![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Какие на ваш взляд лучшие (простые и надежные) программы для защиты флэшек.
Последний раз редактировалось SnowBars; 09.08.2010 в 10:49.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Panda USB Vaccine
|
|
|
|
|
|
|
|
На работе пользуемся USB Disk Security, пока еще проблем не было. Лучше она или хуже других сказать не могу, так как другими не пользовался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
makajaha, тоже этой прогой пользуемся
Добавлено через 1 минуту USB Disk Security - удобная прога и проблем нету с ней Последний раз редактировалось kms123; 09.02.2010 в 15:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользуюсь USB Disk Security больше года проблеь нету прога клас
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
USB Disk Security, пока проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Точно так же, пользуюсь USB Disk Security. Да и многие мои коллеги тоже ее используют. Рациональной альтернативы я не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Могу предложить ещё такой вариант, правда извращённый но рабочий.
Загружаемся в какой-нибудь Linux дистрибутив, вставляем флэшку, заходим на неё. Создаём папку Autorun.inf. В этой папке создаём папку с произвольным именем, главное чтобы длина имени была как можно больше (символов 80). Затем копируем эту папку (с длинным именем), переходим в неё и вставляем и так раз 5-6. В общем должна получиться матрёшка из папок (с длинным именем). Теперь попробуйте в Винде скинуть в корень флэшки какой-нибудь файл autorun.inf..... не получится В linux системах такая папка удалится, в Винде нет. Теперь если вирус и скопируется на флэш, то запуститься от туда не сможет. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Интересный способ. Но разве для него обязательно Linux нужен? Что мешает тоже под Windows сделать или в DOS-сеансе? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да спобоб интересный, но для этого не стоит так мучаться, достачно
или её модификация с хабрахара. Принцип действия тоже создание не убиваемого файла авторан. На форуме несколько раз обсуждалась. Проще её и надёжней придумать по-мойму не возможно.
несколько раз видел как стояла эта прога (на домашнем компе, в организациях), помню даже её сочетание с авастам. И то что она свободно пропускала вирусы, которые у меня каспер сразу засекал. Мне кажется, что это просто красивая програмка для собственного успокоения. В неё мне кажется просто занесли какой-то набор (информацию о каких-то вирусах) каторые она видит, всё остальное в том числе и новые модификации она свободно пропускает. Тем кто её использует советую проверьте свои флешки на наличие подозрительных файлов в режиме позволяющему видеть системные файлы, на наличие подозрительных. И ещё добавлю, что при наличие нормального антивируса, она является лишней примочкой.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Можно поступить проще - создать в корне диска папку autorun.inf и сделать ее скрытой. Т.о. у вас принудительно не запустится ни один вирус. Единственное - они смогут скопироваться вам на флешку, но запуститься не смогут
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А ты попробуй. Если вы работали в ДОСе, то должны помнить его стремлние к коротким именам.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А я бы ещё посоветовал отключить в Windows службу "Определение оборудования оболочки" + открывать флэшки Total Commander-ом а не через Мой компьютер.
Мне по работе в день кучу флэх приносят, я первым делом их в тотале от autorun.inf и содержимое RECYCLER (куда часто вирусы прячуться) вычищаю. По моей статистике у 80% клиентов флэшки с вирусами.... |
|
|
|
|
|
|
|
Блин...объясните тогда темному! Почему все стремятся использовать какой то сторонний софт?? Разве Вам не хватает например Каспера???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну если для темных...
задача стоит не в защите компьютера от вируса с флешки, а наоборот, защита флешки от попадание на нее вируса. |
|
|
|
|
![]() |