![]() |
Нужен совет в выборе операционки.
Уважаемые форумчане у меня создалась сетуация когда нужно официально приобрести ПО на компьютеры. Всего два компа один пень III 733 камень (стоит у продавца в торговом зале ) а второй целерон 2600 стоит в бухгалтерии. Посоветуйте на чем остановить выбор. А то мне советуют брать ХР хом он стоит около двух штук за лицензию.
Жду ваших советов. |
Ответ: Нужен совет в выборе операционки.
Я за Vistu home Premium. Если в ней разобраться, то будеш ее благодарить за умную осторожность в работе. Легко устанавливать и за ней будущее. Многие проги уже делаются просто под нее, а дальше их будет еще больше и они интереснее.
|
Цитата:
Цитата:
На третем пне, ХР пойдёт, но с тормозами, на втором компе пойдёт вобще без проблем.... Насчёт хом и про, если в домен никого заводить не нужно, тогда одназначно хом |
Цитата:
|
Я бы посмотрел на того кто на PIII 733 висту поставит... В зоопарк не пришлось бы идти...
|
А что на нх из софта крутиться будет?
|
Цитата:
|
На 1 компе ( у продавца ) 1с - скорее всего офис ( скорее всего открытый ) ну и там принтер с сопутствующими программами и сканер. И планирую поставить сканер штрих кодов и печать этикеток и возможно подключение кассового аппарата. и работа по сети.
Ну а на 2 компе и интернет и спутниковая плата ss3 и сетка |
Цитата:
|
В принципе есть некий рынок б/у лицензий на старые версии windows Судя по тому, что Вы имеете 3-й пень - в финансах вы огранчены, посему поищите в этом направлении... Насколько это реализовано на практике судить не берусь, но вопрос куда девать лицензионную XP когда куплена уже Vista поднимался и имел определенный резонанс.
А вобще возможно хватит одной лицензии туда, где планируется 1с а на второй комп поставить nix .. Удачи в нелегком -) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть один нюанс! Если это организация, то Home Edition не подойдет! Читайте законодательство. Для организаций требуется Proffesional! Тогда для этих машин лучше остановить выбор на Windows XP Pro.
|
Цитата:
|
У меня Win XP очень бодро работает на PIII 500 с 256 метрами памяти. Естественно бодро только Офис XP. Кое-какие сервисы отключил, чисто система занимает ~70 метров оперативки.
|
| Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |