![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
не то чтобы меня это напрягало,просто любопытно: это глюки компа или DVDшник копирует всё время инфу в swap-файл и затем только обрабатывает? если так то может надо сделать в памяти ему буфер,так тогда и работать будет быстрее
а у других моргает лампочка винта или нет? у меня прямо одновременно и у ДВД светдиод мигает,и у винта синхронно
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: кухонный столик - отличные цены и большой выбор! | прокат мебели на мероприятие | телевизор hisense 40 дюймов | князь в москве билеты - redkassa.ru | Samsung S32B800PXI |
|
|
|
|
Смотря как у тебя стоит винт и сидюк? Если они стоят на одной шине то оно так и будет т.к. используется один канал с разными устройствами! А вообщем все зависет от матери. Например у меня Асус, так это их конструктивная особенность, диодом показывать использование каналов АТА и с этим ничего не поделаеш!На счет других матерей конкретно сказать не могу! |
|
|
|
|
|
|
|
|
"Индикатор HDD" по сути - индикатор активности контроллера диска. Ему по барабану, HDD к нему подключен, CD\DVD или вообще стример... Есть активность - горит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ето не глюки я тоже покупал помоему DVD ASUS принес домой включил даже когда крышку открываеш лампочька индикатор жост диска сума сходит.и на отклик диска сильно долго он его опознает.я его и отнес купил LG (работает нормально).а так ходил по друзьям у многих работает лампа вместе с dvd .
|
|
|
|
|
|
фишка в том что горит только когда DVD прицеплен,а если обычный CD-ROM или CD-RW (резак) то не горит... я так подумал,что это наверно потому что ДВДшник использует DMA а сидиромы через канал PIO работают
другого объяснения не вижу
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это очень старые сд-ки так работали, а современные через УДМА тоже пашут.
|
|
|
|
|
|
Если речь о чтении лицензионного ДВД, то дело в шифровании видеопотока и разбросе мелких кусочков видеофайлов по ДВД-диску. Пре дешифровке активно используется процессор и жесткий диск для склеивания кусочков и дальнейшую трансляцию на видеокарту (если нет аппаратного МПЕГ2 декодера). Именно из-за этого лицензионные ДВД непросто скопировать. Попробуй поставить хитрый драйвер AnyDVD (скачать с www.2baksa.net) и проследить за своим хардом. Этот драйвер дешифрует видеопоток в фоновом режиме, используя системную память и винт практически не используется. В добавок, можно копировать ЛЮБОЙ ДВД видео практически ЛЮБОЙ программой копирования.
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
гы-гы,ну если двухсторонний DVD на который запихали 14(!!!) фильмов считать лицензионным,то может быть ![]() Добавлено через 11 минут
просто CD-ROMам не нужно юзать такую скорость как ATA33 и уж тем более ATA66,потому что на 52х скорость передачи данных составляет всего 150кб*52=7800кб или 7.6 МБ\сек а для DVD она намного выше... скорее всего дело в шлейфе
Последний раз редактировалось Sironed; 31.03.2007 в 20:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Современные СД работают в UDMA-33, кабель им достаточен 40 жильный. Сейчас пракически не осталось устройств, которые работают в ПИО моде.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
у меня винт на 1 канале с DVD сидит поэтому шлейф 80-жильный, но и с 40 жилами тоже работает (а вот моргал или нет,не помню) Грубо говоря CD-ROM сейчас уже анахронизм, наверно многие фирмы уже с производства их снимают... я когда DVD купил то первое что подумал какой я дурак был что раньше не взял,потому что диски CD и DVD по цене в 2 раза отличаются,а по ёмкости в 8-14 раз про болванки говорить нет смысла... короче тот кто ДВД поюзал никогда уже к CD-ROM не вернётся,если он конечно психически вменяемый а когда выйдет BlueRay HD DVD то нынешние дивидюшники все юзеры понесут на свалку ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Sironed, Честно говоря, у меня лампочка активности в стенку смотрит, и мне ее активность фиолетово....
Добавлено через 2 минуты
Ну, это годика через два будет... И к тому моменту HD DVD и Blue-Ray совместят в один формат.
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! ![]() i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 31.03.2007 в 22:50.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если под лампочкой винта подразумевается лампочка на системном блоке, то она, как вполне резонно ответил Eugenius_V, отображает активность IDE контроллера. Привод висит на IDE, следовательно вполне логично, что при обращении к DVD, загорается синхронно и индикатор на системнике. В некоторых моделях ноутбуков есть отдельные индикаторы активности HDD и DVD. Вот там и можно точно узнать, какое из устройств в данный момент активно. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
CD-ROM тоже висел раньше на IDE,но когда он работал ничего не загоралось ![]()
Последний раз редактировалось Plesha; 01.04.2007 в 12:46.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
У меня он загорается и при нажатии на кнопку DVD. Лоток просто выдвигается и задвигается, а индикатор горит от 2 до 10 секунд, даже если в приводе нет диска, при этом некоторые программы сильно тормозятся. Автоопределение диска отключено, в реестре необходимые правки сделаны.
![]() |
|
|
|
|
![]() |