![]() |
Какой кулер лучше?
Здраствуйте. Посоветуйте, товарищи, какой лучше кулер(кулеры) лучше прикупить и установить... машина достаточно мощная а синий экран, и прочие этакие украшательства я вижу чаще чем хакер-малолетка( - сильно греется...
мне надо то снизить градусов на 10 хотя бы... |
Кулер Titan Vanessa S-Type
Цитата:
http://overclockers.ru/images/news/2...6/titan_01.jpg в отличие от Zalman CNPS7700-AlCu не трубует изощрения установки с его массивными по бокам лопастям Zalman был и остаётся просто брендом в основном платишь за марку и получаешь килограмм меди в качестве бонуса от которого материнкая плата под нагревом перекашивается и конец контактным разводкам на текстолите материнкой платы. А теперь о цене стоит это удовольствие Titan Vanessa S-Type 35 долларов в любых более или менее нормальных компьютерных салонах к прмеру Sanrise кстати Zalman CNPS7700-AlCu тоже стоит 35 долларов, но поверь мне купив такой кулер я в ус не дую и работает у меня процессор AMD Atlon 64 socket 939 3500+ с температурой 38 градусов, хочешь ещё ниже пожалуйста есть регурятор оборотов куллера догоняешь до 2000 оборотов при уровне шума 26 дБА и работа у меня уже на 34 градусах, вратли есть такие воздушные кулеры которые готовы бросить вызов Titan Vanessa S-Type. |
Бери Zalman 9500 LED, тоже на тепловых трубках, регулятор оборотов, тихий, эффективность водянки.
http://www.overclockers.ru/lab/19998.shtml http://www.overclockers.ru/lab/19897.shtml здесь Titan Vanessa S-Type явно не рулез |
Цитата:
Тесты производились на сильно разогнаном процессоре AMD Atlon 64 3000+ c 1800MHz (реальной частоты) до 2700MHz, для процессоров AMD Atlon 64 это предел. Результаты тестов топовых воздушных куллеров Titan Vanessa S-Typeв режиме простоя температура процессора составила 40 градусов у Zalman 9500 LED 35 градусов, в режиме средней загруженности температура процессора составила 53 градуса у Zalman 9500 LED 51 градус, в режиме сильнейшей 100% загруженности процессора температура процессора составила 63 градуса у Zalman 9500 LED 59 градусов и это при уровень шума 27 dBA скорость вращения 2500 оборотов в минуту, но купив данный кулер у меня действительно 34-35 градусов на процессоре при средней загруженности процессора, заметте с закрытой крышкой системного блока уровень шума 23-25 dBA скорость вращения 2000 оборотов в минуту, а всё обьяснение этому простое просто конструкция моего системного блока INWIN такая что там где находится у меня процессор напротив у меня стоит дополнительный 12 сантиментровый вентилятор Zalman с уровнем шума 16 dBA скорость вращения 1200-1300 оборотов в минуту, и он как раз дует на пластины радиатора Titan Vanessa S-Type я по ошибке повернул его не на выдувание горячего воздуха из корпуса, а вдувание поэтому эффект оказался впечатляющим а я ЭТОГО НЕ УЧЁЛ.http://www.overclockers.ru/images/la...gr_fan_off.png Но изучив материал я был просто в шоке не потому што Titan Vanessa S-Type малость просрал в тестах другому, то что куллер Thermaltake Big Typhoon заставил всех известных брендов Zalman 9500 LED и Titan Vanessa S-Type не на шутку испугаться сами посудите в режиме простоя температура процессора составила 33 градуса, в режиме средней загруженности т.е работают программы как просмотр фильмов, игры, запись дисков и т.д температура процессора составила 48 градусов, в режиме сильнейшем загруженности процессора т.е кодирование видео, подборка паролей программами Advanced Password Recovery, сильно требовательные 3D игры и т.д температура процессора составила 55 градусов и это при 1370 оборотах куллера при уровне шума в 16 dBA, с таким уровня шума вы его не услышите вообще если видеокарта с пассивным охлаждением, с потреблением напряжения питания 7 вольт (по умолчанию через сопротивление), представте только что может быть при 12 вольт, он сможет стать сильным конкурентом водяного охлаждения, исходя из таких параметров как цена, качество. Поэтому обьявляю Thermaltake Big Typhoon самым лутшим кулером, вот он кстати на фото. |
Re: Какой кулер лучше?
Именно Zalman 9500 LED на тепловых трубках помог понизить температуру процессора на 8 и более градусов. До этого момента пользовался простым винтелятором от BOX. Процессор разогревался до 72 градусов ( 2-х ядерный 3 Ггц)
|
Если нужно недорогое решение, то советую GlacialTech Igloo 7300 (цена около 350 руб.) У меня стоит на Athlon'e 3200 (разогнанном с 2,0 до 2,5Ghz). Температура выше 45-48 градусов не поднимается, даже при сильной нагрузке.
А вообще очень много информации по охлаждению можно найти здесь |
Zalman Reserator :4:
http://www.nevada.ru/cat.php?61 |
Starttex http://www.nowa.ru/images/GoldWarez/misc/menu_open.gif vbmenu_register("postmenu_281172", true); Если посмотреть тест http://www.overclockers.ru/lab/19998.shtml
То Zalman 9500 LED выигрывает у Thermaltake Big Typhoon и ничего удивительного здесь нет. Прескот греется гораздо сильнее. Чем сильнее тепловыделение тем в более выгодном положении оказывается Zalman, за счет более грамотной конструкции. |
Цитата:
P.S – Определённо утверждать что переделанный кулер Vanessa S-type победитель я не могу так как не тестировался процессор Intel Pentium Prescott возможно отрыв не будет таким большим 7-8 градусов поскольку тепловыделение у Intel Pentium Prescott больше чем у AMD Atlon 64 даже разогнанного, просто переделанный кулер Vanessa S-type выглядит как отличная альтернатива системе охлаждения современных процессоров. |
Starttex А ты не подумал что процессоры на одной и той же частоте имеют разное тепловыделение, например в зависимости от напряжения, шины. Корпус у тебя такой же как и overclockers, потоки воздуха такие же и так же проходят. В общем настоящий "иследователь". Все померил очень "корректно".
Да и режим средней загруженности причем. В S&M 1.8 используют чтобы получить стрессовую нагрузку, а не режим средней загруженности. Да и обороты тут ни причем, залман тестили в 2 режимах. Причем там же написано что при 2400 об/мин. он практически неслышен. А то что Thermaltake Big Typhoon в разных тестах то победитель то нет, так может с качеством у Thermaltake не все порядке, нестабильное. Надо заметить что кулеры на тепловых трубках у многих компаний имеют нестабильное качество. |
Присоединяюсь к Lacriss по поводу GlacialTech Igloo 7300. Уже 2 года пользуюсь только решениями от GlacialTech по соотношению цена производительность самый отличный вариант, а вооще помимо процессорного кулера не повредит ещё и системный на выдув из корпуса так же от GlacialTech или Titan.
|
Zalman лучший, поставил себе, нарадоваться немогу.
|
Кулеры
Кто подскажет на мать Asus c 775 слотом что нибуть потише и подешевле
|
Re: Кулеры
Ты гнать ничего несобираешься ? Насчет потише и подешевле сумма та какая ? Не лучше качественно и приемлимо А так обрати внимание Igloo Zalman наверное слишком круто лично я склоняюсь к иглу
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |