Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.10.2009, 12:06   #1411
viktorwise
Постоялец

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
или по форуму поищите.

Ув. Vllad, спасибо за ссылку, но там нет ответов на поставленные мной вопросы.
Цитата:
Так и ответьте ему.

Так он Вас спрашивал.
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Чадо мое возлюбленное. Как я рад, что Вы обеспокоены моими страданиями...

Это ирония или сарказм?...
viktorwise вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: мультиваркипледы в арендукомпьютерное кресло tetchairКлапан Сигмавент-(120)-НЗ-600*600-BЕ(220)планировка дома в стиле барнхаус

Старый 26.10.2009, 12:20   #1412
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
спасибо за ссылку, но там нет ответов на поставленные мной вопросы.

Является ли вода человеком? Однозначно нет. Вода не является человеком.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Так он Вас спрашивал.

Вот я и хочу услышать продолжение мысли ув. Рарога, а не догадываться, что он там имеет в виду.

Последний раз редактировалось Vllad; 26.10.2009 в 12:22.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 26.10.2009, 12:26   #1413
glavin
Модератор

Цитата:
ИДИТЕ НА ХРЕН, Я СИСАДМИН

Намек понял

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.10.2009, 12:35   #1414
Vllad
Ветеран

Цитата:
Намек понял

Да какой там намек. Просто привел случай когда действия одного человека вызывают у другого не совсем правильные выводы. При этом заметьте человек выполняющий свои профессиональные обязанности попал в разряд пациентов. Находись у доктора под рукой пара медбратьев, не долго думая, могли бы поместить за дверь без ручек.
Vllad вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.10.2009, 13:07   #1415
Rarog
Ветеран

Цитата:
Так и ответьте ему.

А вопрос-то с разъяснением ваших слов был направлен именно к вам.
Цитата:
Мир, который образовали отпавшие от Бога духи, не есть хаос. Он имеет четкую организацию и даже, можно сказать, иерархию.

Цитата:
На основании Свщ. Писания возможно дать следующее определение злых духов или падших ангелов: это личные, свободноразумные бесплотные существа, по собственной воле отпавшие от Бога, сделавшиеся злыми и образовавшие особый) враждебный Богу и добру, мир...,

Про сотворение отдельных миров всякими выдуманными церковью сущностями...
Следовательно, они тоже являются творцами миров, как и бог!
Или это ваше частное мнение, которое никакого отношения к церкви не имеет? Тогда зачем было приводить цитаты из религиозной литературы?
Будте, пожалуйста, последовательны в своих рассуждениях и не забывайте о своих словах. Ну не напоминать же мне вам о сказанном вами же...

Последний раз редактировалось Rarog; 26.10.2009 в 13:19..
Rarog вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.10.2009, 13:21   #1416
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Про сотворение отдельных миров всякими выдуманными церковью сущностями...

И где в таком случае существует мир литературных героев сотворенных Стивенсоном? Или может Вам ближе вселенная Варкрафта? Лично я думал, что Вы задали очередной вопрос на который Вам абсолютно не нужен никакой ответ. Просто решили поиграть словами. Но так как Вы настаиваете на ответе то пожалуйста. Есть мир людей, который творят люди. Есть мир ангелов который творят ангелы. А есть мир падших духов который творят падшие ангелы.
Цитата:
Мир, который образовали отпавшие от Бога духи, не есть хаос. Он имеет четкую организацию и даже, можно сказать, иерархию.

Свщ. Писание не дает оснований отождествления преисподней с демократическим обществом, говоря о мире злых духов как о царстве.

Господь называет мир падших духов царством в Мф. 12, 26. Единоличным главою этого царства является некоторый ДУХ, который в Свщ. Писании имеет несколько названий. Он называется сатаною (Мф. 12) ("сатана, сатан", по-еврейски — "противящийся") называется диаволом (diabolos, греч. "клеветник"), Веельзевулом, князем бесовским (исторически Веель-зевул — это название одного из ханаанских Божеств, которое упоминается в 4 книге Царств). Именуется он также "древним змием", "драконом". Господь Иисус Христос в Ин. 12, 31 называет его "князем мира сего". Это указывает на то, что он обладает некоторой реальной властью, и наш падший мир находится в значительной степени во власти этого духа. Ал. Павел (2 Кор. 4, 4), учитывая претензии дьявола на власть над этим миром, называет его "богом века сего"; в Еф. 2, 2 ап. Павел называет его "князем, господствующим в воздухе". Крайняя враждебность этого мира и его главы по отношению к Богу выражается в словах Самого Христа, Который главу царства падших духов прямо называет "врагом" (Мф. 13, 24-25).

Vllad вне форума

Вверх
Старый 26.10.2009, 13:23   #1417
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Ещё, одна подробность, произведшая на меня впечатление. Но, это из другой книги. Обезьяны, освоившие язык, стали считать, не умеющих общаться по "человечески" собратьев, «грязными», то есть ниже рангом. Себя же они считали почти людьми. Возник, своего рода расизм.

Почему почти... по моему они себя считают совсем людьми..Когда обезьяне дали стопку фотографий разных людей и животных, и попросили рассортировать их на две стопки, в одну людей в другую животных, то она без колебаний поместила свое фото в стопку "человеки", вместе с фото известных политиков и актеров, а фото своих сородичей в стопку животные, вместе со слонами, лошадьми и пр..

Цитата:
Сообщение от ОлесяСвет Посмотреть сообщение
Как вы думаете, Уважаемые форумчане, не направляет ли нас Библия на путь монашеский, своим содержанием?

С какой стати?? По моему практически все библиейские праведники, за редким исключением, имели жен, а некоторые даже не одну, и детей...

Цитата:
Хотя бы пример с водопроводной водой и молитвами - всем известный факт;
Святая вода из трёх церквей, колокола которых не слышны друг другу (и др. правила)- ЖИВАЯ ВОДА!

не совсем понял что вы имеете ввиду? так называемую крещенскую воду?? дык вроде подобный еффект имеет место по всей планете не зависимо от вероисповедания проживающих там людей ... да и связано ето с периодом вращения солнца вокруг своей оси, по крайней мере по времени сходиться. Эффект "крещенской воды" проявляеться с периодичностью 27 суток... как ни странно но период вращения солнца вокруг своей оси тоже составляет 27 суток...

Цитата:
Ну, хоть одному, но помогла (чему предшествует ряд причин...)

вопрос всетаки помогло лекарство или етому были другие причины?? после ведь не значит изза. Мы ведь говорим об еффективности данного лекарства а не о том что ктото выздоровел вопреки мнению медиков. Будете ли вы считать в данном случае что ето лекарство еффективно??
Ведь хотелосьбы чтобы лекарство помогало всем, а не одному из ста\тысячи\миллиона иначе грош-цена такому лекарству...

Цитата:
И Это помогает, пусть одному из ста тысяч, но в этих ста тысячах- отчаявшиеся люди, от которых отказалась медицина, и им нужна просто ВЕРА!!!!!

Простите вера или религия?? И вера во что или кого?? . Подобные случаи ведь случаются по всей планете не зависимо от вероисповедания, и даже с атеистами. Только верят последние не в богов и чудо-мумии а в новые современные прогресивные методики, или наоборот в вновь открытые, давно забытые секреты врачевания, ето кому как больше нравиться. Тоесть помогает не молитва как таковая, сама по себе, а вера самого человека что молитва\мощи\настойкапорецептупрабабки\новаяимпуль снофазоваяустановка поможет излечиться...

Цитата:
Уважаемый PEHDOM,
ежели Вы всё же решите произвести вышеупомянутый опыт, то, уверяю Вас - из
Цитата:

... (семечку) создаю искуственно некие условия(разрыхляю почку, поливаю) и на выходе получаю качественно другой продукт - дерево...

АБСОЛЮТНО ничего не получится.

Хмм, странно, каждую весну провожу подобные "эксперимерны" с родителями на огороде, и каждый раз, млин, из семечек и клубней выростают всякие кусты картошки, помидоров, перцев, капусты и еще всякого, (особенно хрен достал, хотя его я даже не сажу) Подскажите уважаемая ОлесяСвет что я делаю не так??

Цитата:
В равной степени отсутствуют доказательства, что в этом мире можно обходиться без Бога.

Извините, но таким образом можно доказывать все что угодно... В той же степени отсутствуют доказательства что в етом мире можно обходиться без духов предков, кецалькоатля, летающего красного крокодила, или конопли

Цитата:
Если веровать в Бога, то не возможно при этом отрицать и диаволические силы (+ и -)

Почему, евреи вон верят в Б-га ЙхВх-а , но ни в какие "диаволические" силы почемуто не верят. Ну нету у них в религии диавола как антагониста бога....
Это наоборот нельзя. Тоесть нельзя верить в диавола не веря при етом в бога.

Цитата:
Зачем же Вы мифы читаете. Попробуйте одолеть хотя бы

это становиься скушно, подобных "историй" полно как с знаком "плюс" так и со знаком "минус". Недавно читал про девочку "одержимую", бедные родители ее по всяким храмам-монастырям тягали лет пять, там всякие екзорцизимы проводили безрезультатно. Девочке только хуже становилось. пока в больнице не попала , с какойто ерундой, толи ушиб толи порез, ну взяли кровь там на анализ что то не понравилось, рентгеном просветили, оказалось раковая опухоль в голове...

Цитата:
Я всегда понимаю, что тупой и безмозглый разумное создать не может...

хмм пчелиные соты, или "хатка" бобра, огород муравьев, термитник и прочее тоже устроены весьма разумно. Подискутируем о наличии разума у животных??

Последний раз редактировалось PEHDOM; 26.10.2009 в 13:30..
PEHDOM вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.10.2009, 13:41   #1418
Rarog
Ветеран

Цитата:
И где в таком случае существует мир литературных героев сотворенных Стивенсоном? Или может Вам ближе вселенная Варкрафта? Лично я думал, что Вы задали очередной вопрос на который Вам абсолютно не нужен никакой ответ. Просто решили поиграть словами. Но так как Вы настаиваете на ответе то пожалуйста. Есть мир людей, который творят люди. Есть мир ангелов который творят ангелы. А есть мир падших духов который творят падшие ангелы.

Благодарствую за ответ, Сударь!
Видимо, по своему скудоумию я полагал, что православная религия считает творцом мира только бога! Экий я глупец и недоучка...
Есть, оказывается и еще творцы миров разного толка, достигшие уровня бога в своем развитии и умении творить миры!
Тогда почему православие с таким рвением уничтожало древнюю веру Русов, где говорилось о том, что мы - потомки богов и в состоянии приблизится к ним по своим способностям?
Тогда почему в библии о человецех сказано, что они черви и рабы?
Как-то одно с другим не вяжется...
Как говорят, от сказавшего "А" ждут произнесения всего алфавита...

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.10.2009, 14:00   #1419
Sweta777
Старожил

Цитата:
Однозначно нет. Вода не является человеком.

Но человек на 70-80% состоит из воды...
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 26.10.2009, 14:11   #1420
Vllad
Ветеран

Цитата:
Тогда почему православие с таким рвением уничтожало древнюю веру Русов, где говорилось о том, что мы - потомки богов и в состоянии приблизится к ним по своим способностям?

Это Вы про вселенную Варкрафта или про то что Будда украинец.
http://www.yatran.com.ua/articles/240.html
http://www.yatran.com.ua/articles/243.html

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но человек на 70-80% состоит из воды...

И если эта вода святая то у человека неплохие шансы.

Последний раз редактировалось Vllad; 26.10.2009 в 14:13.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 26.10.2009, 14:18   #1421
Rarog
Ветеран

Цитата:
Это Вы про вселенную Варкрафта или про то что Будда украинец.

Конечно.
И про то, что Бебик - истинный и единственный бог.
А по существу ответ есть?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Забыли про "по образу и подобию"...
Так что всяка вода в целовецех святая!

Последний раз редактировалось Rarog; 26.10.2009 в 14:19.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.10.2009, 14:19   #1422
Vllad
Ветеран

Цитата:
Тогда почему в библии о человецех сказано, что они черви и рабы?

Но там так же сказано, что человек это образ Божий.
Цитата:
Как-то одно с другим не вяжется...
Как говорят, от сказавшего "А" ждут произнесения всего алфавита...

Ну мы с Вами уже не одну страницу измарали.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 26.10.2009, 14:38   #1423
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Является ли вода человеком? Однозначно нет. Вода не является человеком.

И...Поэтому она называется святой? Железная логика.
Цитата:

Только и трудов то?
Цитата:
Забыли про "по образу и подобию"...

Вода вообще уникальна. И ее свойства не зависят от всяких магических действий церкви.

Последний раз редактировалось viktorwise; 26.10.2009 в 14:46..
viktorwise вне форума

Вверх
Старый 26.10.2009, 14:42   #1424
Vllad
Ветеран

Цитата:
И про то, что Бебик - истинный и единственный бог.

Как по мне то у Вас с Бебиком много общего. Вы оба складываете пазлы из прадавних фактов истории. И у каждого история своя.
Цитата:
А по существу ответ есть?

Насколько я помню, всегда отвечал Вам по существу. Просто мне кажется, что Вы от меня хотите услышать то, что нравится Вам.
Цитата:

Не думаю, что в Вашем омуте есть, что-то кроме чертей. Вон какие дифирамбы домовым поете.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 26.10.2009, 14:47   #1425
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Не думаю, что в Вашем омуте есть, что-то кроме чертей. Вон какие дифирамбы домовым поете.

Не перебор ли?
viktorwise вне форума

Вверх
Закрытая тема