Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2012, 15:16   #1461
Пако
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Ну так и говорили бы: Да не зная я ни фига.

А если б сказал, что знаю, это что-то бы изменило? Меня, например, тоже не устраивают философские и полумистические пояснения, но одно я знаю точно, что эволюция не дала по тормозам с появлением человека, а потому есть только один способ узнать – дойти до этой духовной ступени. А то, что следующая ступень есть тут-то как раз никаких сомнений быть не может.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Личностью становится тот, кто способен сам себя ограничить...
Сатана личностью не является, ибо он не в состоянии сдержать своего беззакония...

А вот с этим только частично согласен. Личность это, прежде всего свобода и сдерживать в себе нужно лишь те проявления, которые могут принести вред окружающим, но это, в общем, и так понятно - что и отличает нас от животных. Человек живет не столько инстинктами, сколько рассудком и его свобода значительно расширена в сравнении с младшими братьями, а у растений свободы еще меньше. Т.е мы видим, что с расширением сознания – расширяется и свобода. Следующий этап, вероятно, будет духовным и по логике возрастания - на этом этапе свободы должно стать еще больше, но, наверное, возрастет и ответственность. Вот как-то так, а люцифер это действительно не личность, я с Вами тут на все сто согласен. Только не потому, что он не смог что-то там в себе сдержать, а потому что его вообще не существовало как личности. Сатана это наше животное наследие – то, что тянет нас назад и не дает перейти на духовную ступень. Это просто сила наших животных инстинктов.

Цитата:
А вот Бог есть Троица, имеющий три Ипостаси (Личности) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой... Три Личности при этом действуют воедино, ибо все вместе - Любовь... Три Личности, каждая добровольно ограничила Себя определенным служением. Так что нельзя обезличивать Бога...

Я не буду тут ни спорить, ни подтверждать. Откуда мне знать о природе Бога? То, что написано вряд ли можно понимать буквально, да и никакая книга не вместит истину о Боге. Но Бог все же не может быть личностью, потому что Он сам есть Беспредельность, а потому не личность, которой нужно все время развиваться и расширять свободу в Бесконечности.

Цитата:
Каждая семья, в которой царит любовь есть прообраз Бога. Отец, сын (дети, - мальчики и девочки), мать (как дух любви, хранительница очага)... Все - самостоятельные личности, но, скрепленные любовью действуют как одно целое... Это - идеал гармонии, любви и порядка...

Вы правы. А кстати о Матери. Когда-то женское начало было в составе троицы, но позднее ее убрали и думаю, что нужно вернуть.

Цитата:
Есть свет, а есть - тень... Тень не порождает свет. Тень не может быть началом . Дьявол может быть лишь тенью...

Да кто его знает. Возможно, то, что мы называем пустотой и вакуумом на самом деле вмещает в себе возможности абсолютно всего. Пространство способно искривляться и некоторые ученые считают эту пустоту материальной и именно в ней находятся зародыши того что мы называем Светом. Потому еще вопрос, что кого породило. Даже Библия в первых главах учит, что вначале таки была тьма.

Последний раз редактировалось Пако; 01.11.2012 в 15:33..
Пако вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.12554 секунды с 10 запросами