Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.03.2011, 14:30   #1
Пользователь

По умолчанию Помогите обновить драйвер

Я тут создавал тему по установке новой Винды. И в частности, был разговор о драйверах: http://nowa.cc/showthread.php?t=3224...=2#post3752905

Сейчас я решил обновить драйвер для видеокарты. Она у меня SiS 661FX.

Зашел на сайт производителя материнки: http://www.gigabyte.com/products/pro...42&dl=1#driver и как я понял, мне нужен VGA. Скачал. После распаковки получилась папка с содержимым:

Я сделал как написано в файле ReadMe:
INF install
Go to "Control Panel -> Display", select "Setting -> Advanced -> Adapter -> Properties", select "Driver -> Update",
and point to INF's location.

Выскочил мастер установки и я указал ему путь к папке WinXP_2K, там находится файл sisgr.inf
После установки комп попросился на перезагрузку и вот тут началась хрень.
Иконки стали крупными и в стиле старых версий Виндовс. Цвета стали грязные и рамазанные. Скриншот уже делать не стал, поверьте мне на слово.
Разрешение экрана установилось 800х600, качество цветопередачи 4 бита и изменить это было невозможно (изменения не сохранялись). Откатился на прежнюю версию драйвера.

Тогда я попробовал зайти на сайт производителя видеокарты: http://www.sis.com/download/agreemen...url=/download/
Нашел там SiS UniVGA3 graphics driver, версии за разные годы (поддерживает видеокарту SiS 661FX), установил - та же самая хрень с цветами и разрешением.

В чем дело?
Не тот драйвер, что нужно? Делаю не так?
ubenauskas вне форума

Вверх
Старый 28.03.2011, 14:47   #2
Nozorrog
Модератор

По умолчанию Re: Помогите обновить драйвер

Ты пошел по достаточно странному пути...
Зачем нужно было носом Диспетчер устройств куда-то тыкать, если там есть файл Setup.exe , специально созданный для установки полного комплекта дров и утилит???
Запускай и ставь.
Удачи :-))
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 28.03.2011, 15:55   #3
ubenauskas
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Nozorrog Посмотреть сообщение
Ты пошел по достаточно странному пути...
Зачем нужно было носом Диспетчер устройств куда-то тыкать, если там есть файл Setup.exe , специально созданный для установки полного комплекта и утилит???
Запускай и ставь.

так ведь именно полный комплект мне то и не нужен - я хочу обновить только дрова на видео!
Ну и в любом случае, если этот способ рекомендуется в ReadMe - он должен работать, а не приводить к таким последствиям как у меня.

Ну а можно хоть проверить, то ли я скачал, что надо? А то я не очень в этом разбираюсь. Может я пытаюсь установить то, что не подходит?
Повторюсь, материнка у меня GA-8S661FXM-775, видеокарта - см. мой предыдущий пост.
ubenauskas вне форума

Вверх
Старый 28.03.2011, 16:42   #4
Nozorrog
Модератор

Цитата:
Сообщение от ubenauskas Посмотреть сообщение
так ведь именно полный комплект мне то и не нужен - я хочу обновить только дрова на видео!

Этот полный комплект и есть дрова на видео.
Цитата:
Ну и в любом случае, если этот способ рекомендуется в ReadMe - он должен работать, а не приводить к таким последствиям как у меня.

Этот способ вовсе не рекомендуется в ридми-файле. Он там идет третьим по счету и предназначен для людей хорошо понимающих, для чего это нужно. Насколько я понимаю, это не твой случай. ;-)
А, вообще, уже сто раз можно было все нормально поставить, а не теорию разводить "как оно по-идее должно было бы работать, если бы работало"...
Нам шашечки или ехать?
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 28.03.2011, 16:18   #5
Shersh
Старожил

Драйвер лучше взять с того родного диска, который вы упоминали в той самой теме по установке новой винды. Обновлять драйвер встроеной видяхи какой резон, ведь для "нормальных" игр она пригодна всё равно не станет?
Shersh вне форума

Вверх
Старый 28.03.2011, 16:59   #6
NeliyZar
♠ Bestiia ♠

ubenauskas, изначально не понятен смысл обновления дров на видео с 32 мб видеопамяти. Все равно она сможет только рабочий стол рисовать и в Офисе работать. Ну пасьянс разложите, не более. Удалите драйвера на видеокарте сейчас, перегрузите ПК и установитесь с родного диска, перегрузите ПК. В вашем случае Работает- не трогаем.
Цитата:
мне нужен VGA.

http://download.gigabyte.eu/FileList..._661fx_651.exe вот это релизные дрова. Их не надо распаковывать. Их надо просто запустить дабл кликом по скачанному файлику Хотя файл от 2005 года. Мне так кажется что это тоже самое что и на диске при покупке.

Вверх
Старый 28.03.2011, 21:10   #7
ubenauskas
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Shersh Посмотреть сообщение
Обновлять драйвер встроеной видяхи какой резон, ведь для "нормальных" игр она пригодна всё равно не станет?

А черт его знает, я думал, чем новее дрова, тем лучше...

Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
ubenauskas, изначально не понятен смысл обновления дров на видео с 32 мб видеопамяти. Все равно она сможет только рабочий стол рисовать и в Офисе работать.

Аналогично.

Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
Удалите драйвера на видеокарте сейчас, перегрузите ПК и установитесь с родного диска, перегрузите ПК

А надо ли? Я откатился на прежнюю версию драйвера (что установлен с диска) через Драйвер > Свойства и сейчас все стало как было раньше.

Цитата:
Сообщение от ;3814278
Работает- не трогаем.

Мудрые слова!

А кстати, NeliyZar по вашей ссылке хотя и ехе, но это самораспаковывающийся архив (как и то, что я скачал). И его дабл кликом не установишь, его дабл кликом только распаковать можно
ubenauskas вне форума

Вверх
Старый 28.03.2011, 21:30   #8
NeliyZar
♠ Bestiia ♠

Цитата:
И его дабл кликом не установишь, его дабл кликом только распаковать можно

Эх... И там есть файл Сетап.ехе который сам потом все поставить то что вам надо именно для вашей ОС

Цитата:
А надо ли? Я откатился на прежнюю версию драйвера (что установлен с диска) через Драйвер > Свойства и сейчас все стало как было раньше.

Та если все работает как надо то ...

Цитата:
Работает- не трогаем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
то самораспаковывающийся архив

Отвыкла как то от такой древности. В еНвидеа все только в сетапах сразу качается а не в самораспаковках

Вверх
Старый 28.03.2011, 21:32   #9
rna67
Неактивный пользователь

Обычно что нужно обновить из драйверов то этой прогой иногда пользовался- DriverCheckerPortableRu ее устанавливать не надо а дрова находила и выбирай какой надопоставить новее.
rna67 вне форума

Вверх
Закрытая тема