![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Есть сервер на линухе. знаю логин и пароль с привелегиями администратора, как мне подключится удаленно к етому серверу через локальную сеть?
|
|
| Реклама: | купить телевизор в москве недорого | Канальный вентилятор TRS 50-30 EC | гдк ейск афиша - RedKassa.ru | концерт успенской 30 марта - redkassa.ru | pco1000wd0 инструкция |
|
|
|
|
из linux машинки
ssh login@IP.сервера где логин твое имя пользователя с которым коннектишься очень часто в настройках отключают заход root-а по ssh в целях безопасности поэтому конектиться лучше с другой учетной записью и после коннекта набрать su root Если из виндовой машины то нужна программка Putty там все легко зносишь в строку IP сервера и конектишься...да только смотри что бы стоял ssh в настройках....хотя он по умолчнию сотит |
|
|
|
|
|
|
|
|
а где ету програмку взять?
|
|
|
|
|
|
Добавлю к сказанному
bmk, что необходимо проверить разрешения в фаерволе, на внешний доступ, если порты не открыты- фиг чего добьёшся. А ссылка на прогу вот http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/ http://www.chiark.greenend.org.uk/~s.../download.html
"Грамотно записанная больная фантазия, становится красивой сказкой." Последний раз редактировалось BeckManos; 26.04.2007 в 11:46.. Причина: url |
|
|
|
|
|
|
|
|
короче у меня есть физический доступ к етому серверу, нужно настроить фаер чтобы одно прога у меня беспрепятственно выходила в инет, Xserver не настроен, как мне все ето реализовать?
|
|
|
|
|
|
какая версия линуха FreeBSD или ASP, или чо другое в приципе конечно могут и отличатся, но найди файл в /etc/rc.firewall (это FreeBSD, мож. у тя другая система)под правами root-а и там подредактируй строку.
|
|
|
|
|
|
в такой папке нет этого файла.
1. как проверить версию линуха 2. как найти фаер 3. как сделать чтобы прога выходила в инет без проблем?
|
|
|
|
|
|
когда линух перегружается что пишет, как правило пишется наименование и версия систесы.
|
|
|
|
|
|
скажем так перегрузить я не могу сервак, да и версия не важно, что нужно сделать (опишите по шагово), что бы прога с логального компа выхадиле через сервак в инет, на серваке стоит squid
|
|
|
|
|
|
uname -a
Вывод сюда пиши если linux любой просмотреть правила можно iptables -L -nv если freebsd то ipfw show вроде, щас не могу проверить так же и добавить правило можно будет а что бы знать что прописать надо знать порты по которым работает прога и как соединяеться и еще возможно у вас стоит прозрачный прокси то есть все пакеты из внутренней сети заворачивает на прокси squid Последний раз редактировалось bmk; 26.04.2007 в 13:34.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
если это линукс то скорее всего используется штатный фаервол - iptables в этом случае поможет команда man iptables, либо смотри тут http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/
чтоб посмотреть текущие настройки фаера - iptables-save а верси линукса если мне не изменяет память указывается первой строчкой в окошке с приглашение ввести имя пользователя, либо можно посмотреть файл в папке /etc/ в имени файла присутствует release |
|
|
|
|
|
|
|
вот:
Linux comb 2.6.8 #1 Fri May 12 17:40:00 MSD 2006 i686 GNU/Linux прога работает через 4000 порт прокси прозрачный
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Блин не знаете не советуйте....эта команда на сохранение текущих настроек фаервола и она не показывает их а сохраняет в файл который еще указать надо Arni, вывод сюда дай тогда iptables -L -nv -t nat тогда можно будет что то конкретное сказать и еще поищи файл с названием *firewall* скорее всего лежит где то в районе /etc/init.d/ или /etc/sysconfig |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
FATAL: Error inserting ip_tables (/lib/modules/2.6.8/kernel/net/ipv4/netfilter/ip_tables.ko): Device or resource busy
iptables v1.2.11: can't initialize iptables table `nat': iptables who? (do you need to insmod?) Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded. Добавлено через 1 минуту есть такой файл
Думай что говоришь!!!:xe Последний раз редактировалось Arni; 26.04.2007 в 14:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
очень интересно походу он не запущен по крайней мере модуль nat тогда непонятно как у вас пакеты перенаправляються на squid
iptables -L -nv можно посмотреть? и еще у тебя в браузере в настройках стоит использовать прокси ? |
|
|
|
|
![]() |