|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Зеленый текст — это примечания в коде программы, которые пишет программист (в основном для себя), чтобы по прошествии некоторого времени можно было вспомнить алгоритм программы.
2. "Что мне почитать\поглядеть\выучить?" — начать с учебников по Visual Basic 6 для получения представления об интерфейсе VB, его операторах и элементах языка. Набрать код нескольких примеров из учебников. Во время набора кода чаще пользоваться клавишей F1 (справкой). А дальше пытаться видоизменять учебные примеры, "набивать руку", придумывать свои алгоритмы.
3. Если очень хочется выводить отчет сразу на печать, не просматривая его в "Блокноте", то можно воспользоваться объектом Printer. Хотя, на мой взгляд, лучше отчет сначала просмотреть и, возможно, исправить ошибки, а затем уже печатать из "Блокнота". Как использовать объект Printer, см. в модифицированной программе, которую можно взять здесь.
|
|
 |
|
 |
|
"Во время набора кода чаще пользоваться клавишей F1 (справкой)" - а у меня при нажатии клавиши F1 вываливается такое окошко - " The MSDN collection does not exist. Please reinstall MSDN" - получается, если MSDN не установлен, то и хелпа в Visual Basic тоже нет (даже английского)

Я прекрасно понимаю, что дистрибутив Visual Studio не может занимать всего 1 CD, но без хелпа очень тяжело, даже при наличии большого количетва книг.
Если у Вас есть возможность помочь мне, в том плане дать ссылку на MSDN или выложить его куда-нибудь, буду Вам очень признателен, да и наверное не только я, т.к. покупают диски с Visual Studio в основном не лицензионные и хелпа в них нет. Спасибо!
Добавлено через 9 минут
Для более наглядного примера, выдает:
А версия студии у меня такая (если кто может дать ссылку на более новую, но 100% рабочую, спасибо заранее):