешься с некоторыми понятиями mysql. тебе на первом этапе хватит тех знаний которые ты получишь о mysql, изучая php. |
|
|
|
|
|
Guest
|
с++ -ужасное слово, сразу вспоминаюца уроки информатики еще 1,5 месяца назад :7:
|
|
|
|
|
|
Guest
|
hellO, World! :дразню :дразню
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Точнее надо быть, точнее... :дразню :дразню :дразню :дразню <?php echo "Hello world!"; ?>
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
дык ето был просто результат!
а что там внутря можно поспорить ![]() Main () { Printf("hello, World\n"); } |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
A внутри что??? У меня был php... http://www2.latech.edu/~acm/HelloWorld.shtml
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
у меня C без включения всяких библиотек)
данным примером я показал насколько С хуже пхп ![]() |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я думаю, что некорректно сравнивать C с PHP... , в смысле что хуже, а что лучше, языки написаны в разное время, и для разных целей... . 2 Real_Irbis: смотри "Быстрый старт в PHP" ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
PHP FoReVeR
Я начинал учить на PHP-Nuke 7.0 )) |
|