![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
купил память на 256, у неё написано что есть функции панорамы 3D Create Image, с панорамой разобрался, а вот со 2-ой не знаю как и где что нажать?
|
|
|
|
| Реклама: | acer aspire 14 | Магазин бытовой техники: gefest пвг 2100-01 k12 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | руки вверх тверь - redkassa.ru | ksp 50-1.5х30-kr-ухл1 | туры по реке золотое кольцо из москвы |
|
|
|
|
А инструкцию почитать не судьба? И что общего у памяти и функции панорамы?:7:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
думаешь из этого можно хоть что-то понять? ОШИБАЕШЬСЯ! давай внятно...
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
итак, внятно:
в олимпусе есть встроенная память, но под неё не доступны опции - 1) панорамы 2) 3D Create Image после установки преобретённой памяти 256 мегов, функция №1 стала доступна, а вот функция №2 - не доступна. ВОПРОС - КАК СДЕЛАТЬ ФУНКЦИЮ 3D Create Image доступной на фотоаппарате олимпус FE-115??? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Очевидно, что если первая функция стала доступной при увеличении объема памяти, то и вторая станет доступна при увеличении памяти до требуемого размера. Другое дело, что, снизив разрешение съемки, можно уменьшить требования к объему памяти. Нужно читать мануал или пробовать методом ненаучного тыка. В сети детального описания на аппарат я не нашел (искал даже на родном сайте). |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а что вообще за опция? ты уверен, что она существует? потому что в инете и вправду ни одного упоминания о ней, даже на родном сайте, как российском, так забугорном...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я так понял написано на коробочке от карты памяти?
Видимо это тоже фича от Олимпуса... типа панорамы... Панорама ведь делается не на фотике... Читаем там же...
![]()
Докопался до истины и умер от разочарования! Izverg ink. Последний раз редактировалось izverg; 07.06.2006 в 19:12.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
вот ответ - http://yugcontract.com.ua/news/world/1354.html - * Для преобразования снимка в эффект 3D изображения, снимок должен быть сделан фотокамерой Olympus в режиме "Панорама".
вторая станет доступна при увеличении памяти до требуемого размера. Другое дело, что, снизив разрешение съемки, можно уменьшить требования к объему памяти - снизил разрешение снимков, получил доступ к функции pixell mapping??? |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уточню: панорама готовится на фотике, точнее ее фрагменты (с перехлестом для склейки), а склеивается прогой от олимпуса. Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Это утверждение или вопрос? Последний раз редактировалось sskkru; 08.06.2006 в 08:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
pixell mapping - что за функция и для чего она нужна?
|
|
|
|
|
|
|
|
Pixel mapping
Название процесса составления "карты" ПЗС-сенсора с нанесением на нее мест расположения дефектных пикселей. Отсутствующие данные расчитываются на основании значений соседних пикселей. Так написано на русском сайте Олимпуса в разделе "Глоссарий". |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
а когда она используется и зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
Если нет претензий к качеству съемки, то, чтобы не создавать себе новых проблем, лучше этой функцией не пользоваться (судя по описанию).
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |