![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Проблема в следующем - у организации есть сайт и, соответственно, почтовые аккаунты на нем. Раньше работали с Bat никаких проблем с получением и отправкой почты не было - для каждого ящика можно было создать отдельный аккаунт и расшарить папку по сети и все.. С Outlookом проблемы - если делать общий доступ - то если кто-то работает с почтой - то уже никто другой Outlook не откроет - пишет, что файл используется... И еще, Outlook со всех почтовых аккаунтов все скидывает в одну папку(то есть по умолчанию скидывает све в однин аккаунт, только вручную можно переназначить), где это настроить, я не нашла...
P.S. Если кто-то настраивал WinSe на получение почты и ее дальнейшее распределени, напишите, пожалуйста, чувствую, мне это скоро предстоит, а я не знаю, как это в Вин организовано, посмотрела, но не поняла, под Linux все по-другому... P.P.S. Поставить опять Bat или что-то еще не предлагать - нужен именно Outlook, так как у него будет в дальнейшем синхронизация с нашей базой данных... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Для правильной работы оутлука, как маил сервера, или почтового сервера на несколько пользователей, надо ставить ексченж сервер (забыл как пишется по англиски:xe ), т.е. почтовый сервер от мелкософта и через него настраивать почту.
Раз бат не подходит то только изучать ексченж сервер. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Зачем же так пугать людей? Во-первых, оутлук - это клиент и сервером не станет. А во-вторых, подойдет любой Mail-сервер и не обязательно от мелкософт. Если в оутлуке нужно вести несколько почтовых ящиков, то один из них будет родной, а остальные можно завести по протоколу IMAP (с оставлением почты на сервере) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ставить Exchange Server и ловить все его туеву хучу глюков (требует постоянного присмотра). При этом под него желательно выделить отдельную машинку.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
А о каком Outlooke идёт речь - Oulook Express, или Outlook из MS 200x офиса? Ибо они довольно сильно отличаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И в Outlooke и в Oulook Express те же проблемы с общим использованием... Вообще, мне все равно, что получится настроить, с тем и будут работать :xe
|
|
|
|
|
![]() |