Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Видеотехника (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=493)
-   -   HDMI трабла (https://nowa.cc/showthread.php?t=298561)

Soir007 02.05.2009 10:50

HDMI,нет звука

Знаю уже наболевшая тема, но ребята я вас очень прошу помогите мне. Я просто чайник в этом деле. Не судите строго пожалуйста.
Есть видеокарта: Geforce 8600GTS. Есть HDMI разъём как на ЖК телевизоре так и на видюхе. При подключении изображение есть, но нет звука. Насколько я знаю просто geforce не передаёт в отличие от ATI через HDMI звук, так как не оснащён встроенной звукавухой. Также есть материнская плата. Даю ссылку. Так вот ешё наслышан о каком то SPDIF. Что же мне делать? Если можно дайте нормальную для чайника инструкцию(было бы лучше с картинками если конечно можете). Сразу говорю, что у меня с видюхой никаких шнуров нету(всё б/у через знакомого). Дайте ешё ссылки на то, что мне надо ешё купить, какой шнур и всё такое.Спасибо заранее очень очень большое.

Dimon80 04.05.2009 13:59

Re: HDMI,нет звука

У тебя на телевизоре может имется SPDIF вход а может и не имется, по любому вряд ли в телевизорее более 2-х колонок, посему вывод на него многоканального звука вряд ли оправдан, поэтому рассмотрим вариант с передачей серео.
Приобрети или сделай сам шнур следующего типа: с одного края располагается два разъема типа тюльпан, на другом конце находится стандартный мини-джек 3'5.
Распайка данного шнура должна быть следующей центральный контакт мини джека - Сигнал левого канала, второй контакт джека - сигнал правого канала, наиболее близкий к шнуру контакт - общая для обоих каналов земля, центральные разьемы тюльпанов подключены к правому и левому каналу соответственно, земля являетя общей, смыкается и припаивается к общему контакту джека.
Подобные шнуры имеются в продаже, паять его или же купит - дело ваше.
Затем, имея такой шнур определимся, иметтся ли у нас компьютер с звуковой картой HD audio или же более древним вариантом AC'97? данный момент нам важен для следующего: если у нас HD то можно паралельно задействовать разьемы на переднем панели компьютера для подключения к внешнему источнику(в нашем случае к телевизору) или же в случае с AC'97 нам прийдется передергивать постоянно шнур на задней панели при переключении между выводом на телевизор или же на колонки.
Далее все просто, если HD - подключаем шнур от телевизора к передней панели, колонки от компьютера оставляем в задней, смотрим фильмы на телевизоре ничего не трогая. если AC'97 то выдергиваем колонки из задней панели подключаем шнур от телевизора к салатовому разьему и смотрим фильмы, при необходимости подключаем колонки.

kastortroy 05.05.2009 18:05

Как вариант, смотреть на телевизоре, слушать на компе.:)
У меня на видюхе S-Video, так и смотрю.

azyam 07.05.2009 17:11

у меня на видяхе есть вход SPDIF, и идет кабель с выхода мамы на вход видяхи, и звук идет по HDMI, посмотри может у тебя также

artdealer 29.05.2009 15:54

У меня карта 4870, установлен HDMI звуковой драйвер и звук идет нормально, но когда подключен телевизор, пропадает звук на выходе компа

Лаврик 01.03.2010 10:51

Подскажите, пожалуйста, при попытке подключения ПК к HDMI LCD Samsung 530, отсутствует звук. При этом в звуковых устройствах ПК имеется устройство HDMI audio, однако оно ни как не реагирует на обращения. Видеокарта Asus GF-9500
соединена с SPDIF на материнке.
Заранее благодарен.

serg1900 18.03.2010 22:24

Лаврик, а как ты соединяешь видеокарту с SPDIF на материнке?
Поподробнее, пож-ста,что за модель Asus GF9500 с оптическим звуковым выходом?

Чтобы получить картинку и звук на телевизоре достаточно соединения по HDMI,
если не работает разбирайся с драйверами.

kulnev 01.04.2010 14:37

У меня карта XFX 4770 HD (встроенный разъем HDMI с поддержкой 7.1-канального звука)
http://www.xfxforce.com/ru/products/...ries/4770.aspx
Подключен к телику кабелем DVI-HDMI
Драйверы установил все с офф сайта, а звука нет. Уже и настройки перерыл, нет и всё. Что делать?

DNiral 08.09.2010 05:28

HDMI трабла

Всем доброго времени суток!
Имеем: телевизор SONY Bravia KLV-40NX500, комп с видеокартой Radeon HD 4880, все это соединено шнуром HDMI длиной 4,5 метра через переходник DVI.
Проблема: на телевизоре после 5 секунд пропадает изображение и звук, через 1 секунду восстанавливается и опять. Телевизор новый.
Кто подскажет, в чем проблема?

bansei 12.10.2010 21:24

Re: HDMI трабла

ты случайно не dvd смотриш в орегенале?

DNiral 13.10.2010 06:51

Я смотрел блю рей, трабла решилась покупкой более короткого шнура)

bansei 13.10.2010 21:30

у моего друга было приблезително так с ноутбуком
получалось что сигнал передовался на 2 конча ноутбук и телек
тогда срабатовала защита на диске тиро пытаются переписать и всё отключалось
поставили any dvd програма стартует автоматом и с нимает защиту с диска и всё пошло
http://www.slysoft.com/de/anydvdhd.html
остальное ищи в интернете
надеюсь поможет

DNiral 18.11.2010 05:11

Цитата:

Сообщение от artdealer (Сообщение 2423471)
У меня карта 4870, установлен HDMI звуковой драйвер и звук идет нормально, но когда подключен телевизор, пропадает звук на выходе компа

Тоже самое, кто знает как звук и на компе оставить?

evgeny_turin 31.01.2011 00:30

доброго всем времени суток
возникла следующая проблема: есть TV Sony Bravia (привезен из США) и домашний кинотеатр Sony DAV-DZ310 (куплен в Москве). Через HDMI видео не идет! Не могу понять почему. Все стандартные действия (по инструкциям) выполнил, результат нулевой. При этом если к телеку через HDMI подсоединить ноут, то все прекрасно показывает. ДВД-плеер вместе с HDMI-кабелем проверял на другом телеке - все работает!!! т.е. плеер и кабель исправны.
понятно, что проблема с телеком, но не понятно как ее решить. если кто знает как решить, пожалуйста подскажите.
заранее благодарен

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.