![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
В общем есть чисто рабочая лошадка на интегрированной графике, с нее только задания на работу будут посылаться и делатся несложные макеты, нужен простой БП, по мощности на 350-400 вт, чем дешевле тем лучше, но что бы был более менее надежный, какие будут предложения?
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
bricassa, берите блоки марки FSP. Они обычно без проблемные и линейка у них большая. И ватты не дяди ляовские.
Из совсем дешовых - Linkworld.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
у свенов есть ультрабюджетная серия PU-450AN, чистый функционал без наворотов и 80+ сертификатов. Брали для офиса, работают нормально. По шуму тоже нормально, девчата в бухгалтерии не жалуются.
|
|
|
|
|
|
|
|
Если нужен прям дешёвый - могу предложить взглянуть на вышеупомянутый SVEN PU-450AN, ExeGate AA350 или Accord ACC-350W-12, Это если только по ТТХ смотреть подходящие и дешёвые варианты. Из них тут уже можно взять будет, вы ж непривередливы в этом вопросе скорее всего, раз на рабочий комп
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
и что вы всеми этими вариантами сами пользовались и они все нормально работаеют и можно брать любой их них, или как? важно что бы было надежно, или это не совместимые со словом "Бюджетно понятие"? и как они будут вести себя под нагрузкой? например на ExeGate AA350 написано что КПД 68 % всего, получается что 3 часть того что он вырабатывает уходит в воздух? почему то мне кажется что это совсем не хороший результат |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С сертификатами БП дешёвыми не бывают, в их сторону смотреть стоит конечно, но не в данном случае.
Любой нежелательно, я например две фирмы из трёх впервые слышу, брать хоть тот который от именитой фирмы, там хоть какое то качество будет и более менее реальные характеристики. А КПД в 68% в такой ценовой категории не чему удивляться, не зря всегда с запасом берут. Вот интересно сколько свеновский выдаёт КПД? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
а как Вы КПД думаете замерить, очень интересно?!? Запас мощности нужно по любому брать, на пиковые нагрузки. По бюджеткам, нормально они работают, хоть с сертификатом, хоть без. Просто важно, чтобы было качественное электричество на входе. Если плохое, то одинаково гореть будут что дорогие БП, что дешевые и не поможет их встроенная защита. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
в том то и дело что советуют все подряд, у меня тоже ассоциаций никаких не было, потому была мысль что человек их использовал, по поводку КПД это я вопрос задал, сколько в PU-450AN не нашел, но опять же как я понимаю если кто то пользовался, может сказать сильно греется он или нет?
причем тут КПД к току? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
если бы бюджет был по выше, то и брендов бы накидали более раскрученных. В ультрабюджетном сегменте, от известных фирм мало моделей, будут в основном нонеймы.
к тому, что КПД без разницы какой, если плохое электричество. Если нормально электричество, то будет работать нормально и дешевый БП. Мощность у БП не большая, даже при низком КПД, греться не должен особо сильно. |
|
|
|
|
|
|
Не в воздух, а на реактивные потери. А воздух греют активные. bricassa, Вот рабочая машинка. Назначение - видеоплеер, торрент, интернет. Офис тоже и кое чего воткнуто. i5 старенький (греется и поболее свежака потребляет). 3 винта. И все это обеспечивается 120Вт! И никакой понтовой сертификации. Так что гонка за ваттами - не панацея. Я писал
В свое время понатыкал их очень много где. Очень народ тогда экономил. С ним была одна беда - мог быть новым и мертворожденным. А те что работали - какого-то зашкала в отказах не было. Контора до сих под жива и радует своими ценами. До сих пор в рабчем состоянии ихний аж целых 250 Вт. Весь переходниками опутан, ибо АТХ 1.0 Но платы уровня 775 сокета запускает. По месному ценнику: Блок питания Sven 350W [PU-350AN] - 900 р Блок питания InWin RB-S400T7-0 H - 1250 р Блок питания Powerman 400W [PM-400ATX] - 1400 Последняя пара производителей делает вполне неплохие БП. Работают годами. И защиты таки разводят.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ой не всегда, не всегда. Конечно, лучше, чтобы не было эксцессов с отключением резким, но всё же я больше доверяю именитым брендам, а не непонятным ноунеймам, только вышедшим на рынок. Из того, что предлагают, я бы брал свен и постарался бы не париться на эту тему |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
ну нормально, нраверное и буду самый не дорогой брать, не думаю что там какая то разница между ними есть, или я не правильно думаю?
надо понимать что мне не надо 20 моделей и много производителей, мне надо что бы была одна но нормальная. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
если не давать игровой нагрузки, то вполне может работать на таком потреблении и более мощный комп. С обычной рабочей нагрузкой справятся без проблем наверно любые БП, вот чтобы в пиках выдавали нужное количество ватт, это задача для БП с хорошей репутацией )
да что тут думать, блин. Из трех брендов, один свен самый известный... выбор как бы очевидный... с гарантийкой случись что проблем не будет. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
bricassa, Я бы все-таки брал ИнВин.
А в задачах той машинки игры не числятся от слова совсем. Для работы/игр у меня другая машинка есть (в подписи часть конфы)
|
|
|
|
|
|
450 Вт с головой хватит под офисные задачи. Заморачиваться о КПД в блоке за 750 рур - бессмыслица. Тем более, что год гарантии (PU-450AN). Бронзовый и Ко сертификаты придуманы для ЕС, где сильно бюрются за экономию электроэнергии под предлогом сохранения окружающей среды. Для наших реалий неактуально.
|
|
|
|
|