![]() |
С чего начать?
Приветствую всех! Волею судьбы мне достался почти работающий сайт. Для его работы требуется капитальная редакция и обновление. Сам я обладаю очень небольшими познаниями в программировании, но хочу научиться, вот только проблема есть: с чего начать? Имеющийся сайт написан на Php. Начинать с Php или возвращаться к истокам с++ и паскалю? Я знаком с паскалем и бейсиком.
|
Re: С чего начать?
учи php однозначно)
|
Ответ: С чего начать?
PHP рулит!
Сам раньше пробовал сервлеты на Java писать... бррррр... вспоминать страшно. Для WEB только PHP! ... работает на Windows, но лучше на *nix Прост в изучение (синтаксис похож на старый добрый C), куча готовых классов... . Основательно и не спеша можно изучить за год. Сам начинал с PHP 3.0, уже тогда влюбился в него с первого взгляда. Изучал по книге "Professional PHP Programming" издательство Wrox, oчень рекомендую, но только ПЕРВОЕ !!! Издание 2001 года, там все классно описано! Вот книга > http://www.symbol.ru/catalog/book/8472 |
Спасибо за ссылку на книжкку. Чем больше узнаю, тем больше вопросов. Голова уже пухнет :) , но интересно до жути... Стоит ли на начальном этапе обучения прихватывать MySQL или что то подобное? И что есть подобное MySQL? Говорят не все провайдеры его поддерживают.
|
php в наше время неразрывно связано с mysql - свободной (читай бесплтаной) базой данных.
большинство хостингов компаний (99,99% плтаных) предоставляют такую возможность. изучая php ты так или иначе столкнешься с некоторыми понятиями mysql. тебе на первом этапе хватит тех знаний которые ты получишь о mysql, изучая php. |
с++ -ужасное слово, сразу вспоминаюца уроки информатики еще 1,5 месяца назад :7:
|
hellO, World! :дразню :дразню
|
Ответ: Re: С чего начать?
Цитата:
Точнее надо быть, точнее... :дразню :дразню :дразню :дразню <?php echo "Hello world!"; ?> |
дык ето был просто результат!
а что там внутря можно поспорить:) Main () { Printf("hello, World\n"); } |
Цитата:
A внутри что??? У меня был php... http://www2.latech.edu/~acm/HelloWorld.shtml |
у меня C без включения всяких библиотек)
данным примером я показал насколько С хуже пхп:) |
Цитата:
в смысле что хуже, а что лучше, языки написаны в разное время, и для разных целей... . 2 Real_Irbis: смотри "Быстрый старт в PHP" :cool: |
PHP FoReVeR
Я начинал учить на PHP-Nuke 7.0 :))) |
КАК можно поставить сервер на компе???
Не мучаясь ставить Apache и php5....? Cgfcb,j:col: |
zikandrey, ставь Денвер и ни каких проблем.
|
| Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |