![]() |
Может кому известна программа.
Дело такое. Есть брэндовый бук GERICOM проработал 5 лет, и после этого начали хандрить аккумуляиторы. Блок акумисов сделан следующим образом: состоит из несколькох пальчиковых акумисов (только размер какой-то странный) Так вот заряд постоянно падает. Попросил одного "паяльника" Посмотреть, думал, что какой-то из аккумуляторов просто умер. Оказалось, что все по отдельности работают нормально. А вместе не могут, как-бу-то кто-то их запирает. На блоке есть каке-то электронное реле, никто не может понять что это такое. Может есть какая-то программа для разгона аккумуляторов. Буду очень признателен за советы.
|
Re: Может кому известна программа.
А в сервисный центр пробовали обращаться ?
|
Первый раз слышу, что аккумуляторы можно "разогнать" . По моему гнать их уже некуда, если только в утиль. Там стоят скорее всего литиевые а срок службы они уже отработали (5 лет) по максимуму.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот прога которая что-то обещает :21:
|
sskkru. Литий-ионные аккумуляторы. Как проверяли не скажу, потому что не знаю, но проверял специалист. Пояснил, что сами аккумуляторы нормальные. Дело в реле, но отключать боиться, по причине того, что не уверен в последствиях.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Моему рабочему ноуту уже 4 года. Выбирал я его из категории Замена десктопа. Когда выезжаю на объекты, всегда беру с собой блок питания. От батарей работаю крайне редко - или в машине при дальних переездах, или на объектах, где нужно минут на 5 проверить сеть и блок тянуть неохота. Полностью заряженный аккумулятор и сейчас держит 2,5 часа как по паспорту. А вот если пройти по второй ссылочке в моем посте, то можно почитать о множестве случаев, когда "съезжают мозги" у электроники, встроенной в батарею. Есть даже прошивка с калибровочными параметрами, счетчик циклов заряда/разряда и т.д. Каждый производитель извращается, как может... Другое дело: стоит ли ремонтировать? В первой ссылке приводятся расценки одной из фирм на ремонтные работы. Так вот, если отдать ремонтировать фирменный аккумулятор, то он может обойтись дороже приобретения нового "левого". |
beerka, это вполне реализуемо, просто надо заботиться
не верите мне, почитайте на www.thg.ru Как выжать максимум из аккумулятора ноутбука: советы THG часть 1 часть 2 и,кстати, поздравляю sskkru, beerka с присвоением ViP :super: |
Литий-ионные аккумуляторы. При тех же самых размерах они имеют примерно на 70 % большую емкость по сравнению с никель-кадмиевыми аккумуляторами. Саморазряд минимальный. Не требуют обслуживания в процессе эксплуатации и позволяют проводить заряд при любой степени разряда аккумулятора. Число циклов заряда / разряда от 500 до 1000. Но подвержены процессу старения, даже если и не используются. Ухудшение параметров наблюдается примерно после одного года с момента изготовления, а по истечении двух лет часто становятся неисправными. Предназначены для интенсивного использования. Должны храниться в заряженном состоянии. При длительном хранении в глубоко разряженном состоянии выходят из строя.
|
Из материалов журнала КомпьютерПресс:
"Из преимуществ современных Li-Ion-аккумуляторов по сравнению с другими технологиями можно отметить следующие: * самый высокий уровень удельной емкости и плотности разрядного тока; * минимальный саморазряд (для некоторых типов литий-ионных батарей при 20 °С — не более 3% в год); * длительный срок службы (до 10 лет); * большое количество циклов заряда-разряда (гарантируется свыше 1000 циклов); * работоспособность в широком диапазоне температур; * высокая сохранность запасенной энергии и постоянная готовность к работе." А здесь ссылка на статью. |
sskkru. И как найти такую прошивку, я перерыл везде где только можно. Возможно как-то не так ищу.
|
Цитата:
Для примера ссылка на одну из таких фирм: http://chans.spb.ru/shope/index.php?productID=154&PHPSESSID=b7523271fa64f00b 5cd48f99f6f2996f |
Вот пишу название батареи, просто списываю с шильдика, что есть Gericom Li-ion 14.8 V 3600 mAH 87-2208S-42C. Если информации недостаточно, больше просто нет. Если кто поможет буду благодарен.
|
| Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |