![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Когда-то в сети находил способ, как отформатировать жесткий диск с Windows из-под самой Windows. Это точто и я ничего не путаю. Я лично пробовал.
Кто-нибудь знает этот метод? Буду очень благодарен.
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Загрузиться с Live CD Windows
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я же написал, из-под Windows, загрузившись с жесткого диска и его же форматировать. Причем, чтобы быть еще точнее, допустим, что жесткий диск содершит тоько один раздел.
Без всяких дискеток, flash, CD и т.п. Слабо?
Познакомлюсь с девушкой-сисадмином для последующего создания совместного RAID-массива! Последний раз редактировалось mrviktor; 15.05.2008 в 11:18.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
в голове не укладывается как такое возможно
|
|
|
|
|
|
|
|
mrviktor,ты же пишешь, что сам пробовал, почему тогда спрашиваешь?
![]() А вообще из -под виндовой софтины грохнуть ситему не получится, угробить да, а вот убить системный раздел , эт вряд ли. Можно через Partition Magic, но там все равно формат будет только после презагрузки - то есть - не под Виндой... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
MS Windows не позволяет встроенными средствами отпилить сук, на котором сама сидит.
Возможно использование для этого сторонних утилит, но после их работы ПОД Windows (под многозадачной оболочкой) в любом случае получится не отформатированный, а убитый раздел (как, собственно, и написал уже Neptun). Не будет инициализирована система каталогов и MFT/FAT, ибо под многозадачной оболочкой всё это буферизируется и записывается при выходе из Windows-а обратно на уже покоцанный раздел. Ну и постановка задачи немного смущает... А зачем, собственно? Вариант спасения от масок-шоу? Так там простое форматирование не поможет... |
|
|
|
![]() |