![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Имеется сеть. В сети:
40 рабочих станций: WinXP SP2, KAVclient, StatWinclient, DeviceLockclient (находятся под полным контролем). 2 ноутбука: WinXP SP2 и Vista (контроль не возможен). 1 шлюз: WinXP SP2, KWF, KMS. 1 главный сервер: Win2k3 SP2, AD, GP, DNS, KAVserver, StatWinserver, DeviceLockserver. 1 терминальный сервер: Win2k3 SP2, 1С, Office2k3. 1 управляемый коммутатор 2-го уровня D-Link 3550. Необходимо 1. Все пользователи имели выход в интернет. 2. Ничего нельзя было вынести из терминального сервера за пределы офиса. Путь решения, который Я вижу: 1. Создать два VLAN'a, добавив в один из них два ноутбука и шлюз, а в другой все рабочии станции, оба сервера и шлюз. 2. Запретить выход в Интернет с терминального сервера. 3. Запретить расшаривание ресурсов на рабочих станциях. 4. Запретить терминальным пользователям доступ к общим сетевым папкам. Вопрос: Можно ли пользователям ВООБЩЕ запретить выход в сеть с терминального сервера? |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | ибп сипб08ба.6-11-ли | Мебельный магазин: полки напольные открытые - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: бирюса m124 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | авито доставки через озон | амо црм и альфа авто |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Канечна можно - делаем тонкого клиента на thinstation - т.е. клиенты могут грузится вообще без винта. В конфиге тонкого клиента режем usb, fdd, cdrom НО если Вы занимаетесь соображениями -чтобы нечего не вынесли вот Вам минимум два примера как можно вынести в вашей конфигурации: 1. Распечатаьт необходимые данные на принтере и вынести. 2. если есть и-нет - то ничего нестоит послать файл по мылу самому себе и затем его получти с другого компа. 3. И кстати если буферы обмена компов взаимодействуют - то можна воспользоватся копи/пасте
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
- Все пользователи имели выход в инет:
или аппаратно или программно. Я не знаю что у тя за маршрутизатор, знаю про D-Link 804 - настроил на Wan подключение к интернет, а для твоей локалке он как шлюз. Кому надо прописал шлюз нужный, да и в нем самом настроек полно. Можно программно, но это прокси сервер надо ставить - кучу настроик можно прописать, пользователей можносоздавать,статистику составлять - вообщем по сравнению с 804 даст полный контроль происходящего. - Можно ли пользователям ВООБЩЕ запретить выход в сеть с терминального сервера? можно, предлагаю включить фильтр IP (свойства сетевых подключений - свойства tcp-ip - дополнительно - фильтрация свойство) ставим галочку и прописываем только параметр только TCP порты и добавляем порт 3389 - подключение удаленного рабочего стола. - Ничего нельзя было вынести из терминального сервера за пределы офиса. Надо в политиках безопасности рыскать. Можно ограничеться только оснаской настройки терминального сервера - там снять галки типа сопоставление принтеров, буферов обмена, и т.д. На своем опыте - как что не придумывай, а ЛОГИ надо вести всего! |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
дежа вю
![]() всмысле в глазах двоится. пойду еще посмотрю, где еще разместили этот пост |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Это вообще другая конфигурация сети. На терминальном серверу будут только серкретная документация. Для этого есть отдельные программы, например Printer Activity Monitor.
А для этого у меня припосён Kerio Winroute FireWall.
Насколько я помню, в терминале этого нет (или отключено по умолчанию).
Я же написал, Kerio Winroute Firewall? a D-Link-3550 - управляемый коммутатор.
KWF именно это и делает.
Проблема в том, что: 1. Я, как администратор безопасности, должен иметь обычный доступ к терминальному серверу. 2. С него должна быть разрешена печать. 3. Пользователи при подключении должны проходить аутентификацию в домене, поднятом на другом сервере.
Вот я и думаю, что кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией, и знает, как решить подобную проблему.
На это нет времени.
Лучше бы по существу ответил. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
По поводу PrintActivitiMonitor - что он делает ? следит за тем кто какой док распечатал или что ? Если да то - опять копи-пасте из одного документа в другой - и нет проблем. можно элементарно срисовать ручкой и листочком с экрана. Можно экран сфоткать. Я уже бился - с похожей проблемой - она не решается компьютерным путем - тока административным - кто документ взял под роспись документ отдал под роспись (в переводе на компьютер - под роспись дали права - забрали права).
По поводу Kerio и прочего (у меня у самого ISA 2004 стоит) - ставим прогу помоему Hamachi или чтото похожее на клиентской машине (для некоторых не нужны админовские права даже - вот вчем ужас то) - организуем ВПН канал - до офиц сайта ЧЕРЕЗ ПРОКСИК и лазеем по и-нету через впн канал - и попробуй отследить где собака порылась ! Канечно Фсе это можно удавть с пом проксика - но поробуй сначала поймай нужную прогу а затем и сайт. А копи -пасте между клиентом и терминалом у меня например по умолчанию - там опция в настройках терминала - разрешить взаимодействие с буфером обмена
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
PAM фиксирует текст распечатанного документа (в новых версиях).
А зачем разрешать лишние протоколы? HTTP - обязательный минимум.
Понял, отрублю. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
на лишние протоколы - оно через ХТТП и работает это хамачи организует через ХТТП траффик ВПН. по поводу опятьже - фиксируемости что печатали - берем документ - открываем его шеснадцатиричным редактором - и печатаем КОДЫ - и опа - PAM - фиксирует что печатали коды а не текст а еще круче засунуть документ в архив и распечатать - шеснадцатиричные коды архива а потом через сканер распознать и вогнать в компот. Если чел имеет доступ к данным не под роспись на бумаге - он эти данные утащит без ответственно. А вот если под роспись -то хотябы будет знать что по шапке получит - даже если не зафиксируют факт утаскивания данных.
Кстати ни что не мешает (канечна если разбирается чел) написать прогу которая по RDP - протоколу пересылает файл на клиентский компот -Вот исчто одна дыра. Всте таки - думай в сторону административного решения и не полность компьютерного. Да и вообще счас телефоны с хорошим разрешением - сфоткал с экрана и гудбай.
|
|
|
|
|
Вот не в ту сторону вы думаете.
Если перед фирмой реально встала проблема защиты информации, ваша задача - убедить руководство в том, что качественно такого рода проблемы решаются одним единственным способом - придётся создавать комплексную систему безопасности. Начиная с физического контроля за вносом и выносом носителей, заканчивая realtime мониторингом трафика. И за это придётся очень нихило забашлять. И заниматься этим должен не админ, а грамотный специалист по безопасности. Также есть варианты, когда сторонняя контора обеспечивает разработку и внедрение такого рода проектов. Да варианты есть, стоит только поменять угол зрения под которым вы смотрите на проблему... А кустарная лепка из дерьма закончится тем, что конфиденциальная инфа рано или поздно покинет пределы вашей сети. И угадайте кого первого прессовать начнут? Вам лишние девять граммов веса нужны? Думаю, что нет.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Ну ты и загнул. У нас, слава богу, нет никого, кто сможеть хотя бы книжку прочитать, как это сделать.
Вспомнил, как Филл Зимерман вывез из США исходные коды программы PGP?
Это понятно. Но для сведений, составляющих коммерческую тайну небольшой компании (50 ПК, 150 работников) никто не будет вводить режим.
Оно и понятно, только вот скорость работы с документами эти меры снижают на несколько порядков. А разрешение на ознакомление с документами я буду задавать с помощью ACL.
Ну уморил! Я себе еле помошника выпросил на 0,5 ставки, а ты говоришь об отдельной службе ЗИ.
Ага, догонят и ещё забашляют.
С одним из дипломированных специалистов по информационной безопасности ты и имеешь честь переписываться.
Аутсорсинг называется.
А ещё бюджет увеличить на пару порядков.
Всем специалистам по ЗИ известно, что стоимость системы защиты не должна превышать риска, который равен произведению "Вероятности утечки" на "Ущерб от разглашния".
Учитывая, что ты не дал ни одного дельного совета, а только демагогией занимался, смею преlgjkj;bnm? что ты себя предлагаешь на роль такого внешнего специалиста. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Если вернуться к первому посту и вопросу в нем можно ли запретить выход в сеть с терминального компота. Да можно - первое с пом групповой политики. Второе поставить фиреволл (я например ISa server пользую -тока не для урезания терминала а наоборот для публикации терминала в и-нетете). И обязательно ограничь доступ к серверу физически.Какой из вариантов тебе интересен -расскажу
А поповоду того что Iskam - себя предлагает врядли - он просто говорит как д.б. в идеале тока ктож тот идеал видел ... но надо к этому стремиться
ВСе что мне нужно: доброе слово, теплая постель ..... и не ограниченная власть Последний раз редактировалось fylhtqrf; 15.06.2007 в 11:19.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А кто мешает убрать МС клиента с данного сервера, или хотя бы его выключить. Что бы не было никаких приколов, делаеться отдельная зона для терминала и разрешаеться трафик только до домена, исключительно до нужных портов и трафик на rdp при этом на терминале буфер обмена выключить, подключение клиенских принтеров отключить, обновления проводить во вне рабочее время, когда терминальные подключения запрещены. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |