Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.07.2006, 16:33   #1
Модератор

По умолчанию Проблемы с подключением к И-нету

И вновь я обращаюсь к уважаемой публике за советом. Недели 2 мучает меня такая проблемка - есть сложности с подключением к интернету.
Провайдер у меня ROL, подключаюсь с помощью MuxaSoft Dialer'а 4.1, модем Acorp Sprinter56 USB. До сих пор проблем не было. Подключался "в лёт", но если были трудности с подключением - "Muxa" долбился в линию (хоть 100 раз) пока не подключусь, ежели случался обрыв связи, "Muxa" добросовестно перезванивался. НО 2-3 недели назад началась какая-то ерунда:
1. Наши местные провайдеры задрали, мать их, цены, и народ дружно бросился к РОЛу. Стало тяжело подключатся (т.е. линия просто тупо занята). Так при дозвоне, после 5 попыток подключиться (соответственно - 676 - телефонная линия занята) на 6-й раз выскакивает 775 - соединение блокировано удалённым компьютером (с какого хрена, спрашивается) и без перезагруза номер набираться не хочет. Но если в процессе была хоть одна "удачная" попытка (типа линия свободна, но удалённый компьютер, блин, не отвечает) то опять 5 раз, а на 6-й - ошибка 775. Облазил все настройки, попытался разобраться со службами - нигде не нашёл как заставить комп при 775 ошибке долбиться бесконечно. Ну как с этим справиться?
2. При обрыве связи "Muxa" по прежнему добросовестно перезванивается, но когда происходит соединение - доходит до проверки пользователя - и - копец - прога виснет. Порт, мать его, открыт, я вроде как в сети, о посути никакого соединения нет. И опять помогает тока перезагруз, но сдесь ещё сложнее - комп с открытым в И-нет портом не желает заканчивать работу - приходится ресетиться. Кстати та-же хрень происходит, если я, например, поработав в сети, отключаюсь, а потом опять пытаюсь подключиться. Натренировали меня этим до того, что я, выходя из сети, уже автоматом перезагружаю комп. Но это-же не дело! Ну что это, когда на ночь оставляешь что-нить на закачку, а утром просыпаешся, а соединение "висит" и непонятно с какого момента!!!!!
Короче, SOS!!!!

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: коронки e max ценасмешарики фильм 2026foredom srруки вверх иркутск 24 апреля купить билет - redkassa.ruзолотые серьги с сапфиром

Старый 25.07.2006, 21:21   #2
cudryavii
Guest

По умолчанию Re: Проблемы с подключением к И-нету

вот поэтому я и першол на ДЖПРС + тазик и дешевле и качает быстро ничего ненадо оставлять на ночь.эта беда нескоро закончится скорей всего перегруз линии идет а наружные модемы чувствительные малейший сбой в системе и все труды насмарку.
  Вверх
Старый 25.07.2006, 22:06   #3
haos912
Постоялец

можно модем получше поставить...

Вверх
Старый 25.07.2006, 23:02   #4
Abra Cadabra
ViP

Quatrix, могу только порекомендовать тут посмотреть. может поновее дрова.

Сироту каждый норовит обидеть
Abra Cadabra вне форума

Вверх
Старый 26.07.2006, 12:39   #5
Quatrix
Модератор

Cadabra, к огромаднейшему сожалению "ТУТ" я пасусь с завидной регулярностью - ничего нового. Но что-то гложут меня смутные сомннения, что причина всётаки не в момеде и не в егойных дровах. Где-то в очередной "подсказке" мелькнули слова - что-то типа "настройка политики... " А втот политики чего именно я так и не понял. Перерыл все службы винды, но так ничего не нашёл (правда я в службах мягко говоря не очень (это я себе льщу)). Чует сердце, что надо где-то какие-то настройки подредактировать, а гдееее....? какиииие....?:7:
cudryavii, а нельзя ли чуть поподробнее. Я всегда думал, что ДЖПРС - это сотовая связь, а "тазик" - спутниковая. Я где-то отстал? Давно уже думаю над альтернативой диал-апу, да вот пока лучше спутника ничего не нашёл, но, похоже, унас здесь ничего нужного не летает - пока не разобрался.

Последний раз редактировалось Quatrix; 26.07.2006 в 12:45..
Quatrix вне форума

Вверх
Старый 26.07.2006, 16:41   #6
Abra Cadabra
ViP

Quatrix, А как себя ведет другой дозвонщик? Не сошелся же свет клином на Мухе? Если мне не изменяет память он не обновлялся уже длительное время (года 3 вроде или я чё путаю?)

Abra Cadabra вне форума

Вверх
Старый 26.07.2006, 17:21   #7
Quatrix
Модератор

2 года, но это не суть важно. Другой дозвонщик ведёт себя точ так-же (и третий - тоже), но вот какой прикол: достаточно чуть-чуть видоизменить номер (поставить 0,5 сек. паузу (,) в любом месте) и звонилка исправно отрабатывает и этот номер, хм, ровно 5 раз. Учитывая, что цыфирь 6 - у меня на выходе уже 35 попыток. Блин, бред какой-то. А Muxa просто очень удобный, да и работает, в принципе, не плохо.

Вверх
Старый 26.07.2006, 18:52   #8
Abra Cadabra
ViP

Quatrix, А тех. поддержку прова пробовал обратится? (встроенный в мастдай так называемый дозвонщик тоже обламывается?)

Abra Cadabra вне форума

Вверх
Старый 26.07.2006, 23:52   #9
Quatrix
Модератор

Он и есть третий:xe , а в техподдержку я зарёкся обращаться - пробовал раньше несколько раз - молчат, как рыба об лёд.
Почасти ДЖПРС + тазик, хоть мне так и не пояснили, всёравно спасибо - сам разобрался.

Последний раз редактировалось Quatrix; 27.07.2006 в 14:13..
Quatrix вне форума

Вверх
Старый 27.07.2006, 16:58   #10
Abra Cadabra
ViP

Quatrix, А пробовал искасть fix_ы на сайте мелкомягких? Может есть патч для твоего модема? Попробуй чем ... не шутит.

Abra Cadabra вне форума

Вверх
Старый 28.07.2006, 00:12   #11
Nekt
Guest

Был у меня такой глюк пробывал рядом компом на этой-же линии работает а мой нет. После переинстала винды все чики-пыки... Врядли просто надо попробывать переустновить дрова на новые или старые,удалить муху к чертям с чисткой реестра, она у меня глючла часто пробую ей занята сеть а обычном звоном все окей. Vdailer помойму хорошая прога не разу не подводила.
  Вверх
Старый 01.08.2006, 19:27   #12
Terranru
Новичок

кстати... скайлинк не хочешь попробывать... я шефу поставил... гиг - 100 баков, но работает!
а так... сноси винды.. перепрошивай модем... или сразу меняй на zyxel
Terranru вне форума

Вверх
Закрытая тема