Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Почему когда работает DVD моргает индикатор HDD ??? (https://nowa.cc/showthread.php?t=86309)

Sironed 30.03.2007 22:34

Почему когда работает DVD моргает индикатор HDD ???

не то чтобы меня это напрягало,просто любопытно: это глюки компа или DVDшник копирует всё время инфу в swap-файл и затем только обрабатывает? если так то может надо сделать в памяти ему буфер,так тогда и работать будет быстрее :)
а у других моргает лампочка винта или нет? у меня прямо одновременно и у ДВД светдиод мигает,и у винта синхронно

CompC 31.03.2007 00:33

Re: Почему когда работает DVD моргает индикатор HDD ???

Цитата:

Сообщение от Sironed (Сообщение 847992)
не то чтобы меня это напрягало,просто любопытно: это глюки компа или DVDшник копирует всё время инфу в swap-файл и затем только обрабатывает? если так то может надо сделать в памяти ему буфер,так тогда и работать будет быстрее :)
а у других моргает лампочка винта или нет? у меня прямо одновременно и у ДВД светдиод мигает,и у винта синхронно

Смотря как у тебя стоит винт и сидюк? Если они стоят на одной шине то оно так и будет т.к. используется один канал с разными устройствами! А вообщем все зависет от матери. Например у меня Асус, так это их конструктивная особенность, диодом показывать использование каналов АТА и с этим ничего не поделаеш!На счет других матерей конкретно сказать не могу!

Eugenius_V 31.03.2007 01:34

"Индикатор HDD" по сути - индикатор активности контроллера диска. Ему по барабану, HDD к нему подключен, CD\DVD или вообще стример... Есть активность - горит.

teplov01 31.03.2007 08:14

Ето не глюки я тоже покупал помоему DVD ASUS принес домой включил даже когда крышку открываеш лампочька индикатор жост диска сума сходит.и на отклик диска сильно долго он его опознает.я его и отнес купил LG (работает нормально).а так ходил по друзьям у многих работает лампа вместе с dvd .

Sironed 31.03.2007 13:28

фишка в том что горит только когда DVD прицеплен,а если обычный CD-ROM или CD-RW (резак) то не горит... я так подумал,что это наверно потому что ДВДшник использует DMA а сидиромы через канал PIO работают :)
другого объяснения не вижу

Zhlobny Hmur 31.03.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Sironed (Сообщение 848902)
сидиромы через канал PIO работают

Это очень старые сд-ки так работали, а современные через УДМА тоже пашут.

Nozorrog 31.03.2007 18:08

Если речь о чтении лицензионного ДВД, то дело в шифровании видеопотока и разбросе мелких кусочков видеофайлов по ДВД-диску. Пре дешифровке активно используется процессор и жесткий диск для склеивания кусочков и дальнейшую трансляцию на видеокарту (если нет аппаратного МПЕГ2 декодера). Именно из-за этого лицензионные ДВД непросто скопировать. Попробуй поставить хитрый драйвер AnyDVD (скачать с www.2baksa.net) и проследить за своим хардом. Этот драйвер дешифрует видеопоток в фоновом режиме, используя системную память и винт практически не используется. В добавок, можно копировать ЛЮБОЙ ДВД видео практически ЛЮБОЙ программой копирования.

Sironed 31.03.2007 20:21

Цитата:

Если речь о чтении лицензионного ДВД, то дело в шифровании видеопотока и разбросе мелких кусочков видеофайлов по ДВД-диску. Пре дешифровке активно используется процессор и жесткий диск для склеивания кусочков и дальнейшую трансляцию на видеокарту
гы-гы,ну если двухсторонний DVD на который запихали 14(!!!) фильмов считать лицензионным,то может быть :)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Это очень старые сд-ки так работали, а современные через УДМА тоже пашут.
просто CD-ROMам не нужно юзать такую скорость как ATA33 и уж тем более ATA66,потому что на 52х скорость передачи данных составляет всего 150кб*52=7800кб или 7.6 МБ\сек
а для DVD она намного выше... скорее всего дело в шлейфе

Zhlobny Hmur 31.03.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Sironed (Сообщение 849541)
а для DVD она намного выше... скорее всего дело в шлейфе

Современные СД работают в UDMA-33, кабель им достаточен 40 жильный. Сейчас пракически не осталось устройств, которые работают в ПИО моде.

Sironed 31.03.2007 22:21

Цитата:

кабель им достаточен 40 жильный
у меня винт на 1 канале с DVD сидит поэтому шлейф 80-жильный, но и с 40 жилами тоже работает (а вот моргал или нет,не помню)
Грубо говоря CD-ROM сейчас уже анахронизм, наверно многие фирмы уже с производства их снимают... я когда DVD купил то первое что подумал какой я дурак был что раньше не взял,потому что диски CD и DVD по цене в 2 раза отличаются,а по ёмкости в 8-14 раз :cool:
про болванки говорить нет смысла... короче тот кто ДВД поюзал никогда уже к CD-ROM не вернётся,если он конечно психически вменяемый :)
а когда выйдет BlueRay HD DVD то нынешние дивидюшники все юзеры понесут на свалку :)

Zhlobny Hmur 31.03.2007 22:48

Sironed, Честно говоря, у меня лампочка активности в стенку смотрит, и мне ее активность фиолетово....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sironed (Сообщение 849699)
когда выйдет BlueRay HD DVD

Ну, это годика через два будет... И к тому моменту HD DVD и Blue-Ray совместят в один формат.

sskkru 31.03.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Sironed (Сообщение 847992)
у других моргает лампочка винта или нет? у меня прямо одновременно и у ДВД светдиод мигает,и у винта синхронно

Если под лампочкой винта подразумевается лампочка на системном блоке, то она, как вполне резонно ответил Eugenius_V, отображает активность IDE контроллера. Привод висит на IDE, следовательно вполне логично, что при обращении к DVD, загорается синхронно и индикатор на системнике. В некоторых моделях ноутбуков есть отдельные индикаторы активности HDD и DVD. Вот там и можно точно узнать, какое из устройств в данный момент активно.

Sironed 01.04.2007 09:49

Цитата:

Если под лампочкой винта подразумевается лампочка на системном блоке, то она, как вполне резонно ответил Eugenius_V, отображает активность IDE контроллера. Привод висит на IDE, следовательно вполне логично, что при обращении к DVD, загорается синхронно и индикатор на системнике
CD-ROM тоже висел раньше на IDE,но когда он работал ничего не загоралось :cool:

juros 01.04.2007 18:05

У меня он загорается и при нажатии на кнопку DVD. Лоток просто выдвигается и задвигается, а индикатор горит от 2 до 10 секунд, даже если в приводе нет диска, при этом некоторые программы сильно тормозятся. Автоопределение диска отключено, в реестре необходимые правки сделаны.:fool:

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.