![]() |
Почему когда работает DVD моргает индикатор HDD ???
не то чтобы меня это напрягало,просто любопытно: это глюки компа или DVDшник копирует всё время инфу в swap-файл и затем только обрабатывает? если так то может надо сделать в памяти ему буфер,так тогда и работать будет быстрее :)
а у других моргает лампочка винта или нет? у меня прямо одновременно и у ДВД светдиод мигает,и у винта синхронно |
Re: Почему когда работает DVD моргает индикатор HDD ???
Цитата:
|
"Индикатор HDD" по сути - индикатор активности контроллера диска. Ему по барабану, HDD к нему подключен, CD\DVD или вообще стример... Есть активность - горит.
|
Ето не глюки я тоже покупал помоему DVD ASUS принес домой включил даже когда крышку открываеш лампочька индикатор жост диска сума сходит.и на отклик диска сильно долго он его опознает.я его и отнес купил LG (работает нормально).а так ходил по друзьям у многих работает лампа вместе с dvd .
|
фишка в том что горит только когда DVD прицеплен,а если обычный CD-ROM или CD-RW (резак) то не горит... я так подумал,что это наверно потому что ДВДшник использует DMA а сидиромы через канал PIO работают :)
другого объяснения не вижу |
Цитата:
|
Если речь о чтении лицензионного ДВД, то дело в шифровании видеопотока и разбросе мелких кусочков видеофайлов по ДВД-диску. Пре дешифровке активно используется процессор и жесткий диск для склеивания кусочков и дальнейшую трансляцию на видеокарту (если нет аппаратного МПЕГ2 декодера). Именно из-за этого лицензионные ДВД непросто скопировать. Попробуй поставить хитрый драйвер AnyDVD (скачать с www.2baksa.net) и проследить за своим хардом. Этот драйвер дешифрует видеопоток в фоновом режиме, используя системную память и винт практически не используется. В добавок, можно копировать ЛЮБОЙ ДВД видео практически ЛЮБОЙ программой копирования.
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
а для DVD она намного выше... скорее всего дело в шлейфе |
Цитата:
|
Цитата:
Грубо говоря CD-ROM сейчас уже анахронизм, наверно многие фирмы уже с производства их снимают... я когда DVD купил то первое что подумал какой я дурак был что раньше не взял,потому что диски CD и DVD по цене в 2 раза отличаются,а по ёмкости в 8-14 раз :cool: про болванки говорить нет смысла... короче тот кто ДВД поюзал никогда уже к CD-ROM не вернётся,если он конечно психически вменяемый :) а когда выйдет BlueRay HD DVD то нынешние дивидюшники все юзеры понесут на свалку :) |
Sironed, Честно говоря, у меня лампочка активности в стенку смотрит, и мне ее активность фиолетово....
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня он загорается и при нажатии на кнопку DVD. Лоток просто выдвигается и задвигается, а индикатор горит от 2 до 10 секунд, даже если в приводе нет диска, при этом некоторые программы сильно тормозятся. Автоопределение диска отключено, в реестре необходимые правки сделаны.:fool:
|
| Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |