![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
Была у меня лицензионная винда (поставил один знакомый,то,что она лицензионная-его слова) работала как часы и был её образ,созданный с помощью Drive Image 2002. Отработала полтора года без нареканий. По гарантии поменяли материнку. Потом я сделал свой образ диска С (чтобы не возиться с установкой программ и детских игр) с помощью Acronis True Image... Недавно я её (систему) всё же умудрился убить ,причём капитально. Недолго думая,решил восстановить первый образ (т.к. мой требовал много времени-почти 70 гигов)-потребовала активации (код,конечно же ,я сразу у него не взял т.к. на тот момент был совсем уж дремучим ламером :xe ),кинулся к знакомому-а он.оказывается ,уехал в Россию недавно... Установил новую систему, купил диск в киоске (в переводе на рр-120 :xe ),разделил диск С на две части с помощью Acronis Direct 10 и начал ставить всё остальное... Несколько дней всё было ОК,а потом начались дикие тормоза,постоянные перезагрузки и т.д. Захотел установить свой,большой образ-система не видит загрузочный диск, хотя Acronis установил ту же версию... А теперь вопросы к знатокам: 1) Можно ли всё-таки восстановить мой образ и как.Может сразу пихать диски с архивом,без загрузочного? 2)С помощью чего можно сгенерировать активационный ключ для моего первого образа 3) Где найти прогу Drive Image 2002-без неё я не могу установить первый образ.(Вчера всё облазил-нифига не нашёл..) 4) Встанет ли первый образ нормально,ведь мама теперь другая...:7: 5) Я просто счастлив ,что форум опять заработал! P.S. Если всё же ничего нельзя сделать,подскажите где скачать проверенную,неглюкавую Винду SP -2,желательно с предустановленными прогами типа офиса и Drive Image 2002,если такая есть... Извиняюсь за столь длинное изложение- по-другому не получилось:4: .
Последний раз редактировалось seryi; 09.10.2006 в 19:46.. |
|
|
|
|
| Реклама: | санкт-петербург кижи на теплоходе стоимость из спб 2025 | джози лорен | intel i3 12400f | Регулирующий клапан VVF22.50-40 | портативный жесткий диск 1 тб цена |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Такой вот вопрос - а есть уверенность, что это была проблема винды, а не, например, нового винта (в частности) или ваще железа? Или я чего-то не понял, и речь идёт о том, что ты старый винт "разделил на 2 части" - по описанию проблемы выходит, что сначала была установлена винда, а потом произошло "деление" диска. Так что же и в какой последовательности было сделано? И ещё одно - когда замена матери была - новая - принципиально другая мать (другой производитель, чипсет и т.п.)? Предварительно могу посоветовать попробовать чтобы восстановить "свой" (сиречь 70Гб) образ - вернуть винт в исходное состояние.
Последний раз редактировалось Quatrix; 29.09.2006 в 02:30.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Именно так,сначала установил винду,потом с помощью Acronis Disc Direct 10 поделил С на 2 части. Материнку меняли год назад,была Asus ,теперь Abit. Больше ничего не менял. А я не "вьехал",как с помощью той-же проги соединить разделы и потом,как без загрузочного диска восстановить "свой" образ? Система просто его не видит... В диспетчере устройств на первом месте стоит Acronis Devices-Acronis True Image Bacup Arhive Explorer. Или он для будущих архивов приготовился :xe ? PS Разделы соединил,но всё равно 3 диск висит,осталось на нём 15 Мб. Как его совсем убрать?
Последний раз редактировалось seryi; 29.09.2006 в 10:15.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Вот ещё вопрос - первая винда (которая требует активации) - "чистая" или с SP1 или SP2 - "обход активации" разный в каждом из этих случаев. Мысль насчёт обратного слияния дисков прозвучала по двум причинам - во-первых так (установка винды, затем разбиение диска на разделы) не делается - после этого винда частенько (но не обязательно) начинает глюкать - сталкивался не раз. Т.е. сначала диск готовится - разбивается, форматируется, а потом уже ставится винда. Во-вторых была мысль, что восстановление "нового" образа не получается из-за нехватки места на диске (ведь "С", как я понял, стал значительно меньше). Кстати ещё вопрос, а файловую систему не менял ва время "разбиения" винта? И какая она ваще? Насчёт 15 Мб хвоста - вопрос отделный. Разберёмся и с этим...:xe
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
seryi
По порядку 1.Диски скинь на винт и потом в Акронисе выбери пункт " востановление при загрузке". При перезагруке жмёшь F-11 и далее всё понятно.Акронис сам создаст в MBR загрузочную запись, дабы не использовать загрузочный диск. 2.Здесь набор который поможет 3.Drive Image , но последняя, естественно подойдёт и тебе. 4. Твоей маме всё-равно кто у тебя в гостях Последний раз редактировалось slayka; 05.10.2006 в 10:17.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
SP-2
Места было достаточно,ведь я диски объединил. NTFS.
Диски с архивом на жёсткий скинуть не получится-там почти 70 гигов-места не хватит.С загрузочным диском разобрался-:20: ,тормознул просто... Acronis всё равно не видит диск С,все настройки перепробовал (В сети полазил,прочёл что такое бывает после установки др. системы) Короче,переустановил опять систему (форум не работал,решил поковыряться сам; всё ОК,видно в прошлый раз криво встала),полазил в сети-нашёл Drive Image 2002, поставил процентов 30 прог и игр(детишкам),сделал новый образ...:xe . Остатки третьего диска благополучно умертвил при переустановке. Остался единственный вопрос-как активировать "старый" образ,с помощью чего? Всё-таки хочу его потом вернуть :4: Всем спасибо за принятие участия в решении моей проблемы,надеюсь разрешить её до конца. Интересно,нажал спасибо Quatrix-кнопка исчезла,а спасибо нет от меня...:7:
Последний раз редактировалось seryi; 05.10.2006 в 15:07.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Есть прожка-ключик весом около 12 Мб называется Activ_xp_rus_sp2 можно попробовать ей. Принцип действия убей - не помню, но в своё время ей воспользовался - прокатило. Если надо - могу выложить.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Конечно,надо-в хозяйстве всё пригодится!
|
|
|
|
|
|
|
Было бы вообще здорово,если бы кто-нибудь подсказал,как этим добром воспользоваться...:7: [IMG]http://img390.**************/img390/9668/1ql9.png[/IMG]
[IMG]http://img144.**************/img144/9521/2mc2.png[/IMG] [IMG]http://img166.**************/img166/3595/3xr5.png[/IMG] а на это стоит обращать внимание? [IMG]http://img172.**************/img172/8128/4cm6.png[/IMG] :xe аж в семь папок запаковано было :xe
Последний раз редактировалось seryi; 06.10.2006 в 20:56.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут дело такое - использование всех этих открывашек - всегда риск. Может и не сработать, и даже убить систему. Посему нужно быть готовым к "откату" как я всю эту беду пристраивал в свою систему - не помню. Но принцип знаю - это "ломанные" системные файлы - ими надо заменить "нормальные" в режиме "сейф мод" (F8 - при загрузке). Где они расположены? - по моему в System32 - но уточнись с помощью поиска на всякий случай. Рег-файл надо просто запустить и согласиться с изменениями в реестре. На сертификаты особого внимания не обращай. Вот, вроде, и всё.:7:
Если будешь пробовать и что-то пойдёт не так - жалуйся. Возможно (но далеко не обязательно) придётся ещё менять сериальный номер винды - но это не проблема.
Последний раз редактировалось Quatrix; 06.10.2006 в 21:30.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
как менять файлы я знаю :xe .Всё дело в том,что когда я сделал откат на старый образ,то сразу при запуске винды она затребовала активацию.Попробовал в безопасном режиме-то же самое!!!!Я просто о.....л! Вот теперь и не знаю что делать.
Завтра после моря с шашлыком попробую эту штуку как-нибудь запихнуть,если смогу...:гуляем Добавлено через 11 минут 31 секунду [/B][/I]
Обе ссылки дохлые...:нет Хотел обновиться...
Последний раз редактировалось seryi; 06.10.2006 в 23:29.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
сегодня ковырялся в старых бумажках и нашёл интересную запись...
мой компьютер-свойства системы-общие а дальше такая бодяга Windows SP2 Лицензия:пользователь ..............я :xe Копии<нет> ID.......(не изменился,хоть и мама другая...) ключ......25 значный Идентификация компьют. пользователя.......опять я может это и есть тот активационный ключ от первой системы (запись как раз того периода времени),или нет? Кто точно знает где в системе хранится запись о лицензии?
Последний раз редактировалось seryi; 10.10.2006 в 22:47.. |
|
|
|
|
![]() |