![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемые форумчане у меня создалась сетуация когда нужно официально приобрести ПО на компьютеры. Всего два компа один пень III 733 камень (стоит у продавца в торговом зале ) а второй целерон 2600 стоит в бухгалтерии. Посоветуйте на чем остановить выбор. А то мне советуют брать ХР хом он стоит около двух штук за лицензию.
Жду ваших советов.
__________________________________________________ _ Последний раз редактировалось oootop; 11.01.2008 в 10:48.. |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я за Vistu home Premium. Если в ней разобраться, то будеш ее благодарить за умную осторожность в работе. Легко устанавливать и за ней будущее. Многие проги уже делаются просто под нее, а дальше их будет еще больше и они интереснее.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а теперь подмумай, что предложил... На третем пне, ХР пойдёт, но с тормозами, на втором компе пойдёт вобще без проблем.... Насчёт хом и про, если в домен никого заводить не нужно, тогда одназначно хом
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Пока не нужно было. Но щас буду подключать адсл и сетку закручивать. а там я смогу все сделать без доменов?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я бы посмотрел на того кто на PIII 733 висту поставит... В зоопарк не пришлось бы идти...
|
|
|
|
|
|
|
|
А что на нх из софта крутиться будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И правда? Какие задачи планируете пускать?
|
|
|
|
|
|
На 1 компе ( у продавца ) 1с - скорее всего офис ( скорее всего открытый ) ну и там принтер с сопутствующими программами и сканер. И планирую поставить сканер штрих кодов и печать этикеток и возможно подключение кассового аппарата. и работа по сети.
Ну а на 2 компе и интернет и спутниковая плата ss3 и сетка
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не переживай, и без доменов обойдёшься )) Они по большей степени для больших сетей нужны...
|
|
|
|
|
|
В принципе есть некий рынок б/у лицензий на старые версии windows Судя по тому, что Вы имеете 3-й пень - в финансах вы огранчены, посему поищите в этом направлении... Насколько это реализовано на практике судить не берусь, но вопрос куда девать лицензионную XP когда куплена уже Vista поднимался и имел определенный резонанс.
А вобще возможно хватит одной лицензии туда, где планируется 1с а на второй комп поставить nix .. Удачи в нелегком -)
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
если речь идет о софте мелкомягких, то на Р 3 733 - WIN2000 или ХР если оперативки хотябы 256 (512 желательнее для ХР) а на Целелроне 2666 можно в принципе и Висту если оперативки гиг и более, если меньше - ХР. Другое дело что купить лицензию на 2000 весьма трудно (Мелкомягкие ими ужо не торгуют давно) . ХР можно еще попытаться найти.... ХР хоум вполне хватит для всех нужд если дело в цене... но ИМХО всеже Pro лучше будет, всетаки в хоум с сеткой (с настройкой) часто косяки случаються.
насчет пингвинуксов то тут к софту надо еще и человека шарящего ибо
тут гемор с *nix заработаешь....
|
|
|
|
|
|
Достаточно WIN XP Home Edition. Насколько я видел, лицензия на него стоит до 1100 рублей в ОЕМ версии. Если планируешь штрих сканер ставить, добавь памяти до 512 мб, она стоит на рынке 200 р. за 256 мб планку. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть один нюанс! Если это организация, то Home Edition не подойдет! Читайте законодательство. Для организаций требуется Proffesional! Тогда для этих машин лучше остановить выбор на Windows XP Pro.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
А вот это неправда! Специально в своё время задавался этим вопросом. Не важно как называется выпуск винды. Это есть программный продукт, который лицензирован и применять его можно как угодно, а не только дома. Никто не будет придираться, если стоит лицензионная хоум. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
У меня Win XP очень бодро работает на PIII 500 с 256 метрами памяти. Естественно бодро только Офис XP. Кое-какие сервисы отключил, чисто система занимает ~70 метров оперативки.
|
|
|
|
|
![]() |