![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Дело такое. Есть брэндовый бук GERICOM проработал 5 лет, и после этого начали хандрить аккумуляиторы. Блок акумисов сделан следующим образом: состоит из несколькох пальчиковых акумисов (только размер какой-то странный) Так вот заряд постоянно падает. Попросил одного "паяльника" Посмотреть, думал, что какой-то из аккумуляторов просто умер. Оказалось, что все по отдельности работают нормально. А вместе не могут, как-бу-то кто-то их запирает. На блоке есть каке-то электронное реле, никто не может понять что это такое. Может есть какая-то программа для разгона аккумуляторов. Буду очень признателен за советы.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А в сервисный центр пробовали обращаться ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Первый раз слышу, что аккумуляторы можно "разогнать" . По моему гнать их уже некуда, если только в утиль. Там стоят скорее всего литиевые а срок службы они уже отработали (5 лет) по максимуму.
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В чем выражается? Существенно уменьшилось время автономной работы? Какой тип аккумулятора? Литий-ионный?
Как проверяли? По току заряда? По напряжению без/под нагрузкой?
Скорее всего это блок управления зарядом
Скорее всего аккумулятору пришел конец. Все-таки 5 лет - это большой срок для него. Правда, многое зависит от режима эксплуатации. Если часто использовали ноут в автономном режиме, то нет ничего удивительного, что аккумулятор умер (количество циклов заряда/разряда всегда ограничено, только число таких циклов в зависимости от типа отличается). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
sskkru. Литий-ионные аккумуляторы. Как проверяли не скажу, потому что не знаю, но проверял специалист. Пояснил, что сами аккумуляторы нормальные. Дело в реле, но отключать боиться, по причине того, что не уверен в последствиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет я вам удивляюсь, как они могут быть нормальными после 5(пяти!) лет эксплуатации. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я могу пояснить на личном примере. Моему рабочему ноуту уже 4 года. Выбирал я его из категории Замена десктопа. Когда выезжаю на объекты, всегда беру с собой блок питания. От батарей работаю крайне редко - или в машине при дальних переездах, или на объектах, где нужно минут на 5 проверить сеть и блок тянуть неохота. Полностью заряженный аккумулятор и сейчас держит 2,5 часа как по паспорту. А вот если пройти по второй ссылочке в моем посте, то можно почитать о множестве случаев, когда "съезжают мозги" у электроники, встроенной в батарею. Есть даже прошивка с калибровочными параметрами, счетчик циклов заряда/разряда и т.д. Каждый производитель извращается, как может... Другое дело: стоит ли ремонтировать? В первой ссылке приводятся расценки одной из фирм на ремонтные работы. Так вот, если отдать ремонтировать фирменный аккумулятор, то он может обойтись дороже приобретения нового "левого". |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
beerka, это вполне реализуемо, просто надо заботиться
не верите мне, почитайте на www.thg.ru Как выжать максимум из аккумулятора ноутбука: советы THG часть 1 часть 2 и,кстати, поздравляю sskkru, beerka с присвоением ViP ![]()
Я забросил свой акк на рапиде, так что линки на мои книги скоро помрут. Если надо что-то конкретное - пишите в личку, и я залью. Не засоряйте темы! Последний раз редактировалось beloved; 13.04.2006 в 02:27.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Литий-ионные аккумуляторы. При тех же самых размерах они имеют примерно на 70 % большую емкость по сравнению с никель-кадмиевыми аккумуляторами. Саморазряд минимальный. Не требуют обслуживания в процессе эксплуатации и позволяют проводить заряд при любой степени разряда аккумулятора. Число циклов заряда / разряда от 500 до 1000. Но подвержены процессу старения, даже если и не используются. Ухудшение параметров наблюдается примерно после одного года с момента изготовления, а по истечении двух лет часто становятся неисправными. Предназначены для интенсивного использования. Должны храниться в заряженном состоянии. При длительном хранении в глубоко разряженном состоянии выходят из строя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из материалов журнала КомпьютерПресс:
"Из преимуществ современных Li-Ion-аккумуляторов по сравнению с другими технологиями можно отметить следующие: * самый высокий уровень удельной емкости и плотности разрядного тока; * минимальный саморазряд (для некоторых типов литий-ионных батарей при 20 °С — не более 3% в год); * длительный срок службы (до 10 лет); * большое количество циклов заряда-разряда (гарантируется свыше 1000 циклов); * работоспособность в широком диапазоне температур; * высокая сохранность запасенной энергии и постоянная готовность к работе." А здесь ссылка на статью. |
|
|
|
|
|
|
|
|
sskkru. И как найти такую прошивку, я перерыл везде где только можно. Возможно как-то не так ищу.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Для поиска инфы нужно знать точное название батареи и модель ноута (одной марки Gericom недостаточно). Или в любимом поисковике набрать "ремонт аккумулятора ноутбука". Получишь список фирм их ремонтирующих и/или список магазинов ими торгующих. Для примера ссылка на одну из таких фирм: http://chans.spb.ru/shope/index.php?productID=154&PHPSESSID=b7523271fa64f00b 5cd48f99f6f2996f |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Вот пишу название батареи, просто списываю с шильдика, что есть Gericom Li-ion 14.8 V 3600 mAH 87-2208S-42C. Если информации недостаточно, больше просто нет. Если кто поможет буду благодарен.
Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их. Последний раз редактировалось deepvic; 14.04.2006 в 09:58.. |
|
|
|
|
![]() |