![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Здравствуйте. Я Работаю в неком ООО более трех лет (четвертый год пошел если честно) нареканий по выполнению своих должностных обязанностей или других взысканий не имею. Тут заболел на три недели (есть официальный листок нетрудоспособности т.е больничный) естественно зарплата практически вся черная работадатель не хочет оплачивать больничный и своими действиями вынуждает к увольнению. Что мне делать в данной ситуации? И как на него найти управу?
![]() ![]() ![]()
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: микроволновая печь panasonic nn-gd37hbzpe - переходи на сайт ТАЙМТВ! | купить билет в уголок дурова - RedKassa.ru | шумоглушитель vknr a160 l1000 характеристики | sta321.65l10: siemens привод электротермический | виброгалтовка мини |
|
|
|
|
В данной ситуации Вы можете обратиться с заявлением в инспекцию по труду (http://git77.rostrud.ru/) или в суд. Следует иметь ввиду, что Вы должны запастись доказательствами, что Вы там действительно работаете и получаете именно такую зарплату, из расчета которой требуете оплатить больничный, а не ту которую Вы официально, по документам, получаете. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Доказательство что я там действительно работаю есть и запись в моей трудовой книжке и экземпляр трудового договора с работадателем который у меня на руках. Вопрос, что будет являться доказательством, что я именно получаю такую зарплату, из расчета которой требую оплатить больничный, а не ту которую официально, по документам, получаю.
|
|
|
|
|
|
Люди ответте пожалуйста у меня ситуация накалилась до предела....
|
|
|
|
|
|
lordlangedok, почитайте этот материал, чтобы нам не занимать место здесь, а если будут вопросы - отпишитесь.
http://www.trudprava.ru/index.php?id=1728 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Иди к юристу в своем городе, он тебе все объяснит и подготовит за денюжку исковое заявление.
|
|
|
|
|
|
|
|
Огромное спасибо всем за потраченное на меня личное время
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Суд. В качестве свидетелей - те, кто Вам давал конверты. Иначе - никак.
|
|
|
|
|
|
|
|
lordlangedok, я надеюсь что Вы понимаете что работать там потом Вы не сможете?
Это просто что бы Вы понимали и взвесили все за и против. Работодатель имеет возможность законно оплатить Вам из средств соцфонда в размере Вашего легального заработка. То есть если Вы отсудите то только разницу фактически. Минус потеря работы. Стоит ли? ![]()
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В суде могут, в качестве свидетелей, выступить любые 2-3 работника Вашего ООО. Придавленные "уголовной ответственностью за дачу ложных" они, конечно, будут чувствовать себя как на сковородке. Суд - говорю точно - примет Вашу сторону и обяжет работодателя. Потом вынесет частное определение в отношении ситуации в целом, направив соответствующие бумаги в Труд.инспекцию. И всё же прислушайтесь к совету NeliyZar. Вы не только потеряете работу. Вы можете в перспективе остаться без работы - сейчас в практике звонки на предыдущее место работы: "А что за чел. у вас там работал?". Ну и мнение у бывших коллег о Вас будет - сами понимаете какое.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мало шансов придавить статьей О даче ложных показаний, потому как тот факт что кому то выплачивают зарплату в конверте не говорит о том что и им тоже так платилось, потому что их свидетельствование приведет к тому же что уволены будут и они тоже. А им это надо? Разбирательство с Трудовой инспекцией еще один пунктик, который не известно к чему приведет для работодателя, а значит ставиться под вопрос существование всего рабочего коллектива. Каждый работник, устраиваясь на работу в предприятие с "серой" зарплатой, должен понимать и принимать все риски с этим связанные, и если не устраивает такая ситуация то ищите работу там где все проходит по зарплатной ведомости.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ой как категорично ! Масса возражений. Захотят ли люди, связанные с работодателем терять работу и зарплату ( даже черную ) ? Придавить их ответственностью за дачу ложных показаний ? Чушь, за 19 лет работы видел только одно такое дело, которое до суда не дошло. Легче обвинить в клевете на "честных" работодателей одного недовольного, чем уличать в этом же несколько человек. Когда работник соглашался на такую нелегальную форму оплаты. соответственно он принимал на себя весь риск возможных последствий. В данном случае платить полностью или только официальную часть - это на совести работодателя. Заставить оплатить полностью на практике не получится. Кроме того. Учтите, что оплата больничного ограничена доходом. Год назад это было 17 000 рублей. Сейчас не смотрел, но если и больше, то не на много. Так что если официальная зарплата около этого, ито это практически максимальная сумма. причитающаяся по больничному. В этом смысле людям с высокими официальными зарплатами сидеть на больничном не выгодно. Последний раз редактировалось proks; 14.02.2011 в 09:06.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Пардон, за 19 лет работы - где? Вы адвокат? Юрист? Я, например, каждые 3-4 месяца в судах по вопросам трудового права. Вы не путаете "клевету" и "ложный донос"? Впрочем, это уже болтовня не по существу. Интересно, как себя автор темы повел все-таки7 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В этом случае лучше было бы отметить о стандартных рекомендациях - вывести в суд других работников в качестве свидетелей работодателя для выяснения обстоятельств, и практических, основанных на том, что никто не захочет конфликтовать со своим работодателем пусть даже и в интересах правового во всех отношениях другого работника. О чем спор.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Хорс получил мои объяснения в личку, а для всех остальных:
Други ! Все-таки настаиваю на своем. Ну не пойдут люди в свидетели. Еще один аргумент за это - если зарплата "черная" не только работодатель этим грешащий потерпит реальные убытки в виде штрафов и недоплаченных налогов, ноь ведь и работники, получившие таким образом доход должны будут доплатить разницу подоходного налога. Будьте объективны. Разве кто-нибудь захочет не только конфликтовать с руководством, но и заплатить свои кровные в какой-то далекий от каждого из них и весьма расплывчатый "БЮДЖЕТ" ? |
|
|
|
![]() |