![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В чем отличия пиратского от лицензимонного windows xp home edition?
(В смысли плюсы минусы) |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: железные кровати - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: холодильник бирюса стеклянная дверь - переходи на сайт ТАЙМТВ! | belimo lm230b | круиз на теплоходе кронштадт | Мебельный магазин: мебель бест мебель официальный сайт - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Плюсы возможность скачивания всех а не только критических Update со странички microsoft. А также установка программ от которая по замыслу должна устанавливаться только на лицензионки например IE7, Windows Media Player 11.
Минусы - Стоимость вроде Home стоит на сегодняшний ден порядка 90 Евро. |
|
|
|
|
|
|
|
Ну у вас XP ещё по халяве, 90 ?, у нас в Финляндии 120 ?... Vista стоит 250 ?... Ну вроде по показателям XP лучше... Я недавно зделал подарок жене, noutbook, там шла лецинзионная версия XP, есть диск с виндой, я просто боюсь, что это одноразовая версия, у меня вопрос, как узнать???:7:
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для XP PRO вопрос лицензионности давно снят пропатченной LegitCheckControl.DLL. После установки оной, владелец пиратки получает доступ не только ко всем обновлениям, но и к новым версиям файлов microsoft (типа Windows Media Player и пр.) Для Home не проверял, но думаю работать будет. P.S. Maicrosoft наивны как дети) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вставляем диск в привод, и смотрим на метку диска, это названия диска. Метка диска: VRMPVOL_RU Лицензия: Volume, это так называемая корпоративная версия. Ограничений установок не имеет, ключи выпускаются на большое кол-во машин. Метка диска: VRMPFPP_RU имеет тип лицензии Full Package Product (Retail) и соответственно имеет ограничения на установку ключа. Саму винду можно ставить сколько угодно раз, но ключ после активации на одной машине, может не сработать на другой.
Последний раз редактировалось M Yuriy M; 09.12.2006 в 23:48.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у лицензионного, как минимум, есть красивые бумажки и/или наклейки, удостоверяющие, что ты имеешь право им пользоваться, которые можно показать ментам, если докопаются ;-)
как максимум, разноцветная коробка, руководство и прочая макулатура ;-) несколько лет назад, когда xp только появлялось, были недоделанные пиратки, сделанные из бета версий, там чего-то не хватало и работало плохо, действительно хуже лицензионки... все у кого они были, давно их стерли, так что даже если захочешь не найдешь ;-)) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
На ноуте с 99,9% вероятностью стоит OEM версия Windows активированная конечно на этом ноуте. Так что она не одноразовая, но для использования _только_ на этом ноутбуке. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На мой взгляд ни в чем. Обосную: как тут говорили уже, лицензия позволяет скачивать обновления. Это всё? А зачем они? Я знаю пару сотен человек, которые отродясь их не скачивали и прекрасно живут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Для рядового пользователя - в пиратке как минимум будут проблемы с обновлениями через Windows Update или можно нарваться на глючный релиз. Если человек смог поставить и настроить винду, то для него разницы никакой - как обойти проверку подлинности написано на сотнях сайтов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В связи с начинающейся борьбой с пиратами, то скоро основной проблемой пиратской Win XP Home станет ее недоступность.
|
|
|
|
|
|
|
|
Да нет никакой разницы, кроме той, что ЛИЦЕНЗИЮ ты покупаешь за деньги.
|
|
|
|
|
|
У меня лицензионка. Летит также, как и пиратка. Но зато нет проблем с обновлениями и установкой программных продуктов Мелкомягких. Брал при покупке компа недорого, около 3599 или типа того. А сейчас XP Home Edition 5999 стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
WinXP Home есть только в виде VRMHFPP_RU и VRMHOEM_RU, проще говоря, корпоративной нет - следовательно не популярна как пиратка. Лицензионная - обычно ОЕМ, обычно в ноутбуках, минус очевиден - переустановка грозит разборками со службой активации или производителем.
http://www.nix.ru/price/nix060.html - даже здесь только OEM... LegitCheckControl.DLL тоже нужно обновлять на сайтах соответствующей тематики, на "корпоративную" WinXP Pro проще найти нормальный ключ. Смысл обретения пиратской WinXP Home мне не ясен, хотя, по слухам, есть шанс активации сгенерированным ключем. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Переустановка ОЕМ-версии ничем не грозит, кроме переактивации. И никаких разборок со службами активации. Пока материнка не сменилась, проблем с активацией не будет. Замена материнки уже не проходит, т. е. поставить на другой комп ее не дадут (исключение - гарантийная замена материнки на машине).
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Их число ограничено даже в Retail. Рано или поздно придется звонить по телефону. Хотя по слухам для Home это поставлено немного мягче. Кроме того лицензионная OEM не дает даже права обращения в службу поддержки - обращаться надо к сборщику. Всё это окупится, если к вам придут с проверкой :дразню Бессмысленно ставить пиратскую Home - зачем нужны минусы не-корпоративных пираток плюс минусы самой Home? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |