Ветеран
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нормальная человеческая логика говорит о том, что боящегося высоты на высоту не загонишь, боящийся наказания не совершит того, что нельзя...
|
|
 |
|
 |
|
Кроме вашего мнения по сути необоснованного бла - бла, есть факты, подтверждающие то я говорил в прошлых дискуссиях: "Библия добру не учит." "Не согрешишь не покаешься не покаешься в рай не попадёшь."
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Последние лет 20 всех будто пробило на религиозность, и статистика это подтверждает.
Однако рассмотрим подробнее статистические данные и обратим внимание на тех кто отбывает срок.
----------------------<cut>----------------------
Часто приводят Достоевского в качестве аргумента:
"Совесть без Бога есть ужас, она может заблудиться до самого безнравственного."
Попробуем воспользоваться банальной логикой.
Предположим, что совесть с Богом, а без оного это не совесть, а что-то иное(собственно омерзительное и безнравственное).
Теперь. Стало быть все кто идет к Богу, т.е. является человеком верующим — обязаны в той или иной степени обладать совестью, ну по крайней мере в большей пропорции чем люди не верующие в Бога.
Верующие могут возразить, что мол де не каждый кто говорит, что верует — верующий на самом деле. Часто можно слышать именно такую аргументацию.
Однако как только возникает необходимость говорить о общем количестве верующих сразу собираются все верующие в кучу — слабо верующие и сильно и вообще просто крестившиеся единожды.
Посему для того, чтобы хоть на чем-то остановиться будем следовать тому, что говорит статистика. Предполагая, что человек не врет когда говорит, что он верующий или нет. ... Таким образом рассмотрим простую статистику — сколько верующих/не верующих сидит за разные правонарушения.
Вот данные по всему обществу в целом:
http://www.levada.ru/religion.html
А вот статистика по зэкам:
http://www.pravoslavie.ru/news/071029152653
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=821727
Для наглядности приведу цифры здесь.
Первая — в целом по России, вторая — по заключенным:
1) Верующие: 70%, 84,4%
2) Православные: 66%, 76%
3) Посещают церковные службы:
— среди всех россиян: раз в месяц и чаще: 8%
— среди заключенных: раз в месяц и чаще: 55,6%, из них раз в неделю — 19,3%, ежедневно — 4%.
При этом наблюдается интересная динамика: с каждым годом в тюрьмах все больше верующих!
За два года — с 2005 до 2007 — число верующих возросло от 70,4% до 84,4%, православных — от 62,4% до 76%, посещающих богослужения не реже чем раз в месяц — от 31,2% до 55,6%, еженедельно — от 14,3% до 19,3%.
Примечательно, что подъем религиозности происходит на фоне увеличения общей численности лиц, лишенных свободы: если в 2005 году в системе ФСИН их насчитывалось 823,4 тыс. человек, то в настоящее время — уже 886,8 тыс., или на 7,15% больше. Получается, что темп прироста верующих осужденных почти вдвое (!) превышает темп роста общей численности сидящих за решеткой. ...Есть статистика по США.
Из 2 млн. осужденных — около 4 тыс. атеистов (0.2%)
Из 260 млн. населения США — атеистов ок 20 млн (7.5%)
Разница — 35-40 раз.
(из отчета U.S. Federal Bureau of Prisons) |
|
 |
|
 |
|
Хреново вы боитесь, господа верующие. Видимо я прав в подсознании выуверены, что того кого надо бояться нет в природе. А с тем товарищем за которым вы хотите от смерти спрятаться, всегда можно договориться, как ни как Абсолют Любви, который вас, конечно любит, и потому не накажет. Это он врагов ваших не любит и их наказывает.А как иначе? Абсолют Справедливости как ни как.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Предположим, что правы Вы... За смертным одром ничего нет, нибытие... Тогда мы оба ничего не теряем... Моя вера позволяет прожить жизнь счастливо, мирно, в радости и спокойствии, не делая никому зла... Умер и все, исчезло мое Я. Ну а если окажусь прав я?
|
|
 |
|
 |
|
То,что вы не можете оказаться правы, аргументов для психически здоровых людей более чем достаточно. Как я говорил не раз, "я не борюсь с верующими ваши проблемы это ваши проблемы и конечно же любой человек имеет право делать свою жизнь максимально комфортно, если это не происходит за счёт других людей." Я, в принципе, борюсь с верованием, которое уродует людей и мешает нормальному развитию общества. Сидели бы вы в церквях и молились бы в своём "кружке по интересам," не было бы претензий, но, ведь вы стараясь выслужиться перед Господином, воображаете себя "воинами христовыми" лезете "спасать" тех, кто вас об этом не просит. И тем уродуете людей. При этом по глупости, вы позорите своего бога, как бы сомневаясь в его силе и все ведении. Это тоже уже говорилось. Если бы он захотел, в мгновение ока всё исправил бы. А раз не исправляет, значит ему так надо.
Или вы "овцы" тупые, сомневаетесь в этом и потому бросаетесь ему на помощь?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надеюсь, найдутся те гости, которые забредают на наш форум, для которых мои слова не покажутся пустыми и ненужными...
|
|
 |
|
 |
|
Пока я жив не надейтесь, я не пассивно ждал, я их почти палкой загонял, ни один не рискнул.Так что молитесь о скорой смерти моей. Образумьте глупого вашего бога, который без вашей подсказки не догадается, что ему надо делать. 
|