Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Windows Vista (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Прерывание установки програм в Висте (https://nowa.cc/showthread.php?t=182904)

soroka 26.09.2008 23:09

Прерывание установки програм в Висте

Вынужден пользоваться вистой вот уже пару недель. За это время было 3 случая когда программа предназначенная для использования вистой начинала устанавливаться . а затем процесс установки прерывается с сообщением об ошибке и якобы у меня нет доступа на установку. Виста лицензионная Home Premium, Установочный файл - setup. Установку начинаю с правами администратора. Пробовал распаковать SETUP в папку, содержимому папки дать полный доступ. Все равно процесс установки прерывается. Устанавливаемые программы исправны- под XP ставятся без проблем. Снести висту не предлагать. Как решить данную проблему???

slepoy23 27.09.2008 00:44

Re: Прерывание установки програм в Висте

Конкретно можете написать какие программы и какие их версии ?

soroka 27.09.2008 14:29

Две первые программы уже и не помню. Одна из них дефрагментатор O&O Defrag , а вот последняя TUNEUP UTILITIES 7.0.8001 Final RUS

Наталья_13 27.09.2008 15:16

soroka, запускать программу от имени администратора - мало для тех программ, которые вносят изменения в системные файлы (O&O Defrag точно это делает, TU - по логике, весьма вероятно, вносит). Для того, чтобы такая программа установилась, нужно стать владельцем с полными правами папки Windows. Алгоритм: щелчок правой кнопкой на папке - Свойства - Безопасность. Смотрим, кто является владельцем объекта, с какими правами и т.п. Самый простой способ (скорее всего не пройдет именно с папкой Windows) нажимаем изменить, даем себе (администратору) полный доступ. 2. Внизу вкладки безопасность выбираем "Дополнительно", идем на вкладку "Владелец", нажимаем "изменить" выбираем себя (не забыть поставить галку в чекбокс "заменить владельца подконтейнеров и объектов"). Применить - ОК. Закрыли. Потом еще раз открываем эту вкладку идем в действующие разрешения и даем себе полный доступ. Опять применить и ОК.

soroka 27.09.2008 18:37

Спасибо Наталья_13 за объяснения и подсказку в решении проблемы. Примерно подобные мысли были и у меня, но решил послушать мнение других. Попробую. Если все это так, то не понимаю зачем все так заморочно сделано. Ведь если бы я честно купил подобную программу у меня не получилось ее поставить и деньги я получается выбросил. Как-то не очень это честно со стороны мелкософта. Странно все это! Но это лирика, а сейчас попробую овладедь всеми нужными правами. :-)

slepoy23 27.09.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Наталья_13 (Сообщение 1907922)
нужно стать владельцем с полными правами папки Windows.

Не знаю как у вас у меня без пороблем всё ставится ( ставлю через Total Commander а он у меня запускается с правами админа ) и никакие папки не прописываю администратором

Наталья_13 27.09.2008 20:09

slepoy23, скорее всего Вы входите в систему под админом, а soroka - под пользователем, отсюда и разница. Проверить это можно в Учетных записях пользователей.

MihailBMW 27.09.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от slepoy23 (Сообщение 1908335)
Не знаю как у вас у меня без пороблем всё ставится ( ставлю через Total Commander а он у меня запускается с правами админа ) и никакие папки не прописываю администратором

Абсолютно согласен :super:

soroka 27.09.2008 21:28

Еще раз посмотрел учетные записи пользователей. Моя учетная запись - администратор компьютера. Права на папку откуда идет запуск установки программы - имею полные. Но в процессе установки временные файлы помещаются в некую папку и оттуда запускается файл с расширением .msi И вот как только он запускается процесс установки прерывается с сообщением. "Error 1305. Verify that the file exists and you can access it"
За две недели с небольшим ставилось более десятка программ, но таких случаев как и писал - три. Загадка.

Наталья_13 27.09.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от soroka (Сообщение 1908538)
Права на папку откуда идет запуск установки программы - имею полные. Но в процессе установки временные файлы помещаются в некую папку и оттуда запускается файл с расширением .msi

.
Так права нужны не только на папку откуда, но и куда. Дефрагментатор совершенно точно внедряет свой драйвер - вот система и противится. А учитывая, что в TU есть функция автоматического исправления системы - думаю, что и TU тоже внедряет. Права администратора на машину не означают, что автоматически есть и права на изменение (запись, создание) системных папок, вот и все. Например, мне на Ulnimate (вхожу под админом с широкими правами) для того, чтобы внести изменения в system32/drivers нужно предварительно стать владельцем папки.

Если с правами все в порядке - в службах нужно проверить, что установщик Windows (тот самый, который отвечает за запуск msi) был запущен перед установкой.

soroka 28.09.2008 00:30

Ничего не получается! Установщик запущен. КАК я могу задать права на папку которой НЕТ, она ведь создается автоматически в процессе установки программы, как временная и после установки уничтожается!
И потом. НЕ все же продвинутые до такой степени, что так нужно заморачиваться чтобы поставить программу, которую ставили сотни пользователей до меня? Мне кажется, что где-то включена какая-то защита, бук был куплен с предустановленной Вистой.

M Yuriy M 28.09.2008 00:42

soroka,

1. Программа не для висты
2. Скачайте новую и попробуйте установить
3. Если Вы пытаетесь установить прогу на защищенном крмп, попросите Админа.

wasilew 28.09.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от M Yuriy M (Сообщение 1908890)
soroka,

1. Программа не для висты
2. Скачайте новую и попробуйте установить
3. Если Вы пытаетесь установить прогу на защищенном крмп, попросите Админа.

Вот Уважаемый тогда поясните про "лицензию".
Ставил на комп (с долбаной вистой) Каспер 7,0,125- падла ни один ключь не робит (один прада Куплен, в техподдержке конечно потом разорались)
В хр тот же каспер робит на ура!! и ключик тот же
КАК СИЕ ПОЯСНИТЬ?:fool:

M Yuriy M 28.09.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от wasilew (Сообщение 1908905)
Ставил на комп (с долбаной вистой) Каспер 7,0,125- падла ни один ключь не робит (один прада Куплен, в техподдержке конечно потом разорались)
В хр тот же каспер робит на ура!! и ключик тот же

Тут бы я сказал долбанный “касперич”, и добавил, бы, Касперский вреден для здоровья ОС. Использовать программу защиты, которая берёт базу у других развитых производителей это как пописать в штаны и не намочится, или иметь дверь без замка.

soroka 28.09.2008 01:16

:wow::wow::wow::wow::wow::wow:
Скачал TU2008 с оф. сайта. Все то же самое, прерывание установки!
Облазил оф. сайт и не нашел инфы для какой операционной системы предназначена их программа!!!
Видимо действительно не для Висты, хотя на форуме читал что для оптимизации системы под Вистой применяли TU2008.
Неужто и предыдущие две программы, что не встали были не для Висты?!
:wow::wow::wow::wow:

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.