![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
В общем с Вами все ясно... Когда надо что-то доказать по лживому учению СИ, тогда цепляетесь к букве, к слову, а когда так не выходит, и кто-то Вам доказывает словом, вспоминаете о контексте... Написано много... просто атака из цитат и прочего... создается видимость грандиозного подхода... в результате - ноль... Уход от главных вопросов... Как я и говорил, что Вам легче Бога оболгать, чем признать несостоятельность утопического учения...
Не знаю, смеяться или плакать, читая подобное "богословие"... Вспомнилось, как я приводил цитату ув. Энинг, тоже из Ваших
так вот она заявила, что слова Фомой произнесены типа как сейчас, всуе, что-то вроде, "О, Бог мой, кого я вижу!". И это можно считать серъезным богословским изыском? Я уже говорил, не надо думать, что все настолько глупы, чтобы серъезно принять подобные "аргументы". Возвращаясь к цитате
скажу, что Греческое выражение eiV to onoma соответствует, еврейскому «ле шем» — «к имени», а не "во имя" в том смысле, о котором Вы говорили, т. е. фразу надо понимать, как крестите людей к признанию имени Отца, Сына и Святого Духа. "В имя" крестить, а не во имя веры... Не политическая эта книга... пора бы понять... Причем обрачу внимание, что имя - одно - Отца и Сына и Святаго Духа...
Не сочиняйте... Не сказано, что его народ будет называться Свидетелями Иеговы... Он обращался к народу израильскому и назвал их своими свидетелями... а потом многие из свидетелей распяли Христа... и вы такие свидетели? Православные же есть "правильно славящие". Вы, значит, не считаете себя "правильно славящим" Бога...
Значит лжет по-Вашему Христос
Да, слова "Слово было у Бога", а более точный перевод был бы "Слово было к Богу" указывает на то, что Христос - Слово есть самостоятельная Личность и в то же время Слово есть Бог, о чем и говорится дальше... Христос есть Бог, самостоятельная Личность, но имеет единую сущность с Богом Отцом и вместе Они - Бог... Представить нам трудно, но Бог - не человек, Он может то, что не можем мы... Хотя даже у нас есть разум, т.е. голова, есть сердце и т.д. Вроде они самостоятельно выполняют каждый свою функцию, но делают одно дело, и пока они это делают, о них можно вести речь как о едином организме... По версии же СИ, Слово - бог. И все из-за буквы... Нет артикля... Вот мнение специалиста
И остались неотвеченными вопросы. Христос - Спаситель, но Бог сказал, что нет иного Спасителя кроме Него.. Христос - Господь - Бог сказал, что только Он - Господь... Не представляйте Бога лжецом...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | индукционная варочная панель купить в москве | Кондиционер TFU-90HRA | GigaByte X870 Aorus Elite WIFI7 ICE | сколько идет концерт басты в спб - redkassa.ru | дом в скандинавском стиле |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
В имя ув. glavin крестить не возможно, а во имя возможно. Т. е. в посвящение. Добавлено через 3 минуты
Когда я сказал читайте контекст, Вы тут же в кусты. И сразу на другую тему. "вы лжёте, вы букву закона читаете" и т.д. А почему? Потому-что контекст покажет Вашы вымыслы. Этого то Вы и боитесь, поэтому и на меня сразу нападаете. Вашего бога может мы и оболгали но не Иегову, а это самое главное. Добавлено через 5 минут
Действительно, смеяться или плакать? Вот в чём вопрос. Добавлено через 7 минут
Может Вы покажете где это в Библии написано? Правильно славящим Бога можно назвать любого, Свидетелем Иеговы не каждого. Добавлено через 10 минут
Да первоначально так назывался израильский народ, но в стихе говориться, что Иегова соберёт народ и каждого кто называется Его именем, он будет и считать своим народом. Свидетели Иеговы и есть народ Бога Иеговы. Добавлено через 12 минут
Нет его распяли те кто считал себя "правильно славящими" Бога. Те кто изменяли учения Библии на свои традиции,
чем и занимается сейчас православие. Добавлено через 17 минут
Иисус не лжёт а вот православие да, потому как слово ад еврейское шеол, а греческое гадес, означает исключительно могилу, а не место мучений. Пора бы это знать. Добавлено через 19 минут
О! Вы уже ставите под сомнение Синодальный перевод? Добавлено через 30 минут
Фантастика! Что, сиамские близнецы что ли? Вообще Библию не читаете. Я Вам привожу стих
Вы его игнорируете и делаете такие заявления и говорите что мы Бога оболгали. Читайте внимательно, что там написано. Добавлено через 34 минуты
Ув. glavin повторить Вам вопрос? Как могло Слово быть богом и в тоже время быть у Бога? Ваша попытка по своему перевести этот стих "Слово было к Богу", заставляют меня задать ещё пару вопросов, от кого было слово к Богу? И кто этот такой мудрый, что может давать слово Богу? Добавлено через 35 минут
Не заметили как сами себе противоречите?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 07.10.2009 в 19:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Библия- достоверна, точна, не противоречит научным данным, историчность доказывают например Флавий, и археология. Всё так же полезна как и 100-500 лет назад для наставления и обучения каждому человеку, желающему узнать истину.И это единственная книга в которой рассказывается истина от сотворения земли. Почему, потому, что это Слово Бога ко всему человечеству.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Оба-на... Ув.serloktionov! Разве я сказал именно так? Или вы не правильно поняли, или я не точно выразился. Попробую уточнить! Библия - это мифы и легенды еврейского народа! Есть книга, например, про мифы и легенды шумерского или греческого народа! Но эти книги почему-то никто не делает основополагающими книгами всего человечества! Так почему такой приоритет в отношении мифов евреев? Доколе все человечество будет изучать историю маленького кочевого народа по его мифам? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не можете Вы, ув. serloktionov, помогут другие, специалисты, вот например мнение неправославного (чтоб сразу не отбросили, как никчемное) современного ученого гебраиста профессора Гарвардского университета Томаса О. Ламбдина о имени, заключенном в тетраграмме, которое Вы переводите как Иегова
Так свидетелями какого бога Вы являетесь? Вы уверены что у Бога именно такое имя? Ученые, как видите, ставят это под сомнение... Поэтому, дабы не умножать ложь советую лишний раз воздержаться от многократных повторений имени, которого Вы не знаете... А то такой напор, что и мы, православные, начинаем повторять это имя, даже в Синодальный перевод попало... Чтобы не попасть впросак, поступайте, как поступаем мы, православные, упоминая имена Бог, Господь... Этими словами из-за неточности перевода Бога не оскорбишь...
Если подходить по-советски, сделал посвящение и живи себе отдельно, то тогда Вы правы... А если умереть для прежней жизни и родиться обновленным, слившись с именем Отца и Сына и Духа Святого, тогда Вы не правы..
Я потому и возмущаюсь, что Вы нашего Бога оболгали, в чем и признаетесь, к Вашей чести, в угоду имени, правильность которого сомнительна... А что касается контекста, то все Писание свидетельствует против учения СИ, а потому СИ и прибегают к сомнительным доказательствам, типа "во имя", "родить=сотворить" и пр., а также понемногу меняют Библию на свое писание... Да, как часто бывает, православные не могут похвастаться превосходным знанием Библии, чем и пользуются сектанты всех мастей (употреблю слово "сектанты", пока его не запретили), ибо они делают упор на знание текста Писания, лингвинистические познания, спецподготовку и хорошую техническую поддержку... Но с нами - истинная вера и правда Божия, а поэтому я абсолютно уверен, что нет таких текстов, которыми бы Вы смогли опровергнуть правильность прославления Бога... Причем нам не потребуется прибегать к сомнительным доводам... Это не бахвальство, это уверенность в Божьей правде и Божьей силе... и ... упование на Божью помощь, на которую нам только и надежда... такой технической поддержки из-за бугра мы не имеем, как СИ...
Вас, например, таковым я не назову...
Т.е. Вы поправляете слова Христа (Лук.16:23), и в Вашей интерпретации они должны звучать так
Ну совсем рассмешили...
А зачем мне на ложь внимание обращать? Чести много... про столбы мучений и пр. Мы здесь обсуждаем Библию, а не повествование от СИ...
Сказано и доказано, что "Слово было у Бога и Слово было Бог" (Иоан.1:1), нравится Вам или не нравится, понятно или непонятно, но Вы должно слово Божье принять таким, каким оно является. Бог даст поймете потом... А рассуждать можно сколь угодно.... К примеру, У ВАС, конечно есть тело, и, если я знаю Вас, и встречу и увижу Ваше тело, нежто я не должен его отождествлять с ВАМИ, чтобы радостно сказать "О, это ВЫ!"?... Но на самом деле Вы - не только тело, надеюсь, не только кусок мяса...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 07.10.2009 в 21:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog. Вы говорите о неких идеальных условиях, при которых кроме отца на детей некому воздействовать, а еще забываете, что у людей есть свободная воля, слушаться и не слушаться... Не бывает в жизни так... Обязательно найдется кто-то или что-то, что навеет лукавую мысль... Какое бы ни было идеальным воспитание факты непослушания неминуемы... Правда провинность провинности рознь... Впрочем, как и наказание наказанию... Одному достаточно сурового взгляда, другому - слова, а кому-то ... и ремешок не поможет...
Ну, вообще-то в Библии речь идет о духовном мече, это слово Правды... Ведь не зря Христос именуется Словом, Логосом... Это его оружие... И оружие это сильное, оно способно разделить семьи, родителей и детей и т.д. И мы наблюдаем в жизни, что это происходит, когда кто-то считает, что по отношению к нему поступили нечестно, подло... друзья расстаются... Но она, правда, и собирает, группирует людей... Ее готовы отстаивать, защищать, даже воевать за нее... Вот и меч, рассекающий людей... отделяющий зерна от плевел
Слово "наверно", т.к. человек только предполагать может... А наказывает, как я говорил, каждый сам себя... Сам накапливает себе отрицательную энергию и сам однажды так или иначе от нее пострадает... Ваше заявление, что Бог Вам не отец - от незнания Его... Конечно, как можно называть отцом того, кого не знаешь... Это прекрасно понятно... Тем более, что речь идет о духовном родстве...
Лжецам не верю, а знаю из более правдивых источников...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Свидетели Иеговы мы, И уверенны, что Бог отзывается когда мы обращаемся к нему по имени Иегова. А учёные ув. glavin вообще ставят под сомнение существование Бога и что, Вы предлогаете мне с ними согласится? Добавлено через 1 минуту
Не внял я Вашим советам. Иегова Бог, повторить ещё раз? Добавлено через 2 минуты
Не ужто Вас передёргивает от имени Бога? Боитесь Вы это имя. Вот и убрали со своего перевода. Добавлено через 8 минут
Спасибо за совет, но Иегова Бог и это не моя прихоть, поэтому я только буду говорить правду. И ещё Вы уже так извратили всё, что диву даёшся. Вы знаете, что Иисус тоже не произносится в Библии таким образом как Вы произносите? Вы знаете точное произношение имени Иисуса? Даже если знаете, то почему точно так, как оно должно звучать, не произносите а говорите Иисус? Поэтому это просто ненависть к имени Бога со стороны православия и главного врага Бога Иеговы. Добавлено через 11 минут
Да! А я скажу, во имя Сидорова, и Петрова и Иванова, и попробуйте докажите, что это не Троица? Добавлено через 12 минут
Да! А как зовут вашего Бога? Добавлено через 15 минут
Ув. glavin я Вам привёл некоторые из учений православия, Вы это пропустили, т.к. этих учений в Библии нет, тем более поклонение идолам является тяжким грехом, и у Вас язык поворачивается говорить такое? Хотя, что удивлятся, если православие полно язычества, то и не такое скажете. Добавлено через 21 минуту
Ну естественно, воруют ваши попы, вот и не имеете такой поддержки. Пусть лексусы продают и печатают для вас литературу, для поддержки. А денежки уважаемый, мы свои используем для того чтоб издавать литературу. И не тянем их себе в карман, а используем для блага людей, уговорите ваших священников поступать так как мы может тогда у вас появятся и превосходное знание Библии, и знание текста Писания, и лингвистические познания, спецподготовка и хорошая техническая поддержка. А так же и крепкая вера. Добавлено через 22 минуты
Естественно, я же не православный, а Свидетель Иеговы. Добавлено через 24 минуты
Не в нашей интерпретации, а в вашей. Потому как эта притча имеет совершенно другой смысл. Добавлено через 27 минут
Тоесть таким образом Вы сейчас признали, что Библия для Вас ложь. Я впринципе в этом не сомневался. Ваши попы от Библии шарахаются как от огня. Проверено. Даже от Синодального издания. Поэтому и Вас этому учат.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 07.10.2009 в 22:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Уважаемый Владислав!
Извините конечно, но теория воспитания говорит о том, что наказание воспитуемых само по себе - это перекладывание ошибок воспитателя на "попы" этих воспитуемых! Не их, а воспитателя надо мечом/ремнем подчивать. И почаще, и почаще... За его не умение правильно донести словами то, за что он детишек потом ремешком... Дитя рождается без всяких преступных наклонностей. И только попустительства всякие в процессе воспитания порождают саму возможность приобретения всяческих желаний, идущих в разрез с законодательством и с моралью. Так что, учитывая сегодняшний упадок морали и уровень преступности, кому будем "попу" розгами массировать?
Другими словами, жили в мире и согласии... И тут появились знания о Иешуа, которые разделили семьи, разорвали духовную связь Рода, поссорили родственников между собой... И это все ради почитания бога израилева, ради осознанного почитания высказанным им даже не прямых наставлений, а всего лишь притч, где все достаточно сильно закомуфлировано? Просто хочу понять, а стоит ли из-за этих мифов, например, мне отказаться от детей своих, от родителей своих, от родственников? Ну разные у нас в роду верования... Так и что теперь? Меч правды доставать?
Ну нет у меня с ним никакого родства. Нет! Но вы правы, что наказывать себя должен каждый сам! И мерилом такого наказания должна быть совесть человеческая! А не приверженность к тем или иным мифам! Ибо совесть - есть продукт воспитания! Не думаю, что вы готовы сказать о том, что совесть тоже от бога... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Вот так вы (православные) всем и объясняете, поэтому люди и идут к нам, жаждущие духовного просвещения. И если я должен Слово Бога принять дословно таким как оно есть, то тогда ув. glavin надо принять то что говорил Иисус:
В таком случае надо отрезать руки и вырывать глаза. Или ожидать когда из моря выйдет чудище?
Действительно правду написал человек.
Добавлено через 2 минуты
А как тут ещё понять?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 07.10.2009 в 23:29.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А так и понимать, что у каждого народа есть свои мифы и легенды. РПЦ решила взять за основу своей религии мифы еврейского народа. Не могу ничего утверждать о переписывании истории мифов еврейского народа апологетами РПЦ, ибо не знаю этого. Но то, что не единожды ими переписывались летописи народа Руси - это мне доподлинно известно! Потому и попросил извинения за то, что не четко высказался! Хоте покороче, но не получилось! Добавлено через 2 минуты
А почему только к вам? Статистика сейчас говорит о прирощении приверженцев ислама. Буддизм в первой десятке... Вы в самом хвосте... Статичтика открыта для всех... Последний раз редактировалось Rarog; 07.10.2009 в 23:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Так мы же с glavinom обсуждаем только нашу и их концепции.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот и вся Ваша, ув. serloktionov, логика... Все в кучу... Лишь бы отцепились... Причем же лингинистические познания и вера в Бога? Множество открытий и научных теорий сделано неверующими учеными и что Вы предлагаете им не верить, даже если они имеют четкую систему доказательств? Если ученые доказали неверное написание имени Иегова, значит так оно и есть... Но дело то не в имени, а в отношении к имени... Православные тоже произносят имя Иегова, и как Вы предполагаете, неверно произносят имя Иисус. Но мы не делаем культа из имени, как это делают СИ. Бог нас рассудит... Но, т.к. Вы последними постами полностью отошли от темы Библия и перешли на тему обсуждения Православия, т.е. на личности - попы и пр.., то дальнейший диалог с Вами не вижу полезным... Но это не означает, что я умолкну и Вы сможете облегченно вздохнуть... Напоследок и я немного отвлекусь от темы, чтобы подытожить наши диалоги СИ давно отреклись от Библии и от правды Божией, заменив ее своими писаниями и своей правдой, которую с невероятной энергией навязывают другим. Но источники энергии бывают разными. И лживость сквозит в каждой фразе... Вот даже про ученых... СИ отказались от Предания верующих, а ссылаясь на ученых, далеких от истинной веры, теперь кромсают Библию по греческим артиклям и буквам, буква полностью возобладала над духом. Предание Церкви, которая всегда оставалась со Христом ("Я с вами во все дни до скончания века" (Матф.28:20)) заменили своим преданием и при этом заявляют, что для них только Библия и никаких преданий не признают. Ложь, ложь, и еще раз ложь!... И при этом, когда СИ даешь ссылки на других ученых, которые доказывают несостоятельность их подходов к тем же артиклям и словам, они лицемерно заявляют... ученые, дескать, не верующие и им нельзя доверять... Доказательства верующих также не признают... Не их веры... В общем упорны в своей лжи... И правда им не нужна... Ну не могу я выносить лицемерия и неправды... Не мое это... Если Вам это нужно, живите с этим... Господи, даждь зрение невидящим Твоей Правды!
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, конечно же не для этого... Слишком было бы это самоуверенным... Просто, не хотел, чтобы меня не так поняли... Врядли я смогу промолчать, видя явную ложь... Впрочем Вы верно заметили, каюсь... я...я....я... слишком много я... Ну а насчет всем все понятно, как бы так было.... Не понятны... Причем вещи, кажущиеся нам очевидными...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ну то что понятно одному конечно абсолютно не должно быть понятно другому. Однако здесь не такое уж большое количество народа и в принципе все отдают отчет своей позиции. Да и со Свидетелями Иеговы сталкиваются не только на форуме. Учитывая их назойливость, многие и очень многие выработали к ним уже иммунитет. А пустое сотрясание воздуха оно и есть пустое. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |