![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Один из сотрудников решил освоить программирование и собирается заплатить 400 у.е. за курсы С++. Однако программы требуется писать простенькие, в Delphi можно за 1 день с нуля научиться. Притом бесплатно. Нужно ли его отговаривать?
|
|
|
|
|
| Реклама: | композиции на 14 февраля | Магазин бытовой техники: плита газовая renova sg6g-w - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: кровать 2 спальная с матрасом купить - Переходи на сайт! | элайнеры цены отзывы | Мебельный магазин: орех экко цвет мебели фото - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Пользователь
|
Смотря чем и где он будет заниматься.
Если планирует в будущем работать на буржуев то однозначно С++ и С#. А если просто писать программульки с БД для небольшой фирмы то Делфий пока что удобнне и быстрее. Единственное то, что будущее Делфей более сложно предсказать и говорить про перспективность не хочется. Сам сижу на Делфях (для работы хватает) а С уже практически не помню. |
|
|
|
|
|
|
|
Для начала понадобятся простейшие програмки, вроде пересчета концентраций - вводишь три цифры, их обрабатывает по формулам и выдает еще две-три цифры. С вульгарными проверками в стиле деления на ноль. Потом оно будет усложняться, напр. сам выбираешь, сколько цифр вводить, хотя что в этом сложного. Если цифры сильно удачные, надо будет отправлять их в базу данных, которой потом вовсю пользоваться, можно и на сайте вывесить.
Еще, видимо, выискивать справочные данные для немедленных расчетов (напр. таблица Менделеева). Также может понадобиться графическое представление или вообще мультики. Напр. движение атомов при растекании жидкости по твердому, и чтобы атомы в виде кружочков в двумерной модели. Формул движения атомов академики уже напридумывали, мультик нужен, чтобы наглядно видеть, какая модель работает в каждой конкретной системе. Исходные данные тоже надо будет выбирать из списков и таблиц, которые до сих пор на бумаге, но с этим мы уже справлялись с помощью сканера. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
За то время, которое это тема весит на форуме, эти задачки можно было сделать на Delphi даже тому, кто вообще не видел этой среды. А если серьезно, то для составления простеньких программ на делфи не требуется глубоких знаний ООП (набросал компонентов двойным щелчком по объекту - описал события и готово). Также не проблемно помещать объекты мультимедии(flash - для тех же мультиков). Я считаю что Delphi вполне достаточно для реализации данных задач. А что касается курсов то знания никогда не бывают лишними ;).
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
400 баксов тоже не бывают лишними. Да и время.
Единственнно, так это есть у их группы наполеоновские планы на основе примитивных программ соорудить сверхпрограмму, которая будет делать все, что душе химика угодно и проводить виртуальные эксперименты. Что конкретно потребуется, они сами толком не знают, думают разобраться в процессе, так что это скорее мечта, чем что-то реальное. Тем не менее, аргумент за курсы такой, что в С++ легче лепить в кучу примитивы. Так это, или нет, а то я с С++ мало знаком? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
По моему, С++ в изучении гораздо сложнее Object Pascal или Java например. Если учить, то только чтобы сидеть на нем долго, и для серьезных задач.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Да, но, может быть, обучение того стоит? Потому что тот мой сотрудник говорит, что мы не пишем сложных программ не потому, что они не нужны, а потому, что не умеем.
Последний раз редактировалось ogloba; 05.12.2008 в 18:09.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Может не в тему, пишу на Delphi7, но есть задача под Windows Vista... Возможно ли реализовать эту задачу с помощью Delphi7?
|
|
|
|
|
|
|
|
Насколько я знаю, для Висты на Делфи программируют без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Делфи в любом случае проще в освоении, освоив Делфи проще будет освоить и С++.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вопрос немного странный.Если человек умеет программировать хоть на каком-нить языке,он сам разберётся нужно ему учить другой язык или нет.А вот если не умеет тогда другой вопрос.
Писать сложные проги можно и на Delphi.Всё зависит не от языка,а скорее от умения и знаний.Всё что можно сделать в С++,без проблем делают и в Delphi. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Лично мое мнение, лучше познавать Си, так как си-подобных языков много (в плане синтаксиса) и будет легч с восприятием чужого кода. Я некоторое время был любителем делфи, что "сказалось" на моем восприятии например того же пхп (простенький пример, и лично я считаю пхп - си-подобным)
А такие простенькие програмки даже со всякими движениями и анимацией можно писать и на визуал бейсике ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Тут еще вопрос традиций. Например, в некоторых областях науки самые первые программы были написаны на фортране, и теперь молодые ученые вынуждены учить фортран, чтобы соответствовать.
У нас, поверхностников, традиция еще не сложилась, само применение программирования не развито. Потому важно сделать правильный выбор, программировать на том, что открывает больше возможностей. И с перспективой на решение по-настоящему серьезных задач. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Насколько я понимаю процесс написания программ, в нём есть три принципиальных стадии:
1) Разработка логики программы 2) Написание кода 3) Поиск ошибок Для первого пункта не важно какой язык, главное, чтоб можно было на нём думать(это могут быть просто блок-схемы ).Для написания практически любого кода хватит базового знания языка, так что и здесь многого не надо и в Delphi и в C++ А вот, про поиск ошибок... Тут очень часто надо знать особенности языка, и я на самом деле сомневаюсь, что подобные вещи часто рассказывают на курсах. Эти знания приходят с опытом... Лично я досканальнее знаю Delphi, и у меня пока не было проблем, что ту или иную программу для Виндовс я не смог на нём написать. Единственное не приходилось писать многопоточные приложения на дельфи тут не знаю как обстоят дела. Например в VS C++, это организованно, нормально, но будут ли подобные вещи на курсах опять же, я сильно сомневаюсь. |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Стоит-стоит отговаривать... Он просто странный какой-то :-)
|
|
![]() |