![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Знаю уже наболевшая тема, но ребята я вас очень прошу помогите мне. Я просто чайник в этом деле. Не судите строго пожалуйста.
Есть видеокарта: Geforce 8600GTS. Есть HDMI разъём как на ЖК телевизоре так и на видюхе. При подключении изображение есть, но нет звука. Насколько я знаю просто geforce не передаёт в отличие от ATI через HDMI звук, так как не оснащён встроенной звукавухой. Также есть материнская плата. Даю ссылку. Так вот ешё наслышан о каком то SPDIF. Что же мне делать? Если можно дайте нормальную для чайника инструкцию(было бы лучше с картинками если конечно можете). Сразу говорю, что у меня с видюхой никаких шнуров нету(всё б/у через знакомого). Дайте ешё ссылки на то, что мне надо ешё купить, какой шнур и всё такое.Спасибо заранее очень очень большое. |
|
|
|
| Реклама: | чистка зубов стоимость москва | аренда пледов для мероприятий москва | форма масса для литья | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол верона раздвижной - отличные цены и большой выбор! | барнхаус проект |
|
|
|
|
Пользователь
|
У тебя на телевизоре может имется SPDIF вход а может и не имется, по любому вряд ли в телевизорее более 2-х колонок, посему вывод на него многоканального звука вряд ли оправдан, поэтому рассмотрим вариант с передачей серео.
Приобрети или сделай сам шнур следующего типа: с одного края располагается два разъема типа тюльпан, на другом конце находится стандартный мини-джек 3'5. Распайка данного шнура должна быть следующей центральный контакт мини джека - Сигнал левого канала, второй контакт джека - сигнал правого канала, наиболее близкий к шнуру контакт - общая для обоих каналов земля, центральные разьемы тюльпанов подключены к правому и левому каналу соответственно, земля являетя общей, смыкается и припаивается к общему контакту джека. Подобные шнуры имеются в продаже, паять его или же купит - дело ваше. Затем, имея такой шнур определимся, иметтся ли у нас компьютер с звуковой картой HD audio или же более древним вариантом AC'97? данный момент нам важен для следующего: если у нас HD то можно паралельно задействовать разьемы на переднем панели компьютера для подключения к внешнему источнику(в нашем случае к телевизору) или же в случае с AC'97 нам прийдется передергивать постоянно шнур на задней панели при переключении между выводом на телевизор или же на колонки. Далее все просто, если HD - подключаем шнур от телевизора к передней панели, колонки от компьютера оставляем в задней, смотрим фильмы на телевизоре ничего не трогая. если AC'97 то выдергиваем колонки из задней панели подключаем шнур от телевизора к салатовому разьему и смотрим фильмы, при необходимости подключаем колонки. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Как вариант, смотреть на телевизоре, слушать на компе.
![]() У меня на видюхе S-Video, так и смотрю. Последний раз редактировалось kastortroy; 05.05.2009 в 18:09.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у меня на видяхе есть вход SPDIF, и идет кабель с выхода мамы на вход видяхи, и звук идет по HDMI, посмотри может у тебя также
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня карта 4870, установлен HDMI звуковой драйвер и звук идет нормально, но когда подключен телевизор, пропадает звук на выходе компа
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Подскажите, пожалуйста, при попытке подключения ПК к HDMI LCD Samsung 530, отсутствует звук. При этом в звуковых устройствах ПК имеется устройство HDMI audio, однако оно ни как не реагирует на обращения. Видеокарта Asus GF-9500
соединена с SPDIF на материнке. Заранее благодарен. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Лаврик, а как ты соединяешь видеокарту с SPDIF на материнке?
Поподробнее, пож-ста,что за модель Asus GF9500 с оптическим звуковым выходом? Чтобы получить картинку и звук на телевизоре достаточно соединения по HDMI, если не работает разбирайся с драйверами. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня карта XFX 4770 HD (встроенный разъем HDMI с поддержкой 7.1-канального звука)
http://www.xfxforce.com/ru/products/...ries/4770.aspx Подключен к телику кабелем DVI-HDMI Драйверы установил все с офф сайта, а звука нет. Уже и настройки перерыл, нет и всё. Что делать? |
|
|
|
|
|
|
|
Всем доброго времени суток!
Имеем: телевизор SONY Bravia KLV-40NX500, комп с видеокартой Radeon HD 4880, все это соединено шнуром HDMI длиной 4,5 метра через переходник DVI. Проблема: на телевизоре после 5 секунд пропадает изображение и звук, через 1 секунду восстанавливается и опять. Телевизор новый. Кто подскажет, в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
ты случайно не dvd смотриш в орегенале?
|
|
|
|
|
|
|
|
Я смотрел блю рей, трабла решилась покупкой более короткого шнура)
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
у моего друга было приблезително так с ноутбуком
получалось что сигнал передовался на 2 конча ноутбук и телек тогда срабатовала защита на диске тиро пытаются переписать и всё отключалось поставили any dvd програма стартует автоматом и с нимает защиту с диска и всё пошло http://www.slysoft.com/de/anydvdhd.html остальное ищи в интернете надеюсь поможет |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Тоже самое, кто знает как звук и на компе оставить?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
доброго всем времени суток
возникла следующая проблема: есть TV Sony Bravia (привезен из США) и домашний кинотеатр Sony DAV-DZ310 (куплен в Москве). Через HDMI видео не идет! Не могу понять почему. Все стандартные действия (по инструкциям) выполнил, результат нулевой. При этом если к телеку через HDMI подсоединить ноут, то все прекрасно показывает. ДВД-плеер вместе с HDMI-кабелем проверял на другом телеке - все работает!!! т.е. плеер и кабель исправны. понятно, что проблема с телеком, но не понятно как ее решить. если кто знает как решить, пожалуйста подскажите. заранее благодарен |
|
|
|
![]() |