![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Вынужден пользоваться вистой вот уже пару недель. За это время было 3 случая когда программа предназначенная для использования вистой начинала устанавливаться . а затем процесс установки прерывается с сообщением об ошибке и якобы у меня нет доступа на установку. Виста лицензионная Home Premium, Установочный файл - setup. Установку начинаю с правами администратора. Пробовал распаковать SETUP в папку, содержимому папки дать полный доступ. Все равно процесс установки прерывается. Устанавливаемые программы исправны- под XP ставятся без проблем. Снести висту не предлагать. Как решить данную проблему???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Конкретно можете написать какие программы и какие их версии ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Две первые программы уже и не помню. Одна из них дефрагментатор O&O Defrag , а вот последняя TUNEUP UTILITIES 7.0.8001 Final RUS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
soroka, запускать программу от имени администратора - мало для тех программ, которые вносят изменения в системные файлы (O&O Defrag точно это делает, TU - по логике, весьма вероятно, вносит). Для того, чтобы такая программа установилась, нужно стать владельцем с полными правами папки Windows. Алгоритм: щелчок правой кнопкой на папке - Свойства - Безопасность. Смотрим, кто является владельцем объекта, с какими правами и т.п. Самый простой способ (скорее всего не пройдет именно с папкой Windows) нажимаем изменить, даем себе (администратору) полный доступ. 2. Внизу вкладки безопасность выбираем "Дополнительно", идем на вкладку "Владелец", нажимаем "изменить" выбираем себя (не забыть поставить галку в чекбокс "заменить владельца подконтейнеров и объектов"). Применить - ОК. Закрыли. Потом еще раз открываем эту вкладку идем в действующие разрешения и даем себе полный доступ. Опять применить и ОК.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
slepoy23, скорее всего Вы входите в систему под админом, а soroka - под пользователем, отсюда и разница. Проверить это можно в Учетных записях пользователей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо Наталья_13 за объяснения и подсказку в решении проблемы. Примерно подобные мысли были и у меня, но решил послушать мнение других. Попробую. Если все это так, то не понимаю зачем все так заморочно сделано. Ведь если бы я честно купил подобную программу у меня не получилось ее поставить и деньги я получается выбросил. Как-то не очень это честно со стороны мелкософта. Странно все это! Но это лирика, а сейчас попробую овладедь всеми нужными правами. :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
TU2008 отлично работает на Висте (у меня), ставился без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Ну, тогда НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!! |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
soroka, я, кажется, понимаю. В папке Windows/system32 присутствует файл TuneUpDefragService.exe - программа действительно, так же, как и O&O Defrag прописывается в систему. Потому и возникли проблемы именно с ними - большинство программ в базовую системную папку свои исполняемые файлы не пишет, соответственно их установка никаких возражений у системы и не вызывала.
А в этом случае (запись "чужого" экзешника в system32 и администратор, и TrustedInstaller обязательно должны иметь полный доступ на эту папку. Именно полный, со всем возможным наследованием. То есть нужно проверить, чтобы в разрешениях стояли все галочки. Если нет - добавить. Последний раз редактировалось Наталья_13; 28.09.2008 в 02:24.. |
|
|
|
|
|
|
|
Поробуй зайти под другим пользователем, так посмотреть что будет. Используй Unlocker!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕРЕУСТАНОВИ! И будет счастье!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Счастье наступило!!! Программа встала молчком, безропотно. Службы не отключал, была отключена программа Defender, вот и все отличие от предыдущей установки. Что-то стояло кривовато ![]() ![]() Вечером попробую поставить дефрагментатор. Так что положение исправилось НО причина доконца не понятна. ![]() P.S. Я думаю тему можно закрыть. Сейчас, после переустановки системы с дисков Recovery, нареканий на работу нет. Очевидно, что причина была в кривой установке системы. Всем спасибо! Последний раз редактировалось soroka; 30.09.2008 в 23:48.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |