![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: ZALMAN CNPS9500AT или ASUS SILENT KNIGHT | |||
| ZALMAN CNPS9500AT |
|
13 | 81.25% |
| ASUS SILENT KNIGHT |
|
3 | 18.75% |
| Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Здраствуйте. Посоветуйте, товарищи, какой лучше кулер(кулеры) лучше прикупить и установить... машина достаточно мощная а синий экран, и прочие этакие украшательства я вижу чаще чем хакер-малолетка( - сильно греется...
мне надо то снизить градусов на 10 хотя бы... |
|
|
|
|
| Реклама: | скатерть напрокат | дома барнхаус под ключ проекты и цены | Мебельный магазин: стол черный - Переходи на сайт! | абразивные головки twist для сложных поверхностей | Facebook Instagram for Business |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хочешь очень хорошее решение с уровнем шума всего 20 дБА с отличной системой охлаждения жёстко соперничая по всем тестам на равне с водяным охлаждением благодаря отличной системе теплообмена с применением 6 тепловых трубок - три слева и три справа, лёгкий в обслуживании если пыль забилась не нужна отвёртка, муторное снятие кулера с материнской платы просто отгибаешь зажимы и снимаешь кулер а радиатор остаётся на месте, и обычной щёткой вычищается просто отлично а благодаря новой системе с расчитанными зазорами между пластинами пыль беспрепятственно проходит не задерживаясь в платинах, устанавливается без заморочек в любом корпусе стандарта ATX при чём в комплекте все разьёмы под процессорные цоккеты а именно Intel Pentium 4 (socket 478), Intel Pentium 4 (socket 775), AMD K7 (socket 462), AMD K8 (socket 754,939,940) тогда покупай Titan Vanessa S-Type кстати вот этот шедевр на картинке. ![]() в отличие от Zalman CNPS7700-AlCu не трубует изощрения установки с его массивными по бокам лопастям Zalman был и остаётся просто брендом в основном платишь за марку и получаешь килограмм меди в качестве бонуса от которого материнкая плата под нагревом перекашивается и конец контактным разводкам на текстолите материнкой платы. А теперь о цене стоит это удовольствие Titan Vanessa S-Type 35 долларов в любых более или менее нормальных компьютерных салонах к прмеру Sanrise кстати Zalman CNPS7700-AlCu тоже стоит 35 долларов, но поверь мне купив такой кулер я в ус не дую и работает у меня процессор AMD Atlon 64 socket 939 3500+ с температурой 38 градусов, хочешь ещё ниже пожалуйста есть регурятор оборотов куллера догоняешь до 2000 оборотов при уровне шума 26 дБА и работа у меня уже на 34 градусах, вратли есть такие воздушные кулеры которые готовы бросить вызов Titan Vanessa S-Type. Последний раз редактировалось Starttex; 10.05.2006 в 11:38.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Бери Zalman 9500 LED, тоже на тепловых трубках, регулятор оборотов, тихий, эффективность водянки.
http://www.overclockers.ru/lab/19998.shtml http://www.overclockers.ru/lab/19897.shtml здесь Titan Vanessa S-Type явно не рулез Последний раз редактировалось ALEXLIDER; 10.05.2006 в 17:06.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Судя по тестам на http://www.overclockers.ru/lab/19897.shtml действительно Titan Vanessa S-Type проигрывает Zalman 9500 LED но не намного судя по результатам тестов. Тесты производились на сильно разогнаном процессоре AMD Atlon 64 3000+ c 1800MHz (реальной частоты) до 2700MHz, для процессоров AMD Atlon 64 это предел. Результаты тестов топовых воздушных куллеров Titan Vanessa S-Typeв режиме простоя температура процессора составила 40 градусов у Zalman 9500 LED 35 градусов, в режиме средней загруженности температура процессора составила 53 градуса у Zalman 9500 LED 51 градус, в режиме сильнейшей 100% загруженности процессора температура процессора составила 63 градуса у Zalman 9500 LED 59 градусов и это при уровень шума 27 dBA скорость вращения 2500 оборотов в минуту, но купив данный кулер у меня действительно 34-35 градусов на процессоре при средней загруженности процессора, заметте с закрытой крышкой системного блока уровень шума 23-25 dBA скорость вращения 2000 оборотов в минуту, а всё обьяснение этому простое просто конструкция моего системного блока INWIN такая что там где находится у меня процессор напротив у меня стоит дополнительный 12 сантиментровый вентилятор Zalman с уровнем шума 16 dBA скорость вращения 1200-1300 оборотов в минуту, и он как раз дует на пластины радиатора Titan Vanessa S-Type я по ошибке повернул его не на выдувание горячего воздуха из корпуса, а вдувание поэтому эффект оказался впечатляющим а я ЭТОГО НЕ УЧЁЛ.![]() Но изучив материал я был просто в шоке не потому што Titan Vanessa S-Type малость просрал в тестах другому, то что куллер Thermaltake Big Typhoon заставил всех известных брендов Zalman 9500 LED и Titan Vanessa S-Type не на шутку испугаться сами посудите в режиме простоя температура процессора составила 33 градуса, в режиме средней загруженности т.е работают программы как просмотр фильмов, игры, запись дисков и т.д температура процессора составила 48 градусов, в режиме сильнейшем загруженности процессора т.е кодирование видео, подборка паролей программами Advanced Password Recovery, сильно требовательные 3D игры и т.д температура процессора составила 55 градусов и это при 1370 оборотах куллера при уровне шума в 16 dBA, с таким уровня шума вы его не услышите вообще если видеокарта с пассивным охлаждением, с потреблением напряжения питания 7 вольт (по умолчанию через сопротивление), представте только что может быть при 12 вольт, он сможет стать сильным конкурентом водяного охлаждения, исходя из таких параметров как цена, качество. Поэтому обьявляю Thermaltake Big Typhoon самым лутшим кулером, вот он кстати на фото. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Starttex; 10.05.2006 в 20:13.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Именно Zalman 9500 LED на тепловых трубках помог понизить температуру процессора на 8 и более градусов. До этого момента пользовался простым винтелятором от BOX. Процессор разогревался до 72 градусов ( 2-х ядерный 3 Ггц)
|
|
|
|
|
|
|
|
Если нужно недорогое решение, то советую GlacialTech Igloo 7300 (цена около 350 руб.) У меня стоит на Athlon'e 3200 (разогнанном с 2,0 до 2,5Ghz). Температура выше 45-48 градусов не поднимается, даже при сильной нагрузке.
А вообще очень много информации по охлаждению можно найти здесь |
|
|
|
|
|
|
|
|
Zalman Reserator :4:
http://www.nevada.ru/cat.php?61 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Starttex
vbmenu_register("postmenu_281172", true); Если посмотреть тест http://www.overclockers.ru/lab/19998.shtmlТо Zalman 9500 LED выигрывает у Thermaltake Big Typhoon и ничего удивительного здесь нет. Прескот греется гораздо сильнее. Чем сильнее тепловыделение тем в более выгодном положении оказывается Zalman, за счет более грамотной конструкции. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Посмотрев на сайте http://www.overclockers.ru/lab/19998.shtml тесты был возмущён что у авторов хватило наглости сравнивать Thermaltake Big Typhoon против Zalman CNPS9500 LED забыв совершенно что у Thermaltake Big Typhoon кулер работает на 1300 об/мин а Zalman CNPS9500 LED с 2400 об/мин, и потом говорить что Zalman CNPS9500 LED лучше потому что при разогнанном процессоре Intel Pentium 4 (521) его частота составила 4.2 ГГц при FSB 300 МГц со 100%-ной нагрузкой Thermaltake Big Typhoon вылетел из теста стартовав на 47 градусах и поднявшись выше 60 ушел в перезагрузку. Если такой расклад что не сильно важны шумовые характеристики а интересует производительность то в этом случае я считаю что лучше не тратиться ни Zalman 9500 LED ни на Thermaltake Big Typhoon а купить Vanessa S-type за 900 рублей снять родной кулер и установить взамен родного кулер Thermaltake Overlove без радиатора за 300 рублей , у него такие же характеристики как и у Thermaltake Big Typhoon у этого кулера 2 режима тихий и Турбо благодаря идущему в комплекте переходнику с резистором, работа в тихом режиме 1300 об/мин с уровенем шума 16 dBA, и Turbo режим 2600 об/мин с уровнем шума 28 dBA, но за то установив кулер Thermaltake Overlove на радиатор Vanessa S-type он будет по охлаждению заметно превосходить и Zalman CNPS9500 LED и Thermaltake Big Typhoon. На сайте http://www.overclockers.ru/lab/19897.shtml проводился тест различных кулеров в том числе разогнанного процессора Atlon 64 3000+ с 1800MHz до 2700MHz, для правдоподобности теста я разогнал свой Atlon 64 3500+ с 2200MHz до 2700MHz, тест проводил утилитой S&M 1.8.0a загрузив её с сайта http://www.overclockers.ru/cgi-bin/f...d.cgi?file=436 в результате что я получил в режиме средней загруженности т.е работают программы как просмотр фильмов, игры, запись дисков и т.д температура процессора составила 43 градуса у Zalman CNPS9500 LED 51 градус, в режиме сильнейшей загруженности процессора т.е кодирование видео, подборка паролей программами Advanced Password Recovery, сильно требовательные 3D игры и т.д температура процессора составила 52 градуса у Zalman CNPS9500 LED 59 градусов, из плюсов такого переделанного кулера можно отметить: отличное охлаждение прямой конкурент водяному охлаждению, кулер во время работы не свистит а вполне с обычным уровнем шума 28 dBA, легкая замена только вентилятора не меняя радиатора у Zalman 9500 LED это не представляется возможным, из минусов можно отметить лишь одно при работе создаётся сильный поток воздуха и скопление пыли в несколько раз превышает в отличии Zalman 9500 LED, необходима регулярная чистка кулера. P.S – Определённо утверждать что переделанный кулер Vanessa S-type победитель я не могу так как не тестировался процессор Intel Pentium Prescott возможно отрыв не будет таким большим 7-8 градусов поскольку тепловыделение у Intel Pentium Prescott больше чем у AMD Atlon 64 даже разогнанного, просто переделанный кулер Vanessa S-type выглядит как отличная альтернатива системе охлаждения современных процессоров. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Starttex А ты не подумал что процессоры на одной и той же частоте имеют разное тепловыделение, например в зависимости от напряжения, шины. Корпус у тебя такой же как и overclockers, потоки воздуха такие же и так же проходят. В общем настоящий "иследователь". Все померил очень "корректно".
Да и режим средней загруженности причем. В S&M 1.8 используют чтобы получить стрессовую нагрузку, а не режим средней загруженности. Да и обороты тут ни причем, залман тестили в 2 режимах. Причем там же написано что при 2400 об/мин. он практически неслышен. А то что Thermaltake Big Typhoon в разных тестах то победитель то нет, так может с качеством у Thermaltake не все порядке, нестабильное. Надо заметить что кулеры на тепловых трубках у многих компаний имеют нестабильное качество. Последний раз редактировалось ALEXLIDER; 19.05.2006 в 17:05.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Присоединяюсь к Lacriss по поводу GlacialTech Igloo 7300. Уже 2 года пользуюсь только решениями от GlacialTech по соотношению цена производительность самый отличный вариант, а вооще помимо процессорного кулера не повредит ещё и системный на выдув из корпуса так же от GlacialTech или Titan.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Zalman лучший, поставил себе, нарадоваться немогу.
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Кто подскажет на мать Asus c 775 слотом что нибуть потише и подешевле
|
|
|
|
|
|
Ты гнать ничего несобираешься ? Насчет потише и подешевле сумма та какая ? Не лучше качественно и приемлимо А так обрати внимание Igloo Zalman наверное слишком круто лично я склоняюсь к иглу
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Уважаемый Deathhand. Для того что бы помочь с выбором кулера озвучте что у вас стоит сейчас (если это ещё актуально).Кулер выбирается по рассеиваемой мощности процессора.И ещё разогнан он у вас или нет.При разгоне тепловыделение повышается и очень сильно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |